ID работы: 3426956

'Till I change my luck

Слэш
NC-17
Завершён
849
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 173 Отзывы 405 В сборник Скачать

Песок

Настройки текста
Я просыпаюсь поздно, когда на Лондон опускаются серые сумерки. Зи приносит кружку горячего шоколада мне прямо в постель и присаживается рядом. — Луи принес тебя. — Я вижу его беспокойство. Раньше объекты наших афер не знали моего настоящего имени и уж точно не приносили меня спящего на руках по адресу нашей постоянной квартиры. — Зи, это больше не работа. Я не хочу грабить Остина. — Томлинсона, — исправляет меня друг. — Что? — Я вчера был крайне удивлен, когда он играючи ушел от такой плотной погони, и решил немного поискать. Твой новый друг — Луи Уильям Томлинсон, переехал в Лондон два года назад и взял фамилию отца, от которой отказался еще в детстве. До переезда он жил в Париже. Он лучший уличный гонщик из всех, о которых я когда-либо слышал. — Почему он завязал с гонками, если так хорош? Да еще и в другую страну подался. — Шоколад заканчивается слишком быстро, и я с сожалением отставляю чашку. — Говорят, по его вине погиб человек. Но подробностей никто не знает, лишь слухи. Я откидываюсь на подушку. Странное чувство селится в моей груди. Уильям Блейк сказал однажды, что любовь словно океан. Ты не знаешь что он такое, но если хоть раз увидишь - сразу поймешь. И теперь мне даже не кажется, я отчетливо и ясно понимаю, что влюблен. Впервые в жизни. — Насколько все серьезно между вами? — Зи обнимает меня за плечи, укладываясь рядом. — Он все еще женится, не забывай этого, Гарри. — Я знаю, Зейни, знаю. Мне просто нужно немного времени рядом с ним, пожалуйста. — Я готов отдать тебе все время во вселенной, малыш. Но, к сожалению, в данной ситуации я бессилен. Я прижимаюсь к другу и понимаю, что больше не чувствую себя в безопасности. Теперь внутри меня легкое покалывание, словно во время свободного падения. Кажется, я и правда падаю. Падаю в свою персональную бездну по имени Луи. Луи заявляется в четыре утра, всполошив и напугав заспанного Зейна. Я со скучающим видом переключаю каналы в телевизоре, и для меня его появление подобно глотку свежего воздуха. Мне требуется всего несколько минут, чтобы собраться и успокоить переживающего друга. Томлинсон улыбается мне, и я не могу не улыбаться в ответ. Рядом с ним мне не приходится все время быть в этой осточертевшей маске соблазнителя, я могу быть собой. А когда Луи снисходительно смеется надо мной, мне даже плевать, что я похож на ребенка. Он везет меня на пляж, и это, черт возьми, самое романтичное, что случалось в моей жизни. Мы долго бредем по песку пока не оказываемся у скал. — Здесь умирают волны, — произносит Луи и опускает сумку, что висела на его плече, на песок. Он достает оттуда плед и натягивает его на мои плечи. Небо на горизонте медленно, но неумолимо светлеет. — Луи, я должен тебе кое-что сказать, — поверить не могу, что я собираюсь ему признаться. — Давай я первый, малыш, — он находит в песке плоский камень и, размахиваясь, кидает его в воду. Кажется, стоун-скипинг успокаивает Луи, потому что все то время, что он говорит, камни не прекращают лететь в воду. - Я собираюсь жениться в конце месяца, Гарри. И ничто не изменит этого. Сердце болезненно замирает внутри, но я молчу, ожидая продолжения речи. А Томлинсон не смотрит на меня. - Мое прошлое было наполнено скоростью, риском, удовольствиями. Я был свободным и отчаянным. Я прожигал каждый свой день, Гарри. Я был счастлив. – Луи бросает на меня мимолетный взгляд, подбирая очередной камень. – А потом случилась трагедия. Из-за меня погиб человек. Погиб мой близкий друг. И я дал себе слово, что изменюсь. Солнце все еще прячется за горизонтом, но небо уже окрашено в его прекрасный пурпурный оттенок. - Ты олицетворяешь собой все, от чего я бежал. У тебя есть тайна, - я встрепенулся, но Луи пресек мои попытки заговорить одним лишь взглядом. – Мне не интересно, что ты скрываешь, Гарри. У нас с тобой нет будущего. Поэтому я не могу позволить тебе влюбиться. Первые лучи появляются на горизонте. Они подсвечивают лицо Луи красным, и он выглядит болезненно прекрасным. Мне хочется коснуться его, но я не смею. Это свидание явно не такое, как я надеялся сначала. - Я женюсь на Бри, потому что она – это стабильность. Брианна может дать мне спокойную жизнь, постоянный дом, семью. Однажды я стану прекрасным отцом. Разве это не то, к чему должны стремиться все нормальные люди? Я потерянно киваю, соглашаясь с ним. - И поэтому спрошу последний раз: ты действительно хочешь все, что я могу дать? Потому что я собираюсь окунуть тебя в свои самые темные желания, я собираюсь получить максимум удовольствия. Я буду брать, не давая ничего взамен. А потом просто уйду, оставив тебя одного. Я осторожно улыбаюсь Луи. Он дал мне так много возможностей сбежать, но я продолжаю закапывать себя в эту яму. Хотя, мне кажется, с тех пор как я увидел его прекрасные глаза на той фотографии в самолете - моя судьба была предрешена. — Я согласен, Лу. Никаких надежд и обязательств. Никакой любви. Только чистое удовольствие, да? Он подходит совсем близко и проводит носом по моему виску. - Мне бы бе­жать от те­бя, ма­лыш. Бе­жать сло­мя го­лову. — Его сильные пальцы зарываются в волосы у меня на затылке. Он слегка тянет мою голову назад, и я поддаюсь, стараясь избежать боли. Рот открывается в беззвучном стоне, и язык Луи тут же проникает внутрь. Он целует собственнически, будто скрепляя наш договор. Солнце поднимается все выше, мы стоим на пустынном пляже, одни, и это должно быть прекрасно, но внутри я чувствую только боль. Ничего хорошего впереди не ждет, только разбитое сердце. — Завтра я отведу тебя в одно очень особенное место, котенок. Ты будешь послушным? — Луи гладит мою щеку большим пальцем правой руки. Я киваю, завороженно глядя ему в глаза. Мое падение началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.