ID работы: 342775

Памятная прогулка во сне

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставшего после долгого трудового дня чашечка горячего мятного чая остаточно сморила тебя, и не оставалось больше ничего кроме как пойти спать… Укутавшись по самые уши в одеяло ты начал размышлять обо всем пережитом за день, еще раз прокручивая все сказанное и недосказанное, перебирая варианты того, что могло быть если бы ты сказал другую фразу. Веки медленно тяжелели, легкое тепло расходилось по телу –от плеч и до самых кончиков пальцев, тиканье часов медленно стихало, волосы немного щекотали уши. Поёрзав по подушке ты остаточно улегся в свою любимую позу, мысли плавно покинули тяжелую голову, и она с легкостью провалилась в царство грез… Ты проваливаешься в невесомость, и будто бы плаваешь по мягким пушистым облачкам, качаясь на них как на качелях замечаешь, что все они разной формы -Надо же, и почему я никогда не подымал голову ввысь чтобы рассмотреть, что рисуют облака в небесах? -подумал ты Какими же красивыми они были, сначала приняли форму дракончиков, извергающих пламя, потом медленно перешли в бегущих лошадей, сразу за которыми показались словно боги и начали выпускать гром и молнии. Через минуту видение рассеялось и вот уже ты видишь котэ, расплывающегося в улыбке, рассеивающиеся усы которого четко выделяют рот, а из его пасти вылетает куча птиц - орлы и вороны, как гордые вестники уносят тебя куда-то далеко- в невесомость… Легкий осенний ветерок развивает короткие волосы, по телу едва слышно прошла дрожь от его холодного порыва. Пахнет сыростью и опадающей листвой, вороны кружат над кромкой леса. Сделав еще пару снимков, уходишь все дальше и дальше, оставляя опушку леса позади. Блики солнца, проходя сквозь слегка пожелтевшую листву, слепят глаза. Резко развернув голову вправо замечаешь серого громадного пушистика – кролика. Хороший кадр вышел… По узкой тропинке, быстро шагая вперед ничего не замечая, ты идешь домой, а под ногами у тебя маленький мир, где целая колония, по меньшей мере из 40 тысяч муравьев ,таскает соломинки и кусочки провизии в свой муравейник , петляя между твоими грузными шагами. Резкий зуд заставил тебя наклонится чтобы почесать ногу, один из муравьишек куснул таки тебя, защищая намеченную тропу, по которой ты шел. Наконец ты их заметил. Это натолкнуло на мысль, что нужно идти помедленней, осматривая все вокруг, прислушавшись к звукам, окружающим тебя. Ты понимаешь как непривычно вместо гула машин слышать пение соловьев… Терновник, наконец ты увидел его . - Почему бы не попробовать эту интересную ягодку? -думаешь ты. Терпкая и сладкая на вкус, немного занемел язык и на пальцах осталась липкая синяя жижа -сладкий сок, оставшийся от ягодки. Вдали виднеется ипподром…Ты у цели. Арендовав ненадолго лошадь, ты решил еще раз прогуляться по осенним лесным тропинкам. Белый скакун словно ветер мчится по чаще леса, ветер гудит в ушах, и ветки так и стремятся задеть по лицу. Так легко и хорошо, и ты мчишься на встречу уходящему вдаль родника солнцу, а розовые небеса манят своей красотой…. ….закат. Сидя в мягком кресле, в уютном гостиничном номере ты наблюдаешь его из окна, шум и крики доносятся из коридора, наверное вернулась пьяная компания- твои соседи-согорожане. Попивая чашечку чая ты начинаешь вспоминать как хорошо тебе было днем, и понимаешь как сильно отличаются обитатели города Р от жителей твоего города. - Как хорошо было бы навсегда остаться тут, -думаешь ты, - я обязательно еще сюда вернусь… На минутку закрыв глаза понимаешь, что очутился в необычном месте: трава вокруг была из сырных чипсов; вдали виднелись реки из душистого кваса, который пенился; заворачивая вниз по хлебной скале, по дорожке ползли шоколадные букашки, червячки из желе, а вверху маневрировали по молочному небу - клубнички, виноградинки, и орешки. По центру чудесного сладкого города стоял огромный домик –торт, полы и каркас дома были сделаны из ванильного коржика, кирпич был выложен из слоенного теста, а цементом служил- заварной крем с ореховой начинкой, вместо окон были печеньки, а дверь -плитка шоколада, крыша дома- шоколадный коржик, пропитанный заварным кремом с клубничной начинкой, и мятные листики вместо дымохода. Откусив кусочек ты прочувствовал этот приятный вкус - рай для сладкоежек увлекал все больше и больше…. Открыв глаза обнаруживаешь свой родной город. Ты еще раз проходишь по знакомым улицам - цветы павловнии колышутся на ветру. Чьи то теплые руки обнимают тебя сзади, легкий аромат духов, навеянный ветром будит приятные воспоминания. Легкий холодок по щеке и чувство счастья охватывает тебя. Играет знакомая музыка, будильник, протерев глаза замечаешь Ривера(кота), тусующегося у тебя по голове. Белый пушистик щекотал усами ухо и терся о щеку….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.