Часть 1
14 августа 2012 г. в 12:26
- Ты не переступишь порога базы. Даже из этого крыла не выйдешь. Не знаю, на что ты расчитывал, десептикон, но могу поздравить: ты приобрел статус ходячего дезактива.
- О, это все пустяки. Не думай о таких глупостях, Прайм, лучше думай о том, что тебя ожидает в ближайшие циклы.
Оптимус в холодной ярости прогнал воздух через системы, наблюдая как Кнокаут снимает с брони магнитные маркеры для фальшивой холо-краски, из знакомого нежно-голубого застенчивого десептиконского медика превращаясь в агрессивно-алого... неизвестно кого. Прайм был абсолютно уверен, что это не Кнокаут - с ним он имел дело лично. Предельно лично. И хотя корпус, рисунок ЭМ-поля и даже голосовой принт были идентичны Кнокаутовским, это был не он. Этот был совсем из другого металла. Полная уверенность в себе, а от плавных соблазнительных движений мысли начинали уходить совсем не туда, куда бы им было положено в такой ситуации. Не будь Оптимус взбешен, ему пожалуй стало бы просто интересно, что же будет дальше.
- Что ты такое.
- О, неужели я забыл представиться? Меня зовут Кнокаут.
- Ты не он.
- Уверяю, я именно он, - соблазнительная улыбка и взмах тонких пальцев. - Просто...Скажем так, я куда более удачная версия Кнокаута.
Оптимус не ответил, попробовав повести запястьями. Даже столь простое движение ему не удалось. И стазисные наручники были лишь одной из причин - из всего электронного хлама, что не-Кнокаут на него навесил, пока он был в отключке, Прайм смог определить нейроингибитор узкого действия и серво-локеры. Еще пара девайсов оставались загадкой. Но результат был на лицо: совершить хоть какое-либо осмысленное движение Прайм был не в состоянии.
- Я убью тебя, - в голосе лидера автоботов не было ни ярости, ни угрозы. Констатация факта.
- Ммм, крайне сомнительно, поскольку для этого нужно хотя бы двигаться.
- Я убью тебя.
Кнокаут лишь улыбнулся, закончив наконец с маркерами, и извлек из принесенного им вещь-бокса портативный аэрограф и целую пригоршню магнитных маркеров для твердой покраски.
- Я найду чем тебя отвлечь от этих мрачных мыслей, - сказал он, подсоединяя к художественному прибору картридж с краской. Синей, как отметил Прайм. - Пока кто-либо из твоих распрекрасных автоботов не отважится хотя бы вызвать твой комлинк, не говоря уже о том, чтобы заявиться сюда, у нас с тобой есть как минимум четыре стандартных цикла. И знаешь что? Мы начнем с того, что заменим этот кошмарный гробовой фиолетовый на гораздо более подходящие оттенки.