ID работы: 3427935

Проклятие Свирла Бородатого

Смешанная
G
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое удовольствие лежать дома на диване за хорошей книгой! Особенно после трудного дня. Луна и Селестия о чём-то спорили поблизости. Но Свирл, увлечённый чтением, не замечал этого, пока ему на голову не упало что-то мягкое. Это оказалась плюшевая кукла. Свирл с упрёком посмотрел на дочек. Селестия покраснела и пробормотала, что у них было соревнование по управлению магией. Свирл в раздражении отправил куклу во временное пространство. Так все маги поступают с вещами, которые они хотят спрятать на время, или, к примеру, выбросить, а на помойку идти лень. Только магия и спасала квартиру Свирла от превращения в склад игрушек и платьев. Он вернулся к чтению. Но уже через минуту его прервала Луна: - Папа, нам скучно. - Ну, что вы хотите?! - По леденцу и хорошую погоду. - Ла-а-дно, - ответил Свирл. Волшебнику не так уж сложно было выполнить эту маленькую прихоть. Селестия и Луна радостно схватили леденцы и отправились на прогулку. - Ну, наконец-то, - сказал Свирл и принялся за книжку. Через час его прервала Селестия. - Пап, нам совсем, совсем скучно. - Вы что, сговорились помешать мне дочитать эту книгу? Мне её в библиотеку завтра сдавать! - возмутился Свирл. - Нет, конечно! - ответила Луна. - Просто нам нечего делать, - объяснила Селестия. - Ну, чего вам нужно? Украшений? Новых игрушек? Ванну, где за вами будут летать мыло и мочалка? - Нет. Мы не хотим этого. Хотя... украшения неплохая идея, - задумалась Селестия. - Так чего же вы хотите?! - спросил Свирл. - Мы хотим, чтобы у нас был мир! - сказала Луна. - Ага! Такой же большой как наш, - подтвердила Селестия. Луна пояснила: - Только пусть он будет компактным снаружи. Чтобы он мог помещаться в нашем мире. - Хм, - ответил Свирл. - Для того, чтобы быть в другом мире, вы должны изменить свою форму. И как вы хотите там выглядеть. Может быть, феечками с красивыми крыльями и волшебными палочками? А, может быть, вы хотите быть эльфами и ездить на пони в горошек? - Ездить на пони? Мы сами хотим быть пони! - сказала Луна. - Да-да, - добавила Селестия. - Только мы хотим быть не совсем пони, а существами похожими на них. - Окей-окей. Я всё учту, - сказал Свирл. - Да, и ещё, мы хотим, чтобы там, в этом мире, наши магические способности увеличились. - Понял-понял. А теперь дайте мне сосредоточиться, я буду создавать новый мир. Через минуту на ковре уже лежал маленький неприметный шарик, который ничем не отличался от обычного стеклянного. Луна с сомнением посмотрела на шарик: - Это наш новый мир?! - Ну, вы же сами просили, чтобы этот мир был компактным снаружи, - сказал отец. - Но как мы туда попадём? И как выйдем обратно? - спросила Селестия. - А моя магия на что? - сказал Свирл, пожав плечами. - Конечно, вы туда войдёте не без помощи волшебства. - А. Тогда всё понятно, - сказала Луна. - Скорей покажи нам новый мир! Не прошло и секунды, как их перенесло в серое пространство. Похоже, что их окружала туча. Им не было ни холодно, ни тепло, ни горячо. Им никак не было! Там вообще отсутствовала температура. И кроме серого тумана вокруг не было ничего. - Фу-у! - сказала Селестия. - И ты думаешь, что мы тут будем играть? Тут же ничего нету! Уж лучше бы ты устроил конфетный дождь. - Понимаете, девочки, - сказал Свирл. - Я хочу, чтобы мы вместе создали этот мир. Чтобы он оказался точно вам по вкусу. Сёстры тут же начали перечислять, что бы они хотели увидеть в новом мире. - Я хочу, - сказала Селестия, - чтобы мы жили в очень красивом месте. - Отлично, вы бы будете жить во дворце, - ответил Свирл. - Во дворце? - удивилась Луна. Она видела дворцы только на картинках. - Зачем нам жить во дворце? - Ну, я подумал, что, если вы создадите этот мир, то вы станете его королевами и будете в нём править. - Королевы?! - возмутилась Луна. - Они обычно такие старые и толстые. И единственное, что они делают это сидят на троне и всеми командуют, и явно никогда не играют. - Мы не хотим быть королевами, - согласилась Селестия. - Пусть мы навсегда останемся принцессами, - сказала Луна. - И в отличие от королев, мы будем всегда весёлыми, шутить, играть и танцевать. - Папа, а ты тоже будешь править этим миром? - осторожно спросила Луна. - Нет, я не буду королём и править не буду. Уж лучше я буду вашим придворным магом. - Ну как мы будем создавать новый мир. Мы же ещё не так хорошо владеем магией, как ты? - поинтересовалась Селестия. - Просто расскажите, как вы себе представляете этот новый мир. А я всё это запишу, - сказал Свирл и вызвал из временного пространства блокнот и карандаш. Селестия и Луна пожелали, чтобы их замок был большим, в нём было много красивых башенок, одна большая башня, украшенная символами гармонии, которые они сами придумают и завитушками, с обзорной площадкой, чтобы с неё можно было смотреть на звёзды. И ещё они желали красивые гобелены на стенах, много классных тайничков, где можно спрятаться и попугать друзей, лестницы с серебряными перилами, окна с разноцветными витражами, красивый сад, железный заборчик с завитушками, чтобы можно было не только входить ворота, но и перелезать через ограду. Ещё они захотели вести маленькую речку с навесным мостом. Ещё вокруг должны раскинуться леса и поля, деревеньки и города, населённые существами, так же похожими на пони. Их подданые должны любить их, и, даже если Принцессы придут к ним в гости без приглашения, они примут их с распростёртыми копытами. Девочки хотели жить в этом мире вечно, никогда не стареть. - Окей-окей, - я всё учту, - сказал Свирл. - А сейчас мы должны вернуться домой. Почистить зубы и лечь спать. Ведь уже девять вечера! А созданием нового мира я займусь в воскресенье. Вы поставили передо мной трудную задачу. Придётся мне обратиться к древним книгам по магии. Волшебство, требующееся для создания мира очень древнее и сильное. В школе нас не учили такому. Свирл с трудом взмахнул волшебной палочкой, и они снова оказались в своей гостиной, перед лежащим на ковре стеклянным шариком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.