ID работы: 342701

Два письма

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо Эрика Алану Любовь моя основана на боли. И к Смерти по своей шагаю воле. Пойми, так было надо, Чтоб рухнули на нас ворота ада. Поверь, я знаю, что рушу уставы, По лезвию ножа ступая пьяно. Нет, ты моего не знаешь нрава: За жизнь твою сражаться буду рьяно. Я по уши завяз в дерьме, И на лице лишь хищная ухмылка. Но ты так нежно тянешься ко мне: Волненье выдаёт лишь вены жилка. Я сам себе Верховный Суд! Со Смертью я судиться буду. Что ждать, пока Шипы не разорвут Тебя, я лучше души раздобуду. И я пойду на всё, чтобы тебя спасти. Чтобы из Смерти цепких рук быстрее унести. Коль надо будет: Бога прокляну, Иль Ад прославлю я над небом. Иль сильным стану и уйду Туда, где путь глазам неведом. Но лишь прошу: живи! Со мной ли, без меня ли... А хочешь, сердце тёмное моё возьми, Которое на жизнь твою бы обменяли. Да, я не Бог, и даже не Палач. Всего лишь я покорный тебе жнец. Ты болен, но я, увы, не врач. И тихо сам себе шепчу: конец... Поверь, что даже у меня, у верного, как пса, Из глаз обильно льются слёзы. Не дрогнет никогда в моих руках коса, И никогда в твой гроб не положу я розы. И если ты решил смириться, То я ещё готов бороться с болью. Готов я в Смерть саму вцепиться, Лишь по моей был жив ты воле. Я долго прятал этот грех: Нечистому нельзя любить тебя. И всё ж ты столь невинно любишь смех Того, кто ненавидит сам себя. Но я не сдамся всё равно. И на любой пойду я грех: Прости, малыш, но я решил давно Не исправлять своих прорех. Давно уже один игру свою веду. Игру, где только я игрок. Любого вокруг пальца обведу... Кто знал, что я тебя на смерть обрёк? Но снова наступила ночь. Во сне ты дышишь с чувством боли. Украдкой глядя на тебя, ступаю прочь. И к Смерти по своей шагаю воле. 08.07.12. Алан - Эрику Для меня всегда был ты героем. Бесстрашным жнецом, сильным и смелым. Перед любым не страшился ты боем, И до конца был другом верным. Был. Потому что стал дороже друга. Потому что чересчур тобою восторгался. Потому и понял, что иду по кругу, Пока во всём не разобрался. Ты одинок, я это точно знаю. И ты силён. А я вот слаб. Но в темноте слепой тебя не потеряю: За тобою по пятам плетусь, как раб! Прости, что слаб, что очень болен. Что боль тебе я принесу. Поверь, что против своей воли Я сердце Смерти отнесу. Прости, что я уйду когда-то, Тебя оставив одного во тьме ночной. Мой путь лежит по сторону Гекаты... Да, я был бессмертен. Да, я не святой. И я не знаю, сколько мне осталось жить, Тебя обрёкши на страданья. Твои завидев грустные глаза, хочу завыть, Сдержав свои ненужные рыданья. И я хотел отдать тебе свободу. Хотел, да ты не взял. И мне сказал, что лучше б кинулся ты в воду, Но Смерти меня бы не отдал. Тебе я грустно улыбаюсь, Ты мой защитник, мой герой. И тут же в мысли углубляюсь: Я принесу тебе когда-нибудь покой? Старался я сжигать мосты, Ты их упрямо строил вновь. Ты заливал мои костры, А я лишь думал про твою любовь. Любовь безумна, ты безумен. И я напрасно вопрошал, что ты задумал. Ты молчалив был и разумен, И каждый шаг свой ты уже продумал. И я не знал, как же тебя спасти: Ты вынес приговор себе уже давно. Меня из Смерти рук ты унести Любой ценой пытался всё равно. И понял я тогда, что путь обещан нам один, Скреплённый древних сил обрядом. Пойдём же, как слуга и господин, И я всегда с тобою буду рядом. Я точно отчего-то знаю, Что умерев, тебя увижу вновь. И в темноте слепой тебя не потеряю: Я знаю, нас спасла любовь. 14.07.12.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.