ID работы: 3427404

Тень от пятерых.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова в сборе.

Настройки текста
POV: Фреддо.       Первый день нового учебного года всегда дает старт бесконечной чреде уроков, сложного домашнего задания и, конечно, нудному повторению пройденного материала. Начинается всё с того, что мы черт знает сколько времени стоим и слушаем речи почти незнакомых нам людей. Изредка их разбавляют какие-нибудь танцевальные номера или песни детей, чей голос, словно ультразвук, "ударяет" по барабанным перепонкам. Затем выжившие после этих семи кругов ада идут по классам, дабы прослушать ещё одну нудную лекцию и ответить на задолбавший всех вопрос "Хорошо отдохнули?". Ноги болят и в мыслях одно только желание -- скорее уйти из этого царства боли и страданий. На мой взгляд, людей, которые прошли через что-то подобное, нужно удостаивать звания героев и, конечно, вручать им медали. Ах, да, совсем забыл, моё имя -- Фреддо Тсумейдесу. Друзья зовут просто Фредом. Мне 19 лет и, хвала небесам, я последний год нахожусь в этом проклятом месте, которое носит такое же примитивное и идиотское название, как и оно само -- школа.       Выхожу из класса со своим другом. Звать его Луи Каифуку. Кстати, если он может всё восстанавливать, то почему бы ему не сделать это с моими нервами? Ростом он немного ниже меня, хоть и весит больше. Волосы чёрные, словно уголь, а глаза карие, словно...Эм..Шоколад. Как всегда, он идёт своей усталой походкой, какая бывает у людей, только что вставших с кровати, даже не планируя смотреть на дорогу, вместо изучения стен и потолка. Он, похоже, единственный человек в нашей компании, кроме меня, который ведет себя адекватно. К слову, о неадекватных... Вот нам на встречу из средних классов выходит "святая троица". Впереди всех с важным видом идёт один из двух рыжих веснушчатых близнецов, а если конкретнее, то старший брат (Этот чёртов "Сусанин" может завести в такие дебри, из которых потом век не выбраться.). Если посмотреть на него, то складывается впечатление, что он не идёт по школьному коридору, а дефилирует, подобно модели. За ним с любопытным видом, будучи похожей на заинтересованную собачку, спешащую за своим хозяином, семенит его младшая сестра. У обоих огненно-рыжие растрепанные волосы и изумрудно-зелёные глаза. На щеках бесчисленное множество веснушек, которые, похоже, и являются заменой мыслей в голове. Младшая сестра -- Денки Касаи -- не обладает таким зрением, как её старший брат, чьё имя Файро Касаи, поэтому вынуждена носить очки. Обычно люди в очках выглядят умнее остальных, но Денки сломала этот стереотип. Вообще, ломать что-либо -- её талант. А позади всех, красуясь перед воображаемой(как и мозг Файро) публикой, идёт Элеонора Эль Инфинито -- самая низкая из всей нашей компании, бледная, как жопа павлина и худая, как скелет в классе биологии, девушка. Волосы её темнее всей моей жизни. Такой же темный и её правый глаз. Левый красный, как у вампира. Однако, не только наличие одного красного глаза наталкивает всех на мысль о её сходстве с вампиром, но и клыки, которые намного длиннее остальных её зубов.       Завидев меня и Луи, они направляются в нашу сторону, а вернее, ненормальные близнецы бегут на нас с распростёртыми объятиями...О, нет, только не это -- моё бедное лицо не выдержит очередного "улыбнись!"...

***

POV: Файро.       Выводя своих подданных из комнаты пыток, я увидел двоих беглых крестьян и, разумеется, бросился их ловить. Помогла мне с этим моя, связанная со мной кровным родством, но всё равно свергнутая с престола, сестра-близнец. Она с радостными воплями набрасывается на Луи, тем самым повалив его на пол, а я ловлю на себе злобный уставший взгляд Фреддо. Пусть этот парень может заморозить всё, к чему прикоснётся, но сейчас он готов был буквально испепелить меня взглядом. Его белые, как снег, волосы закрывали часть лица, что делало его ещё более мрачным. А фиолетовые глаза излучали космическую пустоту и безразличие. И не только из-за бледной кожи он напоминал трупа, но ещё из-за температуры тела, которая в большинстве случаев защищала его от излишних объятий и рукопожатий. Тут Лола (так мы называем Элеонору) отвлеклась от своих мечтаний и, не успев затормозить, случайно вмазалась в меня, что поспособствовало всеобщему падению на пол школьного коридора. Фреддо просто лежал, закатив глаза и бормотал себе под нос что-то явно нецензурное. Я и Денки хохотали на весь коридор, Луи просто валялся, глядя в потолок, а Лола невозмутимо разглядывала идущих мимо, учеников, которые косо смотрели на нашу компанию и шептались...Пора бы им привыкнуть уже к подобным ситуациям.

***

POV: Луи.       Когда близнецы успокоились, а Фреддо высказал весь свой "бонусный" словарный запас, мы, наконец, встали и решили выйти на школьный двор. Это была хорошая идея, потому что мне и Фреддо был действительно необходим свежий воздух. Однако Фреддо вспомнил ещё несколько слов и не поленился их высказать, чтобы поделиться впечатлениями и указать Файро на то, что тот "своей *королевской* тушей" отлежал ему ноги... И вот, хромая и ругаясь друг на друга, мы побрели во внутренний двор школы и сели за столик. --Вообще, увидев меня, это вы должны были бежать мне навстречу и сейчас вы должны радоваться, что царь соизволил опуститься до холопского уровня и сесть с вами за один столик! -- начал Файро. --Стоило отречься от престола и сразу выписали из психушки? -- безразлично спросил Фреддо. --Но я не лежал в психушке!!! -- вскипел Файро, отчего кончики его волос стали огнём. --Значит, у тебя всё впереди. -- с лёгкой ухмылкой проговорил Фреддо, с удовольствием наблюдая, как волосы самопровозглашённого царя всё больше и больше становились огнём. --Эй, успокойтесь! -- вмешалась Денки и начала электризоваться, отчего её волосы поднялись, источая ток. --Хватит вам уже. Лучше расскажите, как прошли каникулы...-- наконец, я решил их успокоить, пока они не подрались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.