ID работы: 3427935

Проклятие Свирла Бородатого

Смешанная
G
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Свирл разбудил девочек очень рано утром. - Ну, папа, ещё немножко, - сказала очень сонная Луна. - Принцесс нельзя будить в такую рань, - зевнула Селестия. - Я еду на конференцию, - взволнованно воскликнул отец. - Значит, мы не будем играть в нашем мире, - расстроились сёстры. - Почему не будете? Будете! Я хочу вас туда перенести, - сказал Свирл. - Ура! - закричали девочки и побежали собираться. Уже через пятнадцать минут Луна и Селестия попрощались со Свирлом и попали в мир пони. Для начала принцессы взяли пайки и перекусили. - Это очень важный день, - сообщила Луна. - Почему? - поинтересовалась Селестия. - Потому что если мы тут что-то натворим, папа нам не поможет, - объяснила Луна. - Ну, думаю, что бег на перегонки довольно безопасен! - воскликнула Селестия. Луна сделала вид, что задумалась: - Ну... тогда догоняй! - и побежала в сад. Луна свернула в сторону речки. Она обернулась, скорчила рожу и показала Селестии язык. Селестия скорчила рожицу в ответ и тоже показала язык сестре. Только Луна даже не смотрела в её сторону! От обиды у Селестии открылось второе дыхание и она с ещё большим рвением побежала за своей сестричкой. Когда Луна обернулась, она с ужасом увидела, что сестра её вот-вот догонит. Юная принцесса не могла оторвать взгляд от Селестии. Поэтому бежать было не очень удобно. Селестия скорчила победную рожицу. Но Луна не сдавалась. Она собралась с силами и побежала очень быстро. Селестия еле-еле за ней поспевала. Но всё-таки она не могла запятнать Луну. Луна победно улыбнулась сестре. Сначала Селестия выглядела обиженной, но спустя мгновение ужас перекосил её мордочку. - Ох, да не обижайся ты так, - весело крикнула Луна Селестии. Селестия пыталась затормозить на бегу, но у неё не получалось. Вся трава была мокрой от росы, и копыта скользили. Тут она доскользила до Луны и уцепилась за её заднее копыто. - Да чего ты так боишься, - рассмеялась Луна. Селестия не слышала, она смотрела поверх её головы. Луна спросила: - Ну и что там такого страшного? - она повернулась и от ужаса её тёмно-синяя шёрстка вмиг стала голубой, точно покрылась инеем. Она скользила, и под её копытами разверзлась бездонная пропасть. Ах, если бы пропасть действительно была бы бездонной, в ней не было бы ничего опасного. А так дно у неё было . И, между прочим, это дно было очень колючим. И жёстким. На дне ущелья текла большая река, но так как Свирл создал этот мир совершенно недавно, дно ещё не успело разгладиться. И как нарочно, девочки падали на самое мелкое место. Один раз Свирл отвёл их туда погулять (а если мы и не упоминали об этом в нашем повествовании, то только потому, что это не самая значимая деталь этой истории). Луна не могла затормозить. Копыта по прежнему скользили по росе. Луна падала, увлекая за собою Селестию. Она понимала, что никак не может этого остановить. Она просто зажмурила глаза и растопырила крылья за спиной: пусть она в последний раз подышит воздухом, пусть в последний раз услышит истошный визг своей сестры, пусть в последний раз проветрит красивые, но такие бесполезные крылья, пусть... Она ждала долго. Она она так и не почувствовала удара об острые камни. «Понятно, почему эта пропасть называется бездонной, долго падаешь», - подумала Луна. Ей хотелось просто одним глазком взглянуть, когда же всё-таки она умрёт. Она приоткрыла один глаз. И в удивлении тут же вытаращила оба. Правда, правда, она парила! Селестия до сих пор висела на ней тяжёлым мешком, изо всех сил сжимая её несчастное заднее копыто. «Наверное, скоро судорога его сведёт», - решила Луна. Но, осознав важность момента и неуместность подобных мыслей, она тут же приняла позу героя и подправила магией причёску. Когда Селестия осторожно приоткрыла глаза, чтобы проверить не умерла ли она уже, она обнаружила себя летящей на задней ноге своей сестры. Это было замечательное ощущение. Ветер развевал её гриву, облака казались близкими, а земля — далёкой. А как прекрасно смотрелась долина с этой высоты! Но Селестия не долго наслаждалась полётом. Луна быстро приземлилась. - Ох, папа, ты снова нас спас! - тут же закричала обрадованная Селестия. - Прости, я не виновата, это всё Луна придумала! «Я придумала, - поморщилась Луна. - Да это всё Селестия придумала, нечестно как-то. Я её спасаю, а она на меня ещё вину сваливает». Селестия стала в недоумении искать своего отца. Посмотрев в кустах роз, на заборе и под забором, она ужасно удивилась, нигде его не обнаружив. - Папа, где же ты? Выходи, я не люблю прятки, - позвала Селестия. Никто не отзывался. - Кто же нас спас, воскликнула Селестия. «Пусть сама догадается», - улыбнулась Луна и промолчала. И тут мордашка Селестии просветлела, и она закричала: - О наши верноподданные! Не стесняйтесь, выходите! Но никто не вышел. - Кто это? Выходите! - чуть не плакала Селестия. Луна закатила глаза. Так скучно ждать! Но тут она вспомнила свою роль милого, скромного героя и придала мордочке застенчивое выражение. Селестия поняла, что герой не выйдет, и сказала: - Кто нас спас? Может ты, Луна?- она повернулась к сестрёнке. Луна произнесла смущенно: - Ну, если честно... Эээээ... Ну да, я это, я. - Ты?! Но магию телепортации мы пройдём только через два месяца! - А я не использовала магию. - Что ты тогда сделала? - удивилась Селестия. - Я парила! - сообщила Луна. Но Селестия, похоже, не поверила. Луна для убедительности взлетела и приземлилась. Теперь Селестия, судя по выражению её мордочки, наконец-то поверила. - Ого! - воскликнула она. - А меня научишь? - Научу, - благосклонно сказала Луна. Ей нравилось, что она может поучить свою сестру. Ведь Селестия её почти никогда не слушала. А тут у неё появилась возможность стать наставником для своей старшей сестры! Целый день прошёл в тренировках. Сначала Луна провела разминку для крыльев. Это упражнение они назвали "лягушка"[1]. Следующим, чем они занялись, были взлёты. Луна скомандовала: - Расправь крылья и побеги, одновременно хлопай ими... Но не как вертолёт, а нормально, как птица.... Прыгни! Луна и Селестия оказались в воздухе. - Так, хорошо, - сообщила Луна. - А теперь лети за мной и повторяй каждое мое движение. Луна повернула вправо, а Селестия чуть не врезалась в дерево. - Я сказала повторять каждое движение! Неужели ты не видела, я слегка повернулась всем телом вправо, и свернула вправо? А ты держишься прямо. Это неправильно! Селестия обиделась, и по привычке, что выработалась у неё за время ходьбы, стала перебирать копытами в воздухе. - Хватить тут вышагивать по воздуху. Ты в небе, а не на земле. Шевели крыльями! Сейчас грохнешься. Луна с трудом извлекла свисток из временного пространства и свистнула в него, как тренер. Селестия испугалась, что за ними наблюдает кто-то со свистком, и судорожно забив крыльями стала лавировать между деревьями, чуть не стукаясь о нижние ветки. - Да это всего лишь я, - засмеялась Луна. - А сейчас я тебя научу одному сложному трюку: выгни спину. Не забывай при этом хлопать крылышками, - вставила она, увидев, что её сестра стремительно снижается. - Прижми передние копыта к животу... Лучше выгибай спину, лучше!.. А теперь маши крыльями как можно быстрее, как я. Селестия и Луна сделали красивое сальто в воздухе. - Перевернись. Селестия перевернулась. - А теперь учимся приземляться. Наклонись так, чтобы твой круп оказался выше головы.... Так хорошо, - одобрительно заметила «учительница». - Выстави вперёд копыта... Передние копыта, а не задние копыта! Понятно? Теперь делай редкие взмахи. Более медленные! - недовольно прокричала Луна. - Оперлась на землю передними копытами? Хорошо. Теперь осторожно опускай задние. И перестань работать крыльями. Всё! Ты молодец, урок окончен. Свирл вернулся только поздним вечером. Он сказал: - Ух, моя магическая конференция прошла хорошо. А чем вы, кстати, без меня занимались? - Да ничем особенным, - ответили Луна и Селестия, и взявшись за копыта улетели от ошарашенного Стар Свирла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.