Чудодейственная пробка
27 декабря 2015 г., 22:01
Наш город - жутко типичный. Не нужно быть вангой, чтобы предугадать часы пробок, как, впрочем, и в других городах такого же масштаба. Но всё же это довольно скучно: знать, что тебя ожидает за новым поворотом.
Вот и я стою в долбанной пробке уже час, ожидая, когда Её Величество Судьба пощадит меня и рассосёт машины, прямо как в "Брюс Всемогущий". Выйдя из дома Василисы, я уже немного опаздывал на работу, но я ещё надеялся, что пробок не будет, хотя в это время они всегда есть. И всё же в какой-то момент я оказался прав - без проблем доехал до главного шоссе, а там уже началось столпотворение машин добропорядочных граждан, спешащих на работу. Хоть из машины выходи и пешком добредай, честное слово!
Но оставить мамин подарок на дороге, где её в любой момент могут украсть или повредить, мне очень не хочется. Придётся ждать, когда наверху надо мной сжалятся и подвинут пробку, чтоб я хотя бы припарковаться где-нибудь смог.
Отец мне голову оторвёт. Я и так в течении всей недели опаздывал, из-за чего он бесился. Вчера во время очередного моего "взлёта" в офис он пообещал, что в следующий раз не пустит меня на своё рабочее место и вообще уволит к чертям, посадив на мой место мою секретаршу. Зная неспособность отца к шуткам, мне становится страшно не по себе.
Правда, в пробках есть свои плюсы. Есть возможность подумать о создавшейся ситуации. А именно: Василиса или...Василиса?
Я прекрасно помню угрозу отца лишить тётю Лиссу её работы. К тому же недавно мне Василиса говорила, что её отец больше не кладёт деньги на их с матерью карточки, следовательно, теперь их жизнь целиком и полностью зависит от заработка Лиссы, что очень осложняет ситуацию. До этой "прекрасной" новости я всё ещё надеялся на немалые деньги Огнева, а теперь надежды вообще не на что нет. И это очень удручает.
К тому же всё усложняет Эмма, которая любит меня. Мне было бы намного легче, если бы я знал, что она не испытывает ко мне ничего. Но даже тут мне не повезло. В первый раз проклинаю свою смазливую мордашку, на которую ведутся девушки. Хотя я прекрасно знаю, что Эмма полюбила меня не за внешность. К слову, заодно я проклял и все свои хорошие качества. Захотелось стать чудовищем, лишь бы Эмма разлюбила меня сама. Мне даже иногда кажется, что она знает, что я привязан к Василисе. Да этого даже слепой не заметит - меня влечёт к Огневой. С ней я словно ненормальный. "Ты просто какой-то бешеный дибил, не контролирующий себя, стоит появиться ей на горизонте",- так меня характеризует Захарра. А что я? Я разве как-то виноват в этом? Что-то сомневаюсь.
Телефон запиликал в стандартом звонке. Так, кажется, что мне сейчас попадёт по самое не балуй.
-ФЭШИАР! ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ?!- гнев отца с детства был мне страшен, но такого ора от него я ещё никогда не слышал. Автоматически вжал голову в плечи.
-Я в пробке. Надеюсь, что скоро буду.
Отец по-волчьи взвыл. А это значет, что я сейчас очень нужен ему на работе.
-Ты хоть знаешь, кто сейчас у нас?!
Душа ушла в пятки. Раз отец так истерит, то точно повод на это есть, и весомый
-И кто же? - спрашиваю с настороженностью я
-Твой "любимый" дядя.
Если бы не отец, гневно дышащий мне в трубку, я бы проматерился. Но я прекрасно знаю отношение отца к крепким словечкам, и поэтому лишь говорю, сжав зубы:
-Плохо.
Отец аж задохнулся от такого анализа ситуации:
-ПЛОХО?! Фэш, это не просто плохо, это ужасно! Ты же сам знаешь, кто такой Астрагор.
Ещё бы я не знал. Астрагор - псевдоним моего дяди Руниса, который терпеть не может, когда к нему обращаются по имени. Это очень известный бизнесмен, известный не только благодаря деньгам. С самого детства я усвоил три правила касательно его:
1. С Астрагором лучше не спорить
2. На его пути не вставать
3. И не выбалтывать его тайны.
А тайны у него есть, и ещё какие. За одно посещение его дома я обнаружил десять тайников с ящиками подозрительного вида и пять тайников с неплохим видом оружия. Тогда я сказал: "Криминал, блять",- ну а что было взять с двенадцатилетнего пацана? Мне тогда это казалось невероятно крутым - ничего себе, дядька - криминалист. Но потом выяснилось, что весёлого мало. Этот человек на моих глазах пытал тех, кто ему перешёл дорогу. И эти наблюдения я запомнил навсегда. Я таких мучений и врагу не пожелаю.
-ФЭШ, ТЫ УСНУЛ ТАМ ЧТОЛИ? ШУРУЙ НА РАБОТУ!
-Но пробка же...-иногда нелогичность моего отца меня убивает
-Припаркуй машину и трусцой сюда
-Было бы где ещё припарковать...
-Так, чтобы через 20...нет, через 15 минут был в своём кабинете.
-Но...
-Никаких но!
Отец отключился, а я, дико рыкнув, облокотился на сиденье. "Припаркуй машину", блять. Будто тут место есть.
Но, к счастью, мой ангел-хранитель проснулся, и я приметил место, которое бы прекрасно подошла для парковки. Быстренько перестроившись, я смог припарковаться. И вот я бегу по улицам на работу.
Про бег трусцой было сказано не зря: бежать быстро я не мог, так как народу на улицах было порядочно. А идти было равносильно самоубийству. Поэтому пришлось трусцой, где-то убыстряясь, а где-то переходя на шаг. Так я и дошёл до офиса.
Только приземлив свою пятую точку на родной стул, в мой кабинет зашёл нервный отец. И не один.
Астрагор, спокойный, как удав, прошёл ко мне и вытянул руку для рукопожатия. Я крепко пожал её и сказал, почтительно опустив голову:
-Астрагор...
-Здравствуй, мой дорогой племянник. Как тебе живётся на своём месте?
-Вполне хорошо.
-Так и не хочешь перейти ко мне в фирму
-Пожалуй, откажусь от этого удовольствия.
Астрагор странно ухмыльнулся и тут же потерял ко мне всякий интерес. Впрочем, это его обычное состояние. Он редко говорил со мной, только по делу. По другому никак.
Он повернулся к отцу и сказал:
-Чтож, Диаман, давай пройдём к тебе в кабинет. Нам, как я вижу, есть много чего обсудить.
Отец спешно кивнул и вышел из кабинета вслед за Астрагором. Даже не попрощался, впрочем,мне не в первой.
Пришлось заняться бумагами, которые так услужливо подсунула мне Аня. Перед глазами бумаги, а на уме вопросы: что же Астрагор забыл в нашем скромном городишке? Почему он уехал из Америки и приехал именно к нам? Разве у него нет других родственников на планете?
Вздохнув, я отогнал от себя все мысли и сосредоточился на каком-то жутко важном разговоре. Обо всём я могу подумать и после работы.
Примечания:
Воу, ребят, спасибо за 1000 просмотров! Я прям офигела, увидев такую цифру. Вот он-настоящий подарок на Новый год :?
Кстати, дорогие мои, с наступающим вас! Кто знает, может, меня снова настигнет творческий кризис и я не смогу написать продку перед новогодней ночью. Так что, скорее всего, ждите проду в 2016 году ;?