ID работы: 3427935

Проклятие Свирла Бородатого

Смешанная
G
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Очередной солнечный денёк в Эквестрии начинается с очередного конфликта сестёр. - Луна, на твоём месте я бы больше думала о внешности, а не о тупых книжках, - надменно улыбалась Селестия: - В твоих мешках под глазами уже можно картошку хранить. Не удивительно, что я самая обожаемая, известная и конечно блистательная принцесса в мире! - Тия, у тебя же есть мозг. Ты могла бы давно понять, что твои тупые провокации не девствуют на меня. Ой, прости! Я совсем забыла, что мозгом ты пользоваться не умеешь! - ответила Луна. Селестия еле сдерживала крик, но тут же успокоилась и сказала: - Луна, моя милая сестрёнка. Я же не со зла так говорю. Помнишь, как к нам приходил иностранный посол? Тебе пришлось отлучиться, чтобы поднять луну. Он тогда меня спросил, родные ли мы. Я так возмутилась! Но он сказал, что мне не стоит дуться. Он просто удивился, что у такой красотки может быть такая уродливая сестра. Луна мило улыбнулась и ответила: - Мне жаль, что он так не дооценил твою внешность. Возможно, это было всё из - за твоей жирной задницы, а возможно из - за того глупого наряда, но скорее виновато всё в месте. Советую тебе перейти с тортиков на салаты, Селя! Селестия могла вытерпеть, когда Луна назвала её глупой. Собственно, ей хватало её красоты и харизмы, а посиделки за книжками она с радостью оставит своей сестре. Но, чтобы ЕЁ называли жирной уродкой с плохим вкусом в одежде! Да ещё и "Селя"! Нет, она не могла вынести этого. Пришло время преподать урок своенравной младшей сестре. - Ну раз ты меня красивее, - растянула рот в притворной улыбке Селестия: - То тебе обязательно нужно примерить мои украшения! Старшая принцесса тут же схватила свою шкатулку и стала кидаться в Луну. - Вот тебе мои серьги! Примерь-ка рубиновые бусы, моя любимая сестричка! Стар Свирл сидел на кухне за книгами и готовил новое заклинание. Возможно, вы сочтёте это не самым подходящим местом для приготовления таких важных вещей, как заклинания. Куда красивее это смотрелось бы на вершине горы, в кровавое полнолуние. Но это всё понты новичков и мошенников. Качество заклинания зависит только от самого волшебника, а не от его местоположения. Что же за заклинание готовил Свирл? Это была целая империя в жидом виде. Стар Свирл хотел заселить пару северных участков. На месте было бы слишком холодно проектировать дизайн, поэтому он решил заняться этим дома. Единственное, что раздражало волшебника в данный момент, так это топот. Конечно, он был очень рад, что девочки вновь играют вместе, но не так же громко! Ах, если бы мы могли его предупредить, о том, что случиться всего через секунду... Дверь резко распахнулась. Луна быстро вбежала в комнату и спряталась за котлом с заклинанием. В следующую секунду на кухню вместе с криками ворвалась Селестия. Что она кричала, точно нельзя было разобрать, но она швырялась своими украшениями по всей комнате. Старшая принцесса смогла успокоиться, только после того как её любимая брошка ввиде сердечка упала в котёл. Содержимое котла с неприятным причмокиванием и шипением поглотило украшение и сменило цвет. Селестия с интересом и некой долей отвращения посмотрела в котёл. Луна, забыв о разногласиях между своей сестрой также уставилась в таинственную жидкость. - Пап, ведь мою брошку потом можно будет достать из этого? - С надеждой спросила принцесса. - Нет. Она растворилась в заклинании. Я как раз хотел положить главную его часть, но теперь я даже не знаю, что из этого выйдет, - начал ворчать Стар Свирл. Но Селестия была не менее расстроена из-за потери своей брошки, и так же хотела высказать своё недовольство: - Я вот тоже не знаю, как я буду жить без этой брошки! Это же был подарок от принца Якякистана! Она была сделана из редчайших голубых алмазов (и да, Луна, я знаю, что хвастаться не хорошо, но она куда круче твоих двухместных санок), а так же подчёркивала мою красоту, утончённость и моё большое, доброе, бриллиантовое сердце. И почему страдаю я из-за ошибок моей сестры?! - Эй! Это не я кидалась своими вещами по всему замку, - возмутилась Луна - И вообще, пап, что ты готовишь? Стар Свирл улыбнулся. Это явно был тот самый вопрос, которого он ожидал с самого начала. Он с радостью ответил: - Девочки, то что вы видите в этом котле, естественно не обыкновенный супчик, который может приготовить любой пони, а крайне мощное заклинание. Это не просто зелье, а целая империя в жидком виде! - А что там теперь из-за украшения Сели? - Поинтересовалась кобылка. Свирл немного смутился, но тут же ответил: - Если честно, я не знаю... Но думаю, я уже на месте увижу. - Я тоже хочу взглянуть! - загорелась энтузиазмом Луна. - Ну... Я даже не знаю... Но так и быть, пойду, посмотрю во что превратилась моя бедная брошечка, - нехотя согласилась Тия. - Ну, что ж, девочки, одевайтесь потеплее и вперёд приключениям! Принцессы тут же побежали в свои гардеробные для выбора одежды на миссию. Луна откуда-то выгребла старую шапку ушанку в заплатках, шерстяные чулки, а так же некую пародию на валенки. Чуть подумав, она нацепила свой старый пуховик и капельку большие лыжные штаны. С собой она решила взять термос с кофе, фонарик (это так, на всякий случай), а так же маску для плаванья (просто лыжной маски не оказалось). Но давайте перенесёмся в гардеробную к старшей принцессе. Селестия долго не могла решить, то за чулки ей надеть - её любимые кружевные или же те, что подарили ей её верноподданные. Они были из теплейшей шерсти горных коз, а так же немного кололись. Но как говориться - красота требует жертв. Тем более кто будет встречать целую новую империю в шерстяных чулках?! Потом кобылка завязала волосы в хвостик и надела себе на голову милейший беретик. Она долго не могла выбрать себе куртку, но свой выбор остановила на аккуратном осенним пальто. Надев на себя сапожки с каблуком, она положила в свою сумочку от известного дизайнера косметичку и пару бананов. Когда старшая принцесса спустилась на кухню она не могла сдержать смех. - Что смешного?! - снова возмутилась Луна. - Прости, но ты похожа на бездомного... - еле выдавила из себя Селестия. - Девочки, перестаньте сориться! Прямо сейчас мы телепортируемся в будущую империю. - заворчал Свирл. Вокруг всё засверкало от магии и пони уже через секунду оказались посреди снежной бури в ледяной пустыне. А Тия пожалела, что не надела шерстяные чулки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.