ID работы: 3427883

Легенда Дурмстранга

Джен
PG-13
В процессе
3
Виви-тян соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      -Погода в Москве обычно лучше, чем в Питере. Нет, конечно в Париже или Риме климат приятнее, да и люди получше чем здесь. Хорошо им улыбаться во все тридцать два зуба. В Париже я бы тоже улыбался… Или в Мюнхене… А ещё эта девчонка на мою голову. — раздражённо бормотал мужчина средних лет, разглядывая из окна своего кабинета обычную дневную суету.       У Лёни Шварца настроение с самого утра было хуже не придумаешь. Мало того, что пришлось окончательно смириться с переездом в Москву, так ещё и квартиру теперь придётся снимать трёхкомнатную вместо двушки, так как Тася решила оставить Златомиру. Она была племянницей Таси, дочерью её погибшей одиннадцать лет назад сестры. Она вместе с мужем попала в страшную аварию, где выживших не было.       Всю жизнь Злата прожила вместе с бабушкой. И вот две недели назад мать Таси оставила этот мир, перед этим поручив любимую внучку дочери. Так в их устоявшийся мир вошла высокая угловатая девочка с короткой стрижкой и пронзительным взглядом голубых глаз за толстыми линзами очков.       Сказать, что Злата не понравилась Леониду с первого взгляда, это ничего не сказать. У него при виде девочки начинался приступ панического удушья, ему хотелось бежать от неё подальше и ни за что не оглядываться. Но он не мог сказать этого Тасе, ведь женщина приняла решение оставить племянницу, а её решения не обсуждались.       »-Надо ещё определиться со школой для Киры.» — безрадостно подумал Шварц.       Кира — дочь Лёни и Таси, ровесница Златы. Правда Кире уже исполнилось двенадцать, а у Златы день рождения только в ноябре. Хотя Кира выглядела на свои двенадцать, а Злате в её одиннадцать никто не давал меньше тринадцати — сказывался рост и тяжёлый, пронзительный взгляд.       Оторвавшись от невесёлых дум Леонид Шварц вновь принялся за работу.

***

      Златомира сидела на скамейке в скверике недалеко от дома и слушала музыку. Она думала о бабушке. Жаль, что уже ничего не буде как прежде. Злате очень не нравилась идея жить с Лёней и Тасей и тем более с их лицемерной дочерью Кирой. Злата специально направила на Шварца поток негативной энергии, чтобы они оставили её в покое. У девочки эта особенность была с детства — стоило ей сосредоточить свой негатив на человеке, как у того начинались приступы тревоги вплоть до панического состояния. Человек забывал обо всём, кроме желания бежать без оглядки. Поэтому её никто не обижал. Однако и друзей у неё тоже не было. Положительную энергию для привлечения людей она направлять не умела. Обычно её недолюбливали и, что скрывать, откровенно побаивались. Но с Лёней Злата просчиталась. Все решения в семье принимала Тася. Когда Злата это поняла, было уже поздно. Так она попала в Москву.       Киры в поле зрения не было. Она ушла гулять со своей новой компанией, в которую Златомиру категорически не приняли. И прежде всего сама Кира. Она терпеть не могла сестру. Обычно они вместе выходили из дома, не разговаривая, доходили до сквера и расходились по своим делам. Злата читала и слушала музыку, а Кира встречалась с друзьями. Шварц была очень популярна. Похоже, у неё уже был поклонник. Но Злату это не волновало. Она считала мальчиков ошибкой природы — недалёкими, слишком шумными и озабоченными.       И вот один из них уселся на её скамейку. Рыжий, небольшого роста, с совершенно наглой физиономией и с большим бумажным конвертом в руках. »-Нет, это просо хамство, — подумала Злата и направила на наглеца поток негатива. — вот рядом пустая скамейка, обязательно было садиться на мою?»       - Привет, неожиданно произнесла наглая рыжая морда. — Не напрягайся, у меня иммунитет к ментальным атакам. Ничего не выйдет.       -О чём это ты? Не понимаю. Кто ты?       - Меня зовут Николас, можно просто Ник.       - Не скажу что очень приятно, но всё же я Злата.       - Я знаю, я тебя искал. У меня для тебя письмо.       - Я надеюсь, там не сибирская язва. Что это? Я не понимаю, здесь не по-русски.       - По-русски, просто шрифт такой, читай внимательней.       Златомире С. Баженовой, г. Москва, ул. космонавта Зверева дом 15, квартира 7. Лично в руки.        Златомира Святозаровна, Вы удостаиваетесь чести поступить на первый курс школы чародейства и волшебства Дурмстранг с первого сентября 2015 года на полный пансион. С уважением Г. И. Каркаров.       - Если это розыгрыш, то очень тупой. — Злата подняла глаза. Рядом никого не было. Всё это очень странно. Девочка выбросила письмо в урну и напрочь забыла о случившемся вплоть до тридцать первого августа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.