ID работы: 3427112

Trust me

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
105 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Просветление

Настройки текста
- Ну вот, неожиданно родители приедут пораньше. Надо сходить в магазин. - Так, ты что-то хотела мне сказать. - Мм, - я покачала головой, - Потом, сейчас не время.       Меня все не может оставить мысль про слова Джудала «МОЯ девушка», то ли он пошутил, иль взаправду сказал. Сейчас это должно мало волновать, но не оставляет меня этот факт. Немного поглядывая на брюнета, я замечала, что он серьезен, как никогда. - Пчхи… - Будь здорова. Ни-чан, это уже немного бесит. Может купишь себе лекарство и домой пойдешь. Думаю, что твои родители это переживут.       Обстановка начала накаляться. С ним точно что-то не то, он как сам не свой. В последние два дня был немного раздражительным, злым, нервным. Я пыталась держаться, но и у меня терпение не резиновое. Он пристально смотрел своими алыми глазами на меня. Нет, это не тот взгляд, который был раньше, теперь он жаждет крови. Мне стало немного страшно, я тихонько отходила назад, дрожь снова охватила меня. Неужели это все, да, эти слова были ложью, мне просто кажется это было предлогом, чтоб девки катились подобру-поздорову. Я уже вплотную прижалась к бордюру. Пыталась не смотреть на него, но эти кровавые очи не отпускали меня. - Д-Джудал, что с тобой? Ты изменился. Что за угрожающий взгляд? Прошу, перестань так на меня смотреть. После последней сказанной мной фразы, парень остолбенел, его плечи слегка вздрогнули, он утихомирился, расслабился, брови слегка опустил: - Ох,- прикоснулся рукой к лицу, - Прости, пожалуйста. Я стал сам не свой. Не могу спать вообще, вот поэтому и злой. Опять эти моменты из прошлого. Мое лицо медленно из состояния страха переходило в спокойствие. Раз уж такое дело, не стоит его винить в этом. Так и быть, я простила его, понимая его состояние, ведь и у других такое бывает.       Я улыбнулась, похлопав его по плечу. Может эти слова и были правдой, но это уже меня мало волновало. Сейчас главная задача - это купить продуктов. Мы весь путь шли молча. Он размышлял о своем прошлом, я же думала, как лучше встретить родителей. Уже день. Хоть и было еще прохладно, но солнце припекало наши головы.       Наконец мы дошли до магазина. Множество полок с различными приправами, травами, и много-много сладенького. Аж глаза разбегаются. Я моталась из стороны в сторону за смесями. Парень смотрел на меня с долькой удивления и грусти. Его чувства были смешаны. - Эй, Джудал, иди сюда, - позвала его с серьезным взглядом, сидя в это время на корточках и ища нужный мне продукт. Медленно, но верно он подошел ко мне с безразличным видом, - Достань мне с верхней полки санчо*, красная упаковочка. Конечно, парню ничего не оставалось, как выполнить просьбу. Его рука начала тянуться, он уже почти взял пакет и хотел мне передать, но тара выпала и упала на пол. Я посмотрела на него и ужаснулась. Джудал замер. Его зрачки сузились, поддергиваясь. Рот был немного приоткрыт, он что-то хочет сказать: - Джудал? - Не верь ему,- он резко сел на корточки, схватившись за голову, - Не верь, слышишь. - Кому? - немного испуганно спросила. - С-Синдбаду,- парню стало страшно. Он вспомнил тот момент их встречи с фиолетоволосым. Как тот говорил, что сделает все для спасения своей такой любимой страны. Он вспомнил, как Когьеку после приезда обратно в Ко, странно стала себя вести. Только потом парень понял, Синдбад, контролирует ее. Но брюнет ничего не смог сделать. Он искал выход, какой-то путь, бессмысленно,- У него есть джинн, Зепар, который контролирует человека. Если ты с ним встретишься, но лучше бы этого не произошло, ни за что ему не верь, ни единому его слову. Он алчен.       Но то, что произошло дальше, повергло и меня в шок. Он наконец вспомнил, смог понять почему ему припоминались войны, кровь, различные убийства, все встречи и различные, пленяющие его детское тогда сердце, речи. - Прости, Ни-чан,- спрятал глаза под челку, - Но, мне нужно уйти. Чем дальше, тем лучше. Голос его дрожал, руки тряслись. Я лишь молча смотрела на него с недопониманием. "Что за чушь, о чем он?" - крутились в голове вопросы. - Джудал, ты чего?- положила ему руку на плечо. Он вздрогнул. Повернул ко мне свои ошарашенные, алые глаза, на которых наворачивались слезы. - Не трогай меня, - убрал мою ладонь. Он резко встал и направился к выходу. Я была потрясена. Семимильными шагами пошла за ним. Как будто не слышит меня. Кричу ему, а он игнорирует. Даже звонка от мамы не услышала. Он уже вышел из магазина и направился в неизвестное мне направление. Я догнала его. Взяв крепко за запястье, начала ему высказывать свое мнение: - Джудал! Объясни нормально, что случилось!- он молчал. На моих глазах появились слезы. Мне было больно от того, что единственный друг скрывает что-то, не хочет поделиться, да, это было немного эгоистично с моей стороны. - Прости, не могу, - тихо ответил мне, но уже спокойным голосом. - Джудал… Прошу. Я готова помочь тебе, только скажи в чем. Ты же знаешь, я всегда протяну руку помощи. Мы молчали еще минут пять. Солнце плавно уходило в закат. Становилось прохладно. Телефон тихо гудел от пропущенных звонков. - Я… Я вспомнил, почему мне снились войны, много крови и смерти… Всему виной был я…,- мои глаза расширились,- Я был тот самый маги, с черной рукх, тот, кто убивал людей с самого детства, тот, кем управляли все 20 лет. Прошу, отпусти меня, я боюсь, что могу причинить боль и тебе. Ни-чан, ты слышишь меня?       Я пыталась переосмыслить все те сказанные им слова, если и так, то я знаю его совсем другого, нет, плевать, все равно, страшно ли мне должно быть. Все это ерунда! - Нет! - я обняла его, - Меня не волнует твое прошлое, я знаю тебя сейчас, настоящего. Поэтому не говори ерунды,- я посмотрела уверенным взглядом на него. Его это сильно удивило,- Плевать я хотела, кем ты был, сейчас, ты мой лучший друг. - Спасибо, - он улыбнулся. Его улыбка, которая мне нравилась, снова засияла. - Давай уже купим еду и домой, а то мама меня прибьет за то, что не отвечала на ее звонки, - я нервно хихикнула. - Хорошо. - Только давай ты спрячешься у меня в капюшоне, когда придем домой, - он одобрительно кивнул,- Вот и здорово. Набрав продуктов, мы направились домой. На пороге уже стояли родители. Я опешила, они с угрожающим видом посмотрели на меня: - С приездом, а я вам вкусненького купила, хехе. - Ты чего не отвечала, Ника, - мама была не в духе, - четыре пропущенных звонка. - Прости-прости,- я посмотрела на капюшон,- Просто поставила на беззвучный режим,- слегка улыбнулась я. Похоже мама все поняла. Папа лишь молча стоял. - Эх, ну что ж, рада тебя снова увидеть, дочура.       Так пролетел еще один день. Мы весело общались на самые разные темы. Позже пришла и тетя с мужем. И начался настоящее веселье. А тем временем Джудал обдумывал про свое прошлое. «Может она и была права.»,- думал про себя парень - Ника, ты решила, что хочешь на день рождения? - неожиданно для меня спросил папа. - Нет, - я крутила кружку, - Главный для мня подарок = то, что вы приехали ко мне. - Эх, ты в своем репертуаре, - папа потрепал меня по голове. - Вы мне другое скажите, вы хоть надолго?       Родители посмотрели друг на друга. Все таки не видеть их больше четырех месяцев для меня было тяжко. - Знаешь, мы тут решили, что останемся еще на май и июнь,- начала мама. Я насторожилась,- И потом…- уже приготовилась к худшему, - Поедем втроем отдыхать на Кипр, - я чуть не поперхнулась. - Что? То есть?! - Мы подождем, пока пройдет твоя сессия, тебе ведь тоже нужен будет отдых. Прошла секунда шока. - Яху!- я весело бегала по комнате, - Я так счастлива, что сможем снова куда-то выехать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.