ID работы: 3427038

Он будет ждать меня...

Гет
G
Завершён
11
ZuruOldFriend бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она знала, что это путь в один конец, что она должна пройти его до конца - одна. Что бы ни случилось…       В мозгу гулко сталкивались мысли одна тяжелее другой: скольких они потеряли и скольких еще потеряют, дорогих, любимых, незаменимых. Но они так много уже преодолели, невозможного, самоубийственного. Столько крови вокруг! По утрам она часто просыпалась в холодном липком поту с полувздохом - полувскриком выныривая из душной всепоглощающей глубины сна. Ей снились дымящиеся поля Земли и Паллавена, разрушенные в крошку мегаполисы и станции, стертые с лица планет растения, и, пожалуй, самое страшное, трупы кроганов, турианцев и людей… Их разноцветная кровь, вытекающая их холодеющих тел, смешивалась воедино и текла, текла к ее ногам…       Из раздумий ее вывел толчок, возвещающий о том, что они прибыли на место. С неохотой она широко раскрыла глаза, готовая впустить в себя суровую реальность и сразу же увидела перед собой своего турианца. Гаррус смотрел прямо на нее, не мигая. Его ротовые пластины, обезображенные с правой стороны, были плотно прижаты к лицу, а пальцы с неумолимой решительностью сжимали винтовку. - Гаррус? - Скажи мне, капитан… - начал он - Нет! Дай слово офицера Альянса, что вернешься!       О, боже! Нет! Пронеслось в её голове, она не знает, не знает, как сказать ему! И на доли секунды она может услышать хриплый хохот смерти до боли, сжимающий ее сердце.       Кажется, турианец всё понимает без слов в затягивающейся несказанной фразе. И, растягивая слова, продолжает: -Помнишь наше место? Я буду ждать тебя... в баре…Ты мне должна ещё один танец! Мы отлично поэпатировали публику в тот раз! В следующий раз обязательно приправим к этому распитие спиртного и акробатическими трюками на барной стойке! - он замолкает, понимая, что это, пожалуй, самая длинная и невразумительная фраза за последнее время. Но она улыбается… -Конечно, встретимся в баре! А если ты не придешь, я буду искать тебя! – бросает она и в следующую секунду ее слова тонут в ужасающем грохоте войны. -Он будет ждать меня… - думает она, еле преодолевая препятствие на пути к цели… -Он будет искать меня … - вспоминает она его тянущиеся к ней пальцы и прыгает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.