ID работы: 3427919

В Вихре Трех Ночей

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соколы-Вороны.

Настройки текста
Со дня отъезда Яны прошло уже больше недели. Скучать по любимой старшей сестре Даше и Мире было некогда. Во всю кипела подготовка к принятию клятвы старейшин, и Даша порой сутками не появлялась дома. Мира же, устраивала новую жизнь для Саши и Макса. Им уже сделали документы и теперь они могут по праву называться бархатцами. Дом у них тоже появился. Не большой правда, но уж лучше чем никакой. Теперь все вместе делали там ремонт и обустраивали комнаты. Как положено, в национальном стиле. Саша и Яр за время совместного проживания наладили отношения и даже можно сказать подружились. Мира сама была шокирована, как быстро они перешли из стадии "Я набью тебе морду", в стадию "Пошли бухнем вместе". Все шло своим чередом. Не спешно. Гладко. Тихо. Дело близилось к концу месяца, а значит и близился набор новобранцев. Ежегодно, первого декабря, добровольцы со всех городов съезжаются в Цветущий Бархат, чтобы попытать удачу и, возможно, попасть в одну из самых элитных армий мира - Соколы. Их работа считается самой опасной и самой трудной. Они сыскали как и легендарную, так и дурную славу во всей Лори. И вот день, когда сотни молодых парней и девушек попробуют хотя бы приблизится к званию Сокол, не за горами. В числе добровольцев оказался и Яр, что не удивительно. Это было что-то вроде его долга. Еще в детстве он дал клятву, что станет Соколом во что бы то не стало. Никто из его близких друзей и не сомневался, что он подаст заявление на набор, но смирится с этим удалось не всем. Мира же, узнав об этом, вспылила, как огнемет. Уж ей никак ей не хотелось принять столь плохую новость. Девушка всячески пыталась отговорить друга. Приводила в аргумент статистику. Утверждала что больше половины претендентов погибают во время выпускных экзаменов. Но тот никак не поддавался. Упертый, как баран. Из-за этого они даже перестали говорить друг с другом. Теперь ходят и дуются как малые дети. Последние два дня выдались необычно холодными для данного региона. Температура опустилась до плюс сорока, чем вызвала недоумение у всех жителей города. Но пока погода располагает, мало кто задумывался об ее анормальности, все наслаждались прохладой. На улицах, в парках, в магазинах, да где угодно, веселились люди. И только в резиденции было не до веселья. Большой главный зал был заставлен столами, накрытыми белыми скатертями. Были подготовлены инструменты для оркестра. И конечно же, на почетной тумбе лежала книга, украшенная золотыми узорами. Завтра на рассвете, Даша даст клятву старейшины, и на этом мероприятии будет присутствовать весь город. Это, пожалуй, самый знаменательный день в ее жизни и не удивительно, что девушку охватил мандраж. Сестры сидели в гостиной своего дома и готовились к предстоящему дню. Мира сидела на диване, обитом бежевой кожей и застеленным белой шкурой какого-то зверя, а Даша тем временем мерила шагами просторную комнату. Под нос она бубнила выученную клятву. Каждая из девушек думала и беспокоилась о своем. Дашу не покидали мысли, что завтра на ее плечи ляжет ответственность за целый город и за всех его жителей. Справится ли она? Сможет ли не опорочить имя своих предков и потомков? Только от этих мыслей девушка впадала в панику. Мира же совсем не замечала беспокойства сестры. Она думала совершенно о другом. Если Яр действительно станет Соколом, то что его ждет тогда? Смерть? Да! При любом раскладе. Не зря же девиз Соколов звучит как: "Летая, Умрем". Нет! Ему нельзя идти в армию... Вот только его этим не убедишь. И чего это он вбил себе в голову, что это его долг? Дурак! И что мне остается? Ждать похорон кровного брата? Нет, такой расклад меня не устраивает. Может лучше...? Да нет, это тоже не вариант. Даша с Яной это точно не оценят... Да и Яр тоже... А-а-а! Думай! Мира и не заметила, как ей задали вопрос. Ей показалось, что кто то ее зовет. Шатенка подняла глаза и увидела недовольный взгляд. Даша стояла напротив нее и держала в руках две вешалки. На них висели шикарные на вид дорогие платья. Одно белое, почти прозрачное, украшенное витыми цветами из золотистой проволоки, второе же, было насыщенно-красного цвета, расшитое блестящими камнями и серебренными пластинами. Оба платья были похожи друг на друга, но в тоже время они отличались. - Ты меня слушаешь, или только делаешь вид? - спросила Даша, когда Мира подняла недоумевающие глаза. - Конечно я тебя слушаю..., - начала неуверенно шатенка. - Я просто задумалась над твоим вопросом..., - без особой ловкости и изобретательности вывернулась она. - Ну и что ты надумала? - с подозрением прищурилась сестра. - В каком смысле? - предательски неумело захлопала ресничками Мира. - Это или это? - отчаянно выдохнула Даша, по очереди показывая вечерние платья. - Ээм..., - протянула младшая из сестер. Она совершенно не знала, что на это ответить. Всю жизнь проходила в майках и шортах, а теперь ее спрашивают, какое из платьев лучше. Да ей-то откуда знать? Она платья в жизни не носила и не собирается. - Это! - не глядя Мира указала на белое платье. - Это? - переспросила Даша. - Ты уверена? - Ну да..., - кажется это был не правильный ответ. Надо было выбирать красное. - Правда? Я тоже думала о нем! - или все таки правильный. - Отлично, ты будешь в нем смотреться просто шикарно... - Да я буду... Что?! - опешила девушка. - Говорю: на завтрашнем вечере ты будешь смотреться в нем шикарно. - Эм... Я... Я думала... А я не могу пойти в чем обычно? - ответом послужил строгий воспитательский взгляд. Мира лишь повела руками, мол, "сдаюсь". Гордая своей победой, Даша вскинула голову и ушла к себе, готовиться к завтрашнему дню. А шатенка осталась в гостиной. Она все думала, как отговорить Ярослава. Просидела она так до глубокой ночи. Разумный ответ на ее вопрос так и не нашелся. Остается только не разумный. Девушка сжала руки в кулак и, схватив листок бумаги и ручку, принялась что то усердно черкать на нем. Получившееся письмо она аккуратно сложила в конвертик. Вот и все.

***

На территории городской резиденции зовущейся "Дом Сильнейших", образовалась толпа людей. В числе зевак были и туристы, и жители города. С минуты на минуту должна начаться церемония, названия старейшего, и на это событие стремился попасть каждый. Говор толпы затих, как только оркестровые барабанщики забили в свои громкие инструменты. Раскрылись флаги Цветущего Бархата. Это было красное знамя, по центру которого белое мирное солнце раскинуло свои лучи, а золотые птицы облетали их, как бы защищая. Барабаны затихли, и на смену им заиграла другая мелодия. Вокалист запел гимн Цветущего Бархата. Слова восхваления пробегали мурашками по спине каждого собравшегося здесь. В этих строчках было столько любви, столько гордости и благодарности к своей родной земле. Даже не коренные жители не оставались равнодушными. Бархат не раз укрывал за своими стенами беженцев, которым больше не куда идти; беглецов, которые бросили свои родные города ради свободы; амбициозных юношей и девушек, которые кинулись на поиски лучшей жизни. Заблудившихся, потерянных больных и голодных людей, бархатцы всегда встречали с распростертыми руками. И встречают до сих пор. Гимн закончился, и за ним последовала вступительная речь всех ныне действующих старейшин. Пока они любезно приветствовали всех жителей, Мира морально готовилась выступить перед народом со своей речью. Она всегда боялась выступать перед большой публикой. Скорее всего поэтому ее карьера, как музыканта или правителя, накрылась медным тазом. - ... а теперь слово предоставляется Пензор Мирная Слава София V, дочери ныне покойного двести пятнадцатого старейшего восточных ворот Пензор Дмитрия I, сестра отреченной от звания двести шестнадцатого старейшего восточных ворот Пензор Янисы Рокки IV и сестра претендующей на звание двести шестнадцатой старейшего восточных ворот, наследнице Пензор Дарьи Фредерики III. - раздались громкие аплодисменты. Мира подошла к краю балкона, где и происходило все действие. Внизу, словно муравьи, резиденцию окружали люди. - Могли и не называть мое полное имя..., - на последок прошептала она себе под нос, а затем, сделав глубокий вдох, начала. - Уважаемые граждане Цветущего Бархата! Я, Пензор Мирная Слава София V, прямая наследница титула двести шестнадцатого старейшего восточных ворот, на личных основаниях заявляю, что по собственному решению, не под натиском со стороны других наследников, я, в твердом уме и трезвой памяти, отказываюсь от данного мне титула и уступаю его прямой наследнице - Пензор Дарьи Фредерике III, второй дочери ныне покойного, двести пятнадцатого старейшего восточных ворот. Так же, я имею распоряжение высказаться и за еще одну наследницу Пензор Янису Робеку IV, первую дочь ныне покойного, двести пятнадцатого старейшего восточных ворот и прямую наследницу титула двести шестнадцатого старейшего восточных ворот. На личных основаниях она заявляет, что по собственному решению, не под натиском со стороны других наследников, она в твердом уме и трезвой памяти, отказывается от данного ей титула и уступает его прямой наследнице - Пензор Дарьи Фредерике III, второй дочери ныне покойного, двести пятнадцатого старейшего восточных ворот. У меня все, благодарю за внимание, - и вновь последовали громкие аплодисменты. Мира отошла в сторону и уступила место Даши. Девушка подошла к краю и покорно опустила голову. - Назовитесь, - приказал пожилой мужчина в белых одеждах, расшитых золотом. - Мое имя - Пензор Дарья Фредерика III, вторая дочь ныне покойного, двести пятнадцатого старейшего восточных ворот и прямая наследница титула двести шестнадцатого старейшего восточных ворот. - Вы готовы дать клятву перед всеми собравшимися здесь людьми? - спросил все тот же мужчина. - Да. - Все присутствующие здесь люди становятся свидетелями этой священной клятвы, - мужчина раскрыл книгу и принялся читать с нее. - Клянетесь ли вы, перед взглядами наших предков и потомков, отречься от наследства и наследия? - Клянусь... - Клянетесь ли вы, от сегодняшнего дня и до последнего мгновения жизни, чтить память о предках и традиции наших земель? - Клянусь... - Клянетесь ли вы, забыть о себе и думать только о благополучии своего народа? - Клянусь... - Клянетесь ли вы, соблюдать данную клятву от сегодняшнего дня и до последнего мгновения жизни? - Клянусь, - плечи Даши накрыли флагом Бархата и это послужило подтверждением ее титула. - Пензор Дарьи Фредерике III двести шестнадцатой старейшей восточных ворот слава! - Слава! - Слава! - Слава! - скандировал народ. После церемонии последовал банкет. На нем присутствовали самые влиятельные люди города. Простой же люд, праздновал событие в барах, пабах и пивных. В огромном просторном зале резиденции, среди гостей, столов и прислуги, словно белый лебедь плыла Мира. Легкое белое платье колыхалось на ней, как будто морская пена. А длинные шоколадные кудри пружинили от любого движения девушки. Серебренная цепь с сапфировым кулоном, украшавшая ее голову, блестела от света свечей. Мира плывущей походкой подошла к столу с закусками и пуншем. Остановившись на против него, она принялась наливать себе янтарного цвета напиток. - Ты чудесно выглядишь, - неожиданно раздался голос из за спины. От страха руки девушки дрогнули и по всему столу растеклась лужа. - Блять! - прошипела девушка, отряхивая руки от липкой жидкости. - Миша, ну нельзя же так к людям подкрадываться. - Извини, - неловко улыбнулся блондин и протянул девушке белый платок. - Ты и вправду выглядишь потрясающе, - добавил он. - И много времени понадобилась Даше, чтобы уговорить тебя надеть платье? - засмеялся блондин. - Не особо, - в ответ хихикнула Мира. - Ну как там поживают твои беглецы из Шиге? Уже обустроились? - Да, у них дела идут в гору, - помолчав девушка добавила. - Вот только работу найти никак не могут. А в целом все замечательно. - Ну, работу найти не проблема..., - как всегда загадочно протянул Михаил. - Нам, допустим, в резиденции не хватает рабочих рук. - А когда вам их там хватало? - друзья весело засмеялись. Но веселый аристократический смех парня резко сменился предупреждающим взглядом. - Мир, будь аккуратнее, - с опаской сиреневые глаза Миши пробежали по присутствующим гостям. Девушка подалась вперед и почти прошептала. - К чему ты клонишь? - она понимала, если уж и Миша чего-то опасается, то и вправду стоит быть аккуратнее. - Последнее время восточные старейшие не особо долго на своих местах задерживаются. Если ты понимаешь о чем я, - с иронией прошептал он. - Тебе тоже кажется что это все не случайность?-друзья продолжали оглядываться боясь что их могут подслушать. - А когда смерть в правящих семьях была случайностью? - проскользнула нотка иронии в его голосе. - Я искренни беспокоюсь за Дашу... - Думаешь я нет?! - их взгляды устремились в другой конец зала, где весело переговаривались Даша и старший полковник Викэ. - Не доверяю я нашим Золотым Соколам... - В последнее время в армии действительно творится что то мутное. Только почему то я один не закрываю на это глаза... - О чем ты? - девушку насторожило это известие. - Не время и не место это обсуждать, - Миша предупредительно помотал головой. - Напомни, а почему вообще Даша стала старейшей? Насколько мне не изменяет память, Дмитрий намеревался на свое место поставить Яну. - Да, так оно и было. Он даже на ее восемнадцатилетие подарил ей какой то старый свиток. Сказал, что это семейная реликвия или что-то типа такого. Точно не помню. - Семейная реликвия? А ты точно не ошиблась? - Да вроде бы нет. А что? - Старейшие не имеют права передавать и получать наследства. Вспомни только: "Клянетесь ли вы, перед взглядами наших предков и потомков, отречься от наследства и наследия..." Этот свиток не мог быть семейной реликвией... - Я не чего не понимаю, - в глазах девушки поселился страх. - Мир, - Миша взял под руку подругу и отвел в тихий и укромный уголок в который не доносился гул народа и гром оркестра. - послушай меня внимательно. В Бархате зарождается диверсия. - Диверсия? Ты серьезно? - к заявлению друга Мира отнеслась скептически. В Бархате всегда все жили мирно и подчинялись законам предков. Веками чтили и уважали членов правящих семей и ни кто даже подумать не мог о заговоре и уж тем более о государственном перевороте. - Мне кажется, что кто-то взял под контроль армию и готовит переворот. Я не знаю кто это, но я хочу выяснить... - Стой! - девушка перевела дух пришла в себя и продолжила. - С чего ты взял, что кто-то контролирует армию на стороне? - Мир, очнись! Не ужели ты не видишь? Золотые Соколы больше не верны клятве. Девиз "Летая умрем" потерял смысл. Теперь он звучит как "Не взлетишь - не умрешь". Я уверен, готовится что-то серьезное и я хочу знать что. - И что требуется от меня? - Мира поняла, что Миша рассказывает ей это все не просто так. Ему нужна ее помощь. - Мне нужны шпионы. Так сказать "послушные крысята", которые найдут и покажут мне скелеты в шкафу моих ворон, - глаза парня загорелись решительностью а на лице расползалась уверенная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.