ID работы: 3426890

Трава

Джен
G
Завершён
2
Атайя бета
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе нравятся долгие горные поездки? Нравится ехать, слушать музыку, смотреть в окно и думать о чем-то своем? Нравится? Мне тоже. Вот так и сейчас... Я еду в машине, смотрю в окно на горные рельефы, покрытые зелеными колючками, которые издалека могут показаться мягкой сочной травой, и... Пытаюсь мысленно отгородиться от нарастающего в машине спора между отцом и матерью. Пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь. Но вот уже они разговаривают на повышенных тонах. Как же это нервирует, как же мне сейчас некомфортно, как же хочется уйти от этого, черт! Убежать отсюда. Как же хочется... — Пап, останови машину, — холодно, четко выговаривая каждую букву, промолвила я. — Зачем? — удивленный жесткостью моего тона, спросил он. — Останови. Немедленно, — выдохнула я. Машина, к моему удивлению, тут же остановилась. Я вышла, хлопнув дверью.И бежала по колючкам и диким растениям. Я бежала, пока не оказалась там, где трава была на редкость мягкой. Я сняла обувь и легла на эту мягкую траву, отдышалась и расслабилась. Полностью. Даже на какое-то время затаила дыхание, чтобы почувствовать слияние с этими горами, с этим светло-голубым небом, с этой сочной зеленой травой. Я ведь часть этого мира, этой красоты... Но тут я вспомнила, что меня уже ждут, и довольно долго. Пора было спускаться к дороге... Когда я спустилась, то никакой машины уже не было. Они уехали. Они ведь вернутся? Вечером? Я подумала, что до вечера еще есть много времени, и вернулась на то великолепное место, что позволяло мне чувствовать себя частью этого мира. Я лежала и думала... О многом. Пока не наступил вечер и не начало смеркаться. Я вновь спустилась к дороге. Я ждала, когда за мной приедут, до тех пор, пока не стемнело окончательно. Расстроенная, я опять поднялась туда. И взирала на бесчисленные созвездия на темно-синем небе. И мне захотелось петь. И я пела. Песню, которая безумно сюда подходила. Песню смысла своей жизни. Песню своей жизни... И теперь впереди у меня целая ночь до того, как я вновь спущусь к дороге. До того, как я вновь буду ждать, пока за мной не вернутся. А до тех пор я буду петь и мечтать. На этом месте, что создано для меня. Я буду петь обо всем, ведь я думаю, что каждая вещь в этом мире достойна песни. Ведь во всем есть красота. Если не обобщать, конечно, разглядывая по кусочкам. И только от тебя зависит, насколько красив будет результат, насколько красивы будут эти кусочки, собранные воедино. Красота. Люди любят о ней петь. Писать о ней стихи и рассказы.Рисовать ее и фотографировать... Создавать ее. Да... О чем же еще пишут люди? О любви, о боли, о звездах... Ведь человек пишет о прекрасном, когда в душе боль. И о любви, когда ее нет, когда ее хочется. И о боли, когда больше не о чем писать. А о чем поет человечество! Ему всегда есть о чем петь. О луне, о ночи, о рассвете. Рассвет! Глупые фонари, светящиеся в дали, у дорог, неужели вы не видите, что утро уже наступает? Вам здесь не место. Ведь ночь уже прошла. И луна уже не светит желтым диском на небе... И звезды тоже не сияют. Ночной холод уже заменила утренняя прохлада. На смену нетрезвым ночным мыслям пришло вдохновение. Лови это настоящее чувство нового дня! И обязательно спой про него. Ведь люди любят петь о красивом. Ведь за тобой уже не вернутся. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.