ID работы: 3427179

Алые реки одиноких берегов

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень в очередной раз поёжился от холода. Откуда он вообще здесь берётся? Да и где это - здесь? Здесь - в глубочайшей дыре, в которую только можно попасть. И он попал. Хотя пытался обойти эту дыру всеми возможными способами, переступая через других, не оглядываясь назад, смотря только вперёд. Видел только своё отражение, даже не подозревая, что кто-то может оказаться позади зеркала и опрокинуть его, заставляя стекло разлететься на миллионы острых осколков, впивающихся в кожу и пускающих по руками алые струйки крови, словно реки, вышедшие из берегов. Теперь это уже не реки, это океан, океан, полный ненависти, хлещущей через край, хочется вырваться из этого плена и затопить всё к чертям, плевать даже, что будет потом.

I feel it everyday it's all the same Я чувствую это каждый день - всё одно и то же... It brings me down but I'm the one to blame Этo меня убивает, но ведь я сам во всём виноват.

Виноват...

Виноват...

Виноват...

Виноват...

Виноват...

Виноват...

Это чёртово слово. Звучит в голове, словно чей-то шёпот, не отпускает ни на секунду. Хочется вонзить острое лезвие себе в череп, чтобы расколоть его и избавиться наконец от всего этого, но нельзя. Нечем. Ничего не осталось. Ничего и не было. А хотелось слишком многого. Каждый день превращается в сгусток часов, минут и секунд, которым теперь нельзя даже управлять. Нет ни малейшего понятия о том, какое сейчас время суток. Время на нашей стороне... Ха! Что за идиот это сказал. Время просто исчезло, растворилось, его больше нет. Его нет, слышите! Но есть беспросветная тьма вокруг. Ничего больше. Мир обещал так много, а в итоге отнял всё, даже слишком много. В чём же вина? Всё ведь было так идеально, шло как по маслу, так в чём же дело? Нашёлся тот, кто опрокинул это зеркало, освобождая реки крови из берегов, которые и так почти разрушились без чужой помощи. Этот удар нанёс тот, от кого ожидалось меньше всего. Тот, кому ты верил больше всех, тот, кто растил тебя, тот, кому хочется отомстить. Месть - холодное блюдо, но оно станет теплее, если полить его свежей кровью.

I've tried everything to get away Я все перепробовал, чтобы выбраться, So here I go again Но вот я опять Chasing you down again Преследую тебя. Why do I do this? Зачем я это делаю?!

Нельзя просто взять и уйти, не отомстив. Ты всё равно мёртв, какая теперь разница, что ты вытворяешь, хуже для тебя уже не будет. Или это вовсе не желание мстить? Да что это, чёрт возьми?! Мысли теряются в этом бесконечном коридоре, в котором нет ни одной двери, нет даже возможности ошибиться, нет шанса даже на плохой исход, всё, о чём думаешь, отталкивается от поверхности и впивается обратно в голову с ещё большей силой, отчего внутри морозит, хочется разорвать себя на куски своими же руками, отомстить самому себе за допущенные ошибки. Даже это сделать нельзя. Хочется проникнуть рукой под промёрзшую плоть, вырвать сердце и держать его в руке, наблюдать, как оно пульсирует. Именно наблюдать. Не слушать. Чувствовать и смотреть, как ты постепенно умираешь. Это же так красиво. Всё, что ты слышишь - собственные мысли, их настолько много, что они клубятся, как рой пчёл, жаля изнутри. И ты постепенно опухаешь от этих укусов, внутри всё вот-вот лопнет, этого так хочется, но это не происходит. Просто становишься игрушкой, как когда-то ей становились твои враги. Теперь ты уже не думаешь о том, чтобы их уничтожить, ты думаешь о том, чтобы уничтожить всё, в том числе и себя.

Over and over, over and over Снова и снова, снова и снова I fall for you Я влюбляюсь в тебя. Over and over, over and over Снова и снова, снова и снова I try not to Я пытаюсь не...

Месть... Это хорошо. Но хочется ли этого на самом деле? Что движет тобой? Сам во всём виноват, но продолжаешь переводить стрелки на других. Влюбляться всё сильнее в того, кто забрал твою жизнь. Это был бы типичный сценарий, но он лишь один, и он достался тебе. Так прими его, прочти триллион пустых страниц, порви их, съешь, запивая кровью, а затем проглоти вместе с обидой. Проглоти и прими, потому что это твоя судьба. Наверное, это странно - не понимать, почему любишь. Говорят, что любят просто так, но ты настолько привык во всём искать выгоду, что просто не можешь смириться с этими словами. Тебе везде мерещится обратная сторона, ты хочешь получить всё сразу, но не получаешь ничего. И всё равно продолжаешь идти по ложному пути, не оглядываясь назад, даже если позади армия, даже если позади рушатся горы, даже если позади осталось то, что тебе необходимо. Просто идёшь вперёд. Иногда этого мало для достижения цели, и теперь ты это понимаешь. Как остановить эту влюблённость? Да кто его знает. Она продолжает расти, будто подпитываясь ненавистью. Никогда такого не было, чтобы ненависть превращалась в любовь, это не то же самое, что и от ненависти до любви один шаг, это любовь, питающаяся ненавистью, и чем больше ты ненавидишь, тем больше любишь.

So many thoughts that I can't get out of my head Не могу выбросить из головы так много мыслей... I try to live without you, every time I do I feel dead Я пытался жить без тебя и чувствовал себя мертвым, I know what's best for me Я знаю, что для меня лучше, But I want you instead Но вместо этого хочу тебя... I'll keep on wasting all my time И буду тратить на это все свое время...

Снова. Снова эти мысли. Они кружатся вокруг, как стайка мотыльков, летящих на свет. Лишь для них ты свет в этой чёрной дыре, где больше никого нет, лишь ты и твои мысли. Они залетают в глаза, в рот, проникают под кожу, поедают тебя изнутри, ты не можешь отличить правду от лжи. Впрочем, ты никогда не умел это делать. Глупый, глупый взрослый мальчик, который верил в детские глупости. Твоё сердце уже давно вырвали и сломали, наступив на него и растоптав, как последнюю в мире дрянь. И ты этого даже не заметил. Будто у тебя было два сердца. Нет, ты не знаешь, что для тебя лучше. Тебе кажется, что ты знаешь, но это лишь чужие планы, которые в тебя поместили, будто алгоритм уравнения, не имеющего решений. Всё своё время ты тратил на поиски ответа, но лишь в последний момент понял, что ответа нет, решения тоже. Хитрое уравнение, придуманное специально для тебя. Ну что, наелся сценарием? Напился кровью? Он только твой, в нём столько лжи, что хватит надолго. И ты поверил во всё это, сыграл главного героя в дешёвой пьесе, на которую не пришёл ни один зритель. Репетировал до последнего, вживался в роль, но это никому не надо, в том числе и тебе.

Умирай на сцене. Снова и снова.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.