ID работы: 3427293

Плыви, плоскодонка!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Настройки текста
      В полдень время как будто застыло: тихо, безлюдно, а солнце, казалось, приклеилось к одной точке на небе и никуда не хочет исчезать. Густой, почти осязаемый воздух, пар, поднимающийся от земли, разморённые жарой птицы, спрятавшиеся в тень деревьев и оттуда лениво поющие свои песни, ожидая, когда солнце уйдёт из зенита и станет прохладнее. Всепроникающие лучики добрались даже до мрачного особняка, согрели его и заставили обитателей сего места шевелиться. Кто-то забрёл в подвалы и там спрятался от летнего дня, кто-то просто не заметил ничего особенного и продолжил делать свои обычные дела, изредка бросая хмурый взгляд на слишком яркое солнце, а кто-то придумал кое-что получше.       — Аято-кун, зачем мы здесь? — спросила Юи, пугливо осматривая светлое помещение с высоким потолком, большими окнами, выходящими в сад и бассейном посередине, в котором тихо и еле заметно колыхалась от лёгкого ветерка прозрачная вода. Ей здесь понравилось, но девушка всё равно боялась того, зачем они сюда пришли. Что может взбрести в голову вампиру, и чем это для неё аукнется?       — А ты как думаешь, плоскодонка, что делают в бассейне? Конечно же, плавают! Или ты хотела заняться чем-то другим? — скорее по привычке, чем действительно стараясь смутить девушку, ответил Аято, жмурясь на солнце, точно кот, и с нетерпением предчувствуя весёлое времяпровождение.       — Я… нет, конечно! — Юи слегка покраснела. Она до сих пор не привыкла к подколкам парня. — Но ведь я не умею плавать.       — Ничего, научишься, — фыркнул он.       — Но у меня даже купальника нет. Аято-кун, не буду же я плавать в одежде? — начала нервничать она. Хотя ещё что хуже: мокрая одежда, облепляющая всё тело, или купальник, который открывает для Аято вид на неё всю. А он точно будет на неё смотреть, Юи была в этом уверена и смущалась ещё больше.       — Почему бы и нет? В крайнем случае, ты же носишь нижнее бельё, поплаваешь в нём. Чего стесняться, ты всё равно плоская, как доска. — Парень поднял руку и собирался дотронуться до груди девушки, но та отскочила и отвернулась. Он снова затронул больную для Юи тему. Хотя до приезда в особняк это её и не сильно волновало, но теперь, когда Аято ещё и придумал ей прозвище «плоскодонка», она дико смущалась своего «недостатка».        — Я не могу так, — тихо сказала она.       Аято состроил оскорблённо-презрительную моську.       — Пф, какие мы нежные, — кривляясь, протянул он. — Ладно, в раздевалке есть купальник. Давай, иди туда, только быстро, не заставляй меня ждать!

***

      — Аято..?       — Наконец-то, чего так долго? — Аято, уже переодевшийся в плавки, повернулся и посмотрел на смущённо прикрывающую себя девушку в розовом купальнике. Она не привыкла, чтобы на неё смотрели в таком виде.       — Мне просто было неудобно завязывать лямки, — тихо ответила она, пряча глаза.       — Позвала бы меня. — Девушка покраснела ещё сильнее, становясь похожей на помидорку. А в голове стукались друг о друга мысль «Ни за что на свете!» и странное желание вернуть время вспять и именно так и сделать.       — А… Аято-кун, а как же шапочка? — вдруг вспомнила она. Ей нужно было отвлечь и себя, и его от это щекотливой темы.       — Буду я ещё ждать, когда ты шапочку наденешь! — психанул Аято. — Иди сюда. — Юи аккуратно подошла и встала перед ним, боком к бассейну. — Прыгай, — неожиданно сказал парень.       — Что? — не расслышала Юи и спиной вперёд полетела в воду от сильного толчка в грудь. — Аято-к… Кха-кха! — Она начала судорожно бить руками и ногами, иногда уходя под воду с головой, выныривала, кашляла, не успевая вдохнуть воздух, снова погружалась, набирая в рот противно отдающую хлоркой воду, и, не имея возможности её выплюнуть, глотала. Она уже почти выбилась из сил, но Юи не дали захлебнуться и окончательно уйти под воду сильные руки, выдернувшие её из воды. Немного придя в себя, девушка осознала, что сидит на краю бассейна рядом с Аято, мокрая и жалкая, как котёнок, которого не успели утопить.       — Тч, ты действительно совсем не умеешь плавать, плоскодонка, — он опустил ноги в воду, поболтал ими, создавая пену, и спрыгнул в бассейн. Юи неосознанно хрипло вскрикнула и с удивлением посмотрела на парня, как ни в чём не бывало стоящего на кафельном дне. Вода ему доставала только до середины груди. — Хах, неужели ты обо мне волновалась? Ты глупа, как пробка. Во-первых, я не могу утонуть, потому что бессмертен. Во-вторых, плавать я умею. И в-третьих, здесь не глубоко.       Юи немного придвинулась к краю и увидела широкий выступ, на котором стоял Аято. До этого она стояла боком и, видимо, не заметила его. От выступа расходилось в круговую что-то, напоминающее ступени.       — Давай, залезай, чего расселась? Не заставляй своего господина ждать! — требовательно позвал парень, и Юи подчинилась. Вода ей доставала почти до подбородка. — Ну, чего встала? Плыви. — Юи подошла к краю выступа и, аккуратно поставив одну ножку на первую ступеньку, замерла. Аято не выдержал, подошёл к ней сзади, приобнял за талию, поднял и сделал два шага вперёд. Девушка забарахтала ногами, пытаясь дотянуться до места, где сможет стоять. Почти достала, но Аято сделал ещё шаг, повисая в воде, и Юи пришлось вцепиться ему в плечи, замирая от страха, что он может её отпустить, и тогда…       — Ну что, поплаваем? — Аято довольно оскалился. Ох, лучше бы он отпустил её!

***

      Аято даже в какой-то степени сдержал своё слово: он честно пытался научить Юи плавать (первые пять минут), но у неё получалось пока только не тонуть, и то посредственно. Единственным её успехом было, когда она, сбегая от Аято, сама доплыла до бортика бассейна и выбралась на него, тяжело дыша, как загнанный зверь. После этого парень согласился сделать перерыв.       Аято и Юи сидели на бортике бассейна, опустив ноги в прохладную воду, и думали каждый о своём: девушка радовалась, что до сих пор жива, с головой кутаясь в длинное махровое полотенце и незаметно потирая саднящие места укусов, которые ей оставил Аято, решив, что так будет эффективнее её учить (Или просто решил своеобразно «вознаградить». В конце концов, Аято же думает, что она мазохистка.); а парень вспоминал о том, как сам учился плавать — вот так же, барахтаясь, задыхаясь, уходя на дно. Никто ведь не объяснил маленькому вампирёнышу, что он всё равно не утонет. Да и сам этот навык он приобрёл скорее по необходимости, чем по собственному желанию. А всё из-за того, что… Но его воспоминания самым наглым образом прервал девичий голос:       — Аято, — позвала девушка. — Спасибо, что пытаешься научить меня плавать. — Она всё-таки решила поблагодарить его, несмотря на то что всё это больше походило на издевательство. Но, в конце концов, он же честно старался!       — Лучше так научишься, чем как я, — тихо ответил Аято, случайно выпустив свои мысли наружу. Но, спохватившись, быстро собрался, принял свой обычный самовлюблённый вид и краем глаза посмотрел на девушку, с недоумением разглядывающую его.       — Что? Ты что-то сказал? — она не расслышала его. Вот и хорошо.       Парень повернулся, с улыбкой положил Юи руку на спину в районе лопаток и… снова скинул в воду.       — Если жить захочешь — научишься! Так что плыви, плоскодонка, плыви! А отблагодаришь меня потом, по-особенному, у нас ещё целый день впереди! — Аято коварно ухмыльнулся так, что Юи, испугавшись, оттолкнулась от стенки бассейна ногами и кое-как поплыла на его середину, подальше от него. Этот вампир точно не только за тем, чтобы поплавать, её сюда притащил. Может, она ещё успеет утопиться, а?

Anna

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.