ID работы: 3427914

doomed

Джен
PG-13
Заморожен
3
Kurron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это только начало.

Настройки текста
      Начало июля. Наверное, прекрасный день для тех, кто проведёт его с родными. Не всегда в жизни всё так хорошо. Сегодня я уезжаю в интернат-колледж, не зная, что вообще меня там ждёт. Лучше быть там, чем находиться в этом дурдоме. Семья развалилась на кусочки, мы больше не одно целое. Отец с матерью живут в Чехии уже десять лет. Про меня они не помнят, судя по их отношению ко мне. Не звонят, не пишут, не приезжают. Видимо, я нежеланный ребёнок. С шести лет я жила с бабушкой. Она воспитывала меня как дочь, я благодарна ей за это. Одета была всегда прилично, училась по высшему классу. Часто давали грамоты за хорошую учёбу, за активное участие в жизни класса и за участие в олимпиадах. Одноклассники никогда не обижали меня, я помогала всегда им с учёбой. За этот коротенький этап жизни у меня всего два друга. Эмили и Джек. Они самые лучшие друзья на свете. С первого класса у нас сложилась дружба. Конечно, друзья и бабушка никогда не заменят родителей. Иногда просто плохо знать, что родители не помнят о тебе. Года идут, я поняла, что хочу идти по пути знаний и постоянно пробовать что-то новое. В мае я уговорила бабушку помочь мне с оформлением путёвки. Она была против, но я настояла на своём. Уже в начале июня нам дали путёвку, и в августе я отправлюсь в новую жизнь. Смогу понять, что такое взрослая жизнь в свой шестнадцать лет.       Наверное, сейчас все думают, куда же она собралась в шестнадцать? Взрослая жизнь? Для меня эти вопросы не удивительны, я на них часто отвечаю. Просто, зачем сидеть дома, играть в игры, если можно прожить жизнь ярко, весело, познавательно. Это гораздо интереснее.       Утро. Осталось совсем немного до колледжа. Сегодня я иду за покупками. Весь секрет в том, что родители высылают деньги бабушке на моё воспитание. Мне же лучше.        — Эмбер, держи этого должно хватить, — сказала бабушка, отдавая мне некоторую сумму денег.        — Спасибо, я куплю на них самое нужное, — обняв бабулю, я улыбнулась ей.        — Ладно, иди, а то опоздаешь.       Открыв дверь, я увидела у калитки Джека.        — Привет, — улыбнувшись, произнес Джек.       Джек для меня не совсем друг, я испытываю к нему чувства, которые иногда совсем не могу понять.        — Привет! А где Эмили? — я была удивлена, ведь она обещала прийти.        — Она развлекается дома с Биллом, ей не до нас, — сказал с ухмылкой друг.        — Ясно, — с обидой произнесла я. Она раньше некогда так не делала, видимо, Билл изменил её. Билл не такой хороший, каким считает его Эмили. Если родители узнают с кем она связалась, её больше никогда не выпустят из дома.        — Я же пришёл, — сказал Джек, заглянув мне в глаза.        — Спасибо, — смотря в его голубые глаза, с долей смущения произнесла я.       Мы отправились в магазин одежды, я накупила вещей для себя больше, чем думала. Я думаю, она никогда не будет лишней. Джек же никогда ничего не понимал в одежде, поэтому он сидел просто в сторонке.        — Ты долго ещё? — заскулил Джек, когда я вышла уже из шестнадцатого бутика с одеждой.        — Всё, — сказала я, после чего засмеялась над его гримасой.        — Это прекрасно, теперь пошли в кафе.       Я согласилась на его предложение, мы просидели там до вечера, заказав всего лишь по чашечке кофе. Мы разговаривали на разные темы, ни минуты не молчали, и смеялись на всё кафе.        — Так ты уже завтра занята? — спросил Джек, опустив взгляд на кружку, в которой нервно мешал ложку.        — Да, я должна всё собрать, а, чтоб всё собрать, год на это уйдет, — засмеявшись, я посмотрела на Джека, он лишь усмехнулся.        — Ладно, пошли, я тебя провожу, — сказала Джек.       Попросив счёт, Джек его оплатил. Всю дорогу до дома мы молчали. Почему он молчит? Может, я его обидела? Я мучила свою голову разными вопросами, совсем не заметив, как мы подошли к дому. Я решила сказать первая.        — Ты придёшь меня провожать? — спросила я.        — Не думаю, я могу ехать.        — Джек, ты обиделся? Я ведь знаю, что ты не куда не поедешь, — положив руку на его плечо, я пыталась добиться правды.        — Всё хорошо, просто расстроен, что ты уезжаешь.        — Я буду скучать Джек, — потянувшись к нему, я обняла его, и он ответил моим объятьем.        — Я тоже, — когда он это сказал, я подняла голову с его плеча, мы снова встретились глазами. Я поняла, что поцелуй будет. Коснувшись его губ, я вздрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.