ID работы: 3426823

Сваха

Гет
G
Завершён
267
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 77 Отзывы 89 В сборник Скачать

Действие второе. Картина восьмая.

Настройки текста
Гостиная в доме Дамблдора. На диване сидит Гермиона, входит расстроенная Минерва. Минерва: Гермиона, детка, обедать иди. Гермиона: Не хочу, я на диете, для фигуры полезно. Минерва: Кому нужна твоя фигура, Лорду? Ему деньги нужны, а не фигура. А Северус мне, вообще, как сын, я его с одиннадцати лет знаю. Он мне, между прочим, очень нравится. Гермиона: Правда, мэм? Минерва: Думаешь, я ничего не вижу? Когда вы на рояле играли в четыре руки, только две руки играли. А что две другие делали, думаешь, не видела? (Бой посуды) Гермиона: Дедушка сердится. Минерва: Да, злится Альбус, всё Тома ждёт. (Бой посуды) О, сервиз! (Бой посуды) Ваза китайская! Входят Муфалда, Ремус и Альбус. Альбус: Вот чем она ему не понравилась? Ремус: Ослеп, наверное. Альбус: Ну и где Том? Всего час остался. Муфалда: Придёт, обязательно придёт. Альбус: А если не придёт? Мне же тогда придётся его в Хогвартсе терпеть. Уж и не знаю, кому хуже будет. Ремус: О, кажется, аппарировал кто-то! Муфалда: Ну я же говорила! (К Минерве) Иди, встречай! Ну вот чем ему Гермиона не понравилась? Возвращается Минерва. Альбус: Ну? Минерва: Это Северус пришёл. Альбус: Ну, так пусть сюда идёт. Может, он скажет где Том? Северус (всем): Добрый вечер. (Обращаясь к Гермионе) Что сегодня изучать будем? Альбус: Не до учёбы сегодня, Северус! Где Том? Ты должен знать. Снейп: Я не знаю, где милорд, но я хочу поговорить с вами, Альбус! Я не могу больше скрывать то, что я и мисс Грейнджер… Мы любим друг друга. Альбус, я прошу у вас руки Гермионы. Гермиона (срываясь с дивана и кидаясь к Снейпу): Дедушка, мы любим друг друга! Альбус: Руки? Ты, Северус, просишь руки? Снейп: Да, руки Гермионы. Альбус: Как ты мог? Я доверял тебе, а ты воспользовался моим доверием! Убирайся, Северус, ты мне противен. Моей Гермионе не нужен безродный жених. Гермиона: Дедушка, но Северус… Альбус: Знать ничего не хочу. И, Северус, с завтрашнего дня ты уволен. Снейп, гордо подняв голову, уходит. Гермиона: Тогда я с ним уйду. Альбус: Ишь, чего удумала? Ступефай! Ремус, Минерва, кроме Лорда никого не пускать. (Уходит) Минерва остаётся с Гермионой, Ремус тоже уходит. Через полчаса. Входят Альбус, Ремус, Фенрир и Муфалда. Альбус: Ну вот и славно, Том согласился, Фенрира прислал с подтверждением. Фенрир: И с одним условием. Альбус: Что ещё за условие? Фенрир: Лорд хочет, чтобы было похищение. Альбус: Это еще зачем? Фенрир: Милорд говорит, что если просто жениться, то его имидж Тёмного Лорда пострадает. А вот если он украдёт внучку самого Дамблдора, то соратники его ещё больше уважать станут. Альбус: Не очень мне это нравится, но звучит логично. И что делать? Фенрир: Заверните в ковёр невесту и я пошёл. А вы кричите — украли! Муфалда: Ой, не нравится мне это. Меня тоже вместе с Гермионой заверните! Ремус: Слушай, не тебя крадут — невесту. Ты-то зачем Лорду? Он ещё чего доброго опять передумает. Ремус с Фенриром заворачивают Гермиону в ковер. Фенрир взваливает её на плечо, выходит из дома и аппарирует. Муфалда и Альбус: Украли! Украли! Тонкс (входит): Что случилось, что украли? Муфалда: Не что, а кого! Невесту украли! Лорд украл Гермиону! Свадьба сегодня будет. Тонкс: Это правда, Альбус? Альбус: Правда! Тонкс, и тебя на свадьбу приглашаю. Муфалда, отправляйся за цветами! Муфалда уходит. Альбус: Минерва, надо проверить — всё ли готово, как столы накрыты. Минерва с Альбусом уходят вслед за Муфалдой. Ремус: И что теперь будет, Дора? Тонкс: Всё хорошо будет, Ремус! И кстати, я тут тоже жениха присмотрела. Видный мужчина, добрый, мягкий… Ремус: Кто же этот счастливчик? Тонкс: Ты, Ремус. Ремус (ошарашенный напором Нимфадоры): Я? Но я не могу, я же оборотень. Зачем тебе такой, как я? Тонкс: Только такой мне и нужен. Тонкс тянется к Ремусу за поцелуем. Свет гаснет и через минуту вспыхивает вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.