ID работы: 3427653

Вместе навсегда 2:всё сложнее

Гет
R
Завершён
173
Размер:
144 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 240 Отзывы 48 В сборник Скачать

Воспоминаниям нет конца...

Настройки текста
Примечания:
POV Василиса Иду по переулку в потёмках. При других обстоятельствах я бы просто побоялась сюда заходить, но сейчас мне было плевать. Мне просто требуется тишина и уединение. Я иду и думаю. Как так получилось? Как всё так поменялось? Быстро же они меня оба забыли! Прекрасные просто новости! Но вот в конце переулка я увидела свет. И быстро пошла к нему. Вышла я в обыкновенный двор. Было темно, и поэтому почти никого на улице не было. Лишь недалеко от меня на скамеечке сидела шайка подростков, болтающих между собой. На меня они не обращали никакого внимания. В середине двора стояла детская площадка. Вполне стандартный набор: домик с горкой, песочница для малышей и две хорошие яркие качели. К ним я и направилась. Плюхнулась на качель и стала раскачиваться.

Ведь Порой я думаю о тебе Воспоминаниям нет конца, когда Гравитация тянет к ним

День рождение Захарры в 6 классе. Именинница носится вокруг гостей, расставляя то вилки, то стаканы. Впрочем, от любой помощи она отказалась. Причём сильно и чуть ли не сожрав меня с потрохами, как только я ей предложила помочь. Рядом со мной сидит Фэш. Более менее причёсанный он терпеливо ждёт, когда Захарра закончит суетиться. Мне очень неудобно рядом с мальчиком. Так и хочется что нибудт сказать. И я спросила первое, что пришло в голову: -Сколько времени? Фэш странно смотрит на меня своими очаровательными голубыми глазищами и отвечает: -Пол пятого. А что с твоими часами? Тут же вспомнила про часы на руке. Вот блин… Фэш ухмыльнулся и спросил: -Что же ты всегда красная? Что не спрошу-сразу становишься помидоркой. Влюбилась в меня что ли? -Идиот! Нет! Он хмыкнул и продолжил следить за запыхающейся Захаррой, пытавшейся положить салатницу между блюдом с курицей и графином с компотом. Я снова спрашиваю у Фэша: -Как дела с хоккеем? Он, не смотря на меня, отвечает: -Да нормально всё.Тренируемся вот. Сама же знаешь-пробиваемся к первому месту. Немного помолчав, спросил: -А у тебя как дела с гимнастикой? Он что, помнит мои увлечения? Мне это нравиться. -Неплохо. Скоро поеду на чемпионат по гимнастике. Буду выступать с лентами. -С какими такими лентами? -Ну, гимнастическими. -Ясно. По его лицу было видно, что он не понял. А мне не очень хотелось объяснять. Наконец Захарра села за стол и приказала: -Питайтесь! Следующие пол часа прошли в полнейшей тишине, которая лишь иногда нарушалась стучанием вилок по тарелкам и усердным жеванием гостей. После тётя Селена вынесла торт и поставила его перед дочерью. Захарра, смешно зажмурив глаза, загадала про себя желание и задула свечки. Начался праздник. Мы танцевали под быстрые мелодии. Но тут зазвучал медляк. Захарру быстренько пригласил Ник, и подруга оставила меня. Не зная, что мне делать, я уже решила снова сесть за стол, как на моё плечо легла тяжёлая рука. И знакомый голос предложил: -Может, станцуем? Я кивнула и повернулась к Драгоцию. Он положил руки мне на талию, а я ему на плечи. Мы спокойно двигались под успокаивающую мелодию. Фэш прошептал мне: -Нда, Огнева, я ожидал от гимнастки большего. А у меня словно ноги одеревенели. Я просто напросто передвигала ими, пару раз наступая своему незадачливому партнёру на ноги, отчего тот шипел и сердито сверлил меня взглядом. Когда мои мучения закончились, Фэш отошёл и спросил: -Да что с тобой такое?! А я и сама не могу объяснить. Я молча отвернулась и отошла ближе к комнате Захарры. Там не выдержала и расплакалась. Дура! Восьмой класс. Большая перемена. Мы с Захаррой находимся на первом этаже, сидим на лавке и болтаем. И тут проходит ОН. Фэш лениво отмахнулся от девчонок, следующих за ним по пятам и направился к нам. Дамы обиженно смотрели на парня и просто прожигали взглядом почему-то только меня. Фэш подошёл и скучающе спросил сестру: -Какой урок? -А твои многочисленные поклонницы разве не знают? -Я их и не спрашиваю. К одной обратишься-сразу начнут лезть все. Бесит. Я сидела на лавочке ни жива ни мертва. Тут Фэш устремляет взор своих прекрасных глаз на меня и спрашивает: -Василиса, ну хоть ты скажи! -Хим..химия. -Спасибо. Кстати,поделишься учебником? Я кивнула. Просто не в состоянии была что-то говорить. Он удовлетворённо посмотрел на меня и отошёл. Захарра заговорчески подмигнула мне: -Классно ты его! -То есть? -У нас же физика, дурында! Девятый класс. Бассеин около школы. В женской раздевалке я в купальнике пытаюсь уговорить Захарру пойти со мной на разминку. -Нет, нет и ещё раз нет! -Захи, пожалуйста! -Сегодня без меня! Мне нельзя перетруждаться, ты что забыла? Тогда её за день до занятия ударили баскетбольным мячом по руке, и теперь рука немного болела. А Захарра выгодно пользовалась своим положением. Я вздохнула и пошла без неё. Зал был уже весь занят, и мест я не видела. Тут с другой стороны зала Фэш помахал мне и прокричал: -Эй, рыжая! Иди сюда! Тут рядом со мной местечко есть, становись. Другого выхода у меня не было, и я направилась к Драгоцию. Я уже как-то более менее могла себя сдерживать перед Драгоцием, но не перед Драгоцием в ПЛАВКАХ. Тренер отошёл, и разминку проводил пацан из старшей группы. Я молча нагиналась, складывалась и делала шпагат без всяких усилий. Остальным всё же пришлось попотеть, не у всех же людей такая растяжка. Даже Фэш еле еле складывался и то быстро выпрямляясь, жалуясь неизвестно кому на спину. Дальше мы прыгали. И тут Фэш спросил у меня: -Моя сестра улизнула? -Ага. -Ленивая задница. После мы растягивали друг друга. Фэш, когда пришла моя очередь его тянуть, сказал: -Огнева, я, конечно, всё понимаю, второй размер и всё такое...Но поправь, пожалуйста, купальник. Я покраснела и дала ему подзатыльник. А он заржал. Ух как неудобно. Но я заметила бугорок на его плавках. Интересно, это я так на него действую? Когда я очнулась от воспоминаний,стало уже совсем темно, а мой телефон просто разрывался от звонков. Посмотрела: 8 пропущенных от мамы. Я набрала её номер, и через несколько гудков послышался обеспокоенный голос матери: -Василиса, ты где? -Я уже иду домой. -Ты где была? -По городу гуляла. -А почему на звонки не отвечала? -Извини. Задумалась. -Мыслитель великий, давай дуй домой! Я купила мороженку. Люблю маму. Она всегда знает,что мне нужно и когда. -Уже бегу. Отключилась, и побрела к выходу из двора. Проблемы проблемами, а мороженку я обожаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.