ID работы: 3427322

3 августа

Гет
G
Завершён
34
Lucifer 170666 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гильдия была пропитана ложью.

      Лживые улыбки, слова, смех. Даже невооруженным взглядом было видно, что то там, то тут виднелись слезы, которые тут же смахивались рукой. Фальшивые улыбки быстро гасли, а губы поминутно дрожали от едва сдерживаемых эмоций. Кана не отлипала от бочки, пряча всхлипы за пьяной икотой.       3 августа был одним из самых любимых дней всей гильдии. 3 августа — День Рождения Мираждейн Штраус. Каждый год гильдия с размахом, присущим им, отмечала тот день грандиозной попойкой. Но не в этот раз. 3 августа 791 года самая сильная гильдия Фиора пережила ужасную трагедию. Громовержцев уже неделю никто не видел.       Мастер не выходил из своего кабинета. Даже Мираждейн не знала, что там происходит. Макаров никого не впускал. POV Мира Ничего. Абсолютно ни-че-го. - таковы мои чувства Страшно. - ещё бы, ведь это далеко не конец Жить? - уже не за чем Тихий скрип двери. Я заметила пришедшую Люси. Она была подавлена, как и другие. Покрасневшие глаза выдавали ее состояние с головой, слабая улыбка погасла, как только она встретилась со мной взглядом. Взгляд говорит намного больше, чем слова. Киваю и едва улыбаюсь. - не за чем ей ещё больше волноваться — Все в порядке, это тебе. — Я быстро поставила перед ней клубничный коктейль, так быстро, чтобы она не заметила, как сильно дрожат мои руки. Заметила       Сегодня очередной день прошел, как в тумане. Почти ничего не помню. Я проводила взглядом последних ушедших согильдийцев: Эльфи и Лисс. Здание гильдии опустело. Закрывшаяся дверь принесла облегчение. Чувствую слёзы на щеках, как обычно. Не ощущая эмоций, смотрю на себя как со стороны.       Поднявшись в лазарет я присела на стул, на котором сидела неделю назад. Перед кроватью, перед которой я сидела семь дней назад. End POV Мира       " — Я люблю тебя, — легкая улыбка, озарившая обычно серьезное лицо Лаксуса, померкла. Вдох — выдох, вдох-выдох и…тишина."       - Я тоже, Лаксус, тоже люблю тебя — бессильно опустившись на колени перед кроватью Мираджейн беспомощно сжала холодные простыни.

Лаксус Дреяр умер 3 августа 791 года. Она помнит: на часах было 11.23

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.