ID работы: 3427231

Мечты сбываются, стоит только захотеть «3 часть»

Гет
NC-17
Заморожен
49
Fran Zero соавтор
Hanni.Sol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.Возвращение

Настройки текста
Неприятный запах мертвечины и угнетающая аура — это всё, что есть в этом мире. Неупокоенные души нашли здесь приют, потому что идти им больше не куда. Нет больше такого места, куда бы приняли грешников. Бегающие чёртики, размахивающие своими хвостами, пытаются угодить самому главному демону, что величают Люцифером, который был раньше благородным ангелом, но из-за любви к богини разрушения, отец изгнал его, и павший ангел создал своё царство, куда сбежал со своей любимой, но не любая сказка кончается хорошо. Сегодня в этом мире, параллельном миру людей, идёт ожесточенная подготовка к возвращению правой руки правителя. В кожаном костюме и сапогах, отчеканивая каждый свой шаг по серой массе, названной здесь землёй, шёл Ваал. Каждый, кто встречался ему по пути, кланялся в знак уважения, но правой руке дьявола было плевать на это, сейчас его интересовало только одно, зачем его позвали в этот портящий настроение мир, хотя немного он всё же знал, но продолжал не верить. В кресле, сделанном из красного дерева, вальяжно сидел единственный демон с глазами цвета крови, которые заставляли любого застыть на месте. Мужчин от страха, а девушек от божественной красоты. С заднего вида можно было увидеть вырезанную на спинке кресла голову кошки с розой посередине. В красной комнате, обделанной самым лучшим бархатом, помимо кресла стояло белое пианино, а за ним сидел демон, чьи пальцы лёгкими взмахами ложились на чёрно-белые клавиши. Музыка, что наигрывал демон, была знакома и внешнему миру, и люди говорили, что эту мелодию сыграл сам дьявол во сне исполнителя, что отчасти было правдой. Красноглазый плавно крутил указательным пальцем в воздухе под звуки пианино, наслаждаясь моментом, но в его ушах раздался знакомый голос и приятный момент исчез из поля зрения. — И зачем ты меня звал? — идиллию нарушил грубый мужской голос. — О, какие демоны решили меня посетить! Проходи, Ваал, — красноглазый мягко улыбнулся, но его улыбку не было видно под маской из чёрной стали. Ещё никто не видел его лица, помимо преданных ему подчинённых и его возлюбленной богини. — Не нужно вести себя так, будто мы старые друзья, — сказал Ваал, грохнувшись на диван, что стоял параллельно креслу. — Я жду твоих объяснений, — в глазах Ваала горел огонь, сейчас он был не в настроении и его бесило то, что его отвлекли от дел, которыми он на самом деле пытался затушить пожар в своей груди. Как бы смешно это не звучало, но демоны, как и обычные люди, могут чувствовать и даже знают, что такое настоящая любовь. Хотя их чувства, совсем не похожи на человеческие, это что-то вроде пародии на них. — Тэчоль, скажи мне на милость, какого чёрта ты делал всё это время? — А тебе какое дело? — взбесился ещё больше Ваал. — И не называй меня человеческим именем в этом мире, здесь я Ваал и больше никто! — руки загорелись синим пламенем. В этом была основная сила Тэчоля, синий огонь, который сжигал даже кости. К тому же после последних событий, он не умел контролировать свои эмоции, поэтому быстро воспламенялся. — Не забывай, что я могу раздавить тебя одним движением пальцев, — в этот момент демон, что сидел за пианино и продолжал играть мелодию, превратился в черную дымку. Такой дым означал лишь одно, демон умер и больше никогда не возродится вновь. Да, демоны тоже смертны. — Люцифер! — закричал Ваал, на его шее выступили серые вены, которые бывают только у мертвых людей. — Ходят слухи, что Гела вернулась, — эти слова заставили Тэчоля застыть на месте, словно камень. — Что… что ты сказал? Повтори, ублюдок! — В нашем мире появилась девушка, которая несет за собой разрушение и смерть. Даже сильнейшие демоны боятся ее, хоть и не видели её ни разу. Она умеет управлять всем и кем угодно. Своими силами она уничтожила чёрный лес, а это даже тебе не под силу, насколько я знаю. Эта девушка не обычная, понимаешь? — И что ты хочешь этим сказать? — тяжело дыша, спросил Тэчоль. Огонь с рук уже сошел, но в глазах до сих пор горел. — Я хочу, чтобы ты привёл её ко мне, — абсолютно серьёзно ответил Люцифер. Он знал, что Ваал тоже был влюблен в Гелу, но её выбор пал не на него, и из-за этого Ваал из ангела превратился в бесчувственного и одного из сильнейших демонов этого мира. — Ха… ты правда надеешься на то, что тем отчаянным призраком может быть она? Увы, но я вынужден тебя огорчить, Гела давным давно мертва, и ты прекрасно знаешь, как она умерла. Мне больше нечего тебе сказать, — губы Ваала раздвинулись в пустой улыбке. Он медленно развернулся и покинул красную комнату, оставляя Люцифера раздражённым и разозлённым. После того, как Ваал покинул дворец Люцифра, его не покидала мысль о том, что тем самым призраком и правда может быть Гела. В его голову лезли мысли о том, что дух Гелы возродился и теперь ищет его, дабы отомстить за разлуку с любимым. Ноги вели его в неизвестном направлении, они тёрлись о мёртвую землю, периодически спотыкаясь о какой-нибудь камень или ещё чего. Души, бродящие здесь, смотрели на демона с насмешкой, негоже герцогу Ада ходить в таком виде по загробному миру. Каждую душонку, которая осмеливалась над ним усмехаться, Ваал сжигал своим ядовитым пламенем, пока не заметил, что в округе стало как-то слишком тихо и пусто. Его глаза очнулись от помутнения, и он понял, что пришёл к бывшему чёрному лесу, от которого почти ничего не осталось. Сплошной пустырь, где иногда ветер гонял останки деревьев. По середине дороги была огромная пропасть, и Тэчоль сразу же вспомнил, что говорил ему Люцифер о девушке, что смогла разрушить чёрный лес без каких-либо усилий, но он сразу ему не поверил, а зря. — Как это вообще возможно? — спросил, не зная кого, Ваал. Сейчас он верил словам Люцифера, но он не мог понять, как девушка могла уничтожить одно из самых страшных мест Ада, ведь даже ему это не под силу сделать, хоть лес и был его детищем. Пройдя немного дальше, Тэчоль так и не увидел ничего, что могло бы дать ответы на его вопросы. Он продолжал идти, с удивлением рассматривая пустую землю. Уже полностью погрузившись в размышления, Ваал застыл на месте, услышав далёкое, но весьма уловимое пение. Приятный женский голос напевал слова грусти и печали, которые незнакомы даже самому дьяволу. Тэчоль стоял, словно заворожённый. На его глазах появились слёзы, но от чего, он и сам не понимал. На душе, которой не могло быть у него, стало тяжело и невыносимо больно, словно он попал в своё горькое прошлое. Он не понимал и отказывался понимать, что происходит. Отчасти ему было приятно ощущать в себе давно забытые человеческие чувства. Перед глазами промелькнуло что-то неуловимо нежное в белом платье, словно невеста спешит к своему возлюбленному. Тэчоль мгновенно пришёл в себя, оглянулся вокруг, но не увидел, чего хотел. Вообще ничего не увидел, хотя пение продолжалось, то близко, то далеко. Ему не было страшно, наоборот, он безумно хотел узнать, что за существо может издавать столь прекрасную мелодию голоса. — Ты пришёл спасти меня? — Ваал услышал в голове знакомый голос, но чей, вспомнить не мог. Он мгновенно ещё раз оглянулся по сторонам, но было пусто, и пение стихло. — Кто ты? — спросил Ваал, но в ответ получил лишь тихий свист ветра. Тяжело вздохнув, он спросил ещё раз: — Гела, неужели это ты? — перед глазами снова что-то пронеслось, но Тэчоль даже не успел моргнуть, как в его глазах стало темнеть, а тело начало тяжелеть, словно ему вкололи полный шприц снотворного. — Ответь мне, — почти шёпотом попросил Ваал, но его тело упало на сырую и холодную землю, а сознание потерялось в омуте мрака и пустоты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.