ID работы: 3428064

Луч Надежды

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возможно ли?

Настройки текста

Хотелось бы мне поведать вам историю, Эта девочка помогла мне вновь Верить в чудо…

      У молодой девушки была обнаружена некая болезнь, о которой ещё нельзя было судить — смертельна она или нет. Одинокая, на холодной постельной койке она смотрит в окно и часто думает о том, когда же всё это закончится. Светловолосая часто думала о смерти, об ужасном исходе, о том, как покинет этот мир. Бледная кожа девушки не давала ей самой покоя, кости были почти видны, словно кожу на них просто натянули. Игла от капельницы спокойно была видна из вены, и лишь протяжный вздох раздавался по всей палате. Одинокая и уже не верящая в чудо, она просто ждала конца дня, а после и своей последней минуты.       Но вот однажды всё изменилось в её взгляде на мир. Обладательница карих глаз прогуливалась по коридору и вот заметила маленькую девочку, что оказалась рядом с ней. «Что ей от меня нужно?» — пронеслось в голове у девушки, выглядевшей примерно на 22 года. Малышка с милой улыбкой смотрела на неё и после протянула ей мишку, которого прижимала к себе. -Улыбнись, почему ты такая хмурая? — пронеслось в голове светловолосой. Это был звонкий голосок этой самой семилетней девочки, что ярко улыбалась рядом с ней. Выдавив на своём бледном лице некое подобие улыбки, она присела рядом с ней на корточки, стараясь не задевать капельницу, что была с ней. — Как тебя зовут? — спросила девушка, внимательно изучая малышку. Она была одета в самую обычную одежду, явно пришла кого-то навестить. Сделав, сей вывод, она стала ждать ответа. — Меня Алиса, а это Рику, — вновь прозвучал детский голосок, а когда она назвала ещё одно имя, то показала на мишку. Девушка улыбнулась и предложила ей пройти присесть на скамью в коридоре, сидеть на корточках было ведь неуютно. Они проследовали не так уж и далеко на белоснежную подстилку. Кареглазая спокойно сидела рядом с ней, а семилетняя малышка лишь мотала ножками. — А что ты здесь делаешь? Пришла кого-то навестить? — поинтересовалась девушка, смотря на то, как же весело было просто сидеть. — Ага, братик тут, и мы с мамой пришли его навестить, я по нему скучаю ведь! А ты? — Алиса перевела взгляд на девушку, которая смотрела просто в стену. — Я, как и твой брат, лежу здесь и лечусь… Хотя не думаю, что мне могут помочь… — как обычно, без какой-либо лишней эмоции в голосе, чуть ли не переходя на шепот, говорила она. Некие мешки под глазами показывали на усталость, надоедливость жизни. Девчушечка слегка потупила взгляд, смотря на неё. Она положила свои маленькие ручки на её, не совсем руки, а просто кости обтянутые кожей. -Тебе обязательно помогут! Вон, братика же лечат тоже, и ему тут хорошо, скоро на поправку пойдет, и ты тоже! — звонким голоском говорила Алиса, сжимая в руках мишку по кличке Рику. Светловолосая лишь протяжно вздохнула и натянула на себя улыбку. -Буду в это верить, а пока беги к маме, возможно, увидимся… — проговорила девушка. Семилетняя девочка мило улыбнулась, словно говоря: «Ура! Улыбнулась!» —, а потом убежала прямо по коридору в палату, где находилась её мать и брат.       После этого у неё появилась какая-то надежда на лучший исход, на победу над своей болезнью и на счастливую жизнь. Но вновь вернувшись в свою палату, серые мысли окутали разум, вновь ужасные мысли о суициде и подобном.

Она лишь будет верить в то, Что слова Алисы были правдивы и всё будет возможно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.