ID работы: 3428212

Улыбайся сейчас

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас я сидела в холодной маленькой школьной кладовке, в которую попала по своей глупости. *** Так как я являюсь старостой класса, меня послали, как самого ответственного ученика принести мелки для доски. О да, видите, сколько ответственности нужно, чтобы принести мелок?! — Да, прям никто другой не может принести мелок, — бубнила себе под нос, выходя из класса. Направилась в кладовку. Ключа у меня не было, так как дверь там открывалась и закрывалась без замка, а заклинательницей этой кладовки была наша уборщица, так что фиг знает, что да как, главное - быстро взять мелки и выйти. — Дверь приоткрыта? — удивилась я. Захожу я значит туда, честно, страшненько. Бетонные стены, на полу плитка, из более менее человеческого только деревянный стеллаж ,что разделяет комнатушку на две зоны. Прохожу глубже, подхожу к шкафчику, как в поле моего зрения возникает Наруто. Видимо, ему тоже надо взять мел. Стараюсь вести себя спокойно и сделать вид, что не замечаю. Выжидаю, пока он отойдет к двери, и вот я уже беру нужную мне коробочку мелков, как слышу: — Харуно, ты дура! — чуть ли не орет на всю кладовку он. — Вроде переводные сдала на 100%,так что, думаю, от дурака слышу, — дала отпор я. — Как думаешь, почему я не закрыл дверь, а оставил приоткрытой ? Давай, попытайся, умница, наша— язвил Узумаки. — Она сломана? — вынесла ровным голосом приговор я, но скорее спросила. — Да ладно?! Я тебе больше скажу, она еще и не открывается! — мда, нервы парня явно поломаны. — Черт, — прошипел блондин, рыская по карманам .Я поняла, без слов, что он был на взводе еще из-за того, что, видимо, забыл телефон, да и я тоже. — У тебя есть телефон? — с надеждой спросил парень. Я отрицательно покачала головой. — Ну и что ты стоишь? Думаешь, я буду опять все делать за тебя? — повысив голос, спросил он. Я же решила просто промолчать и сесть на пол, приобняв себя за колени. Слова Наруто меня действительно задели, причем за живое. Изучаю глазами стены ,а в голове все не укладывается, как за 7 лет мы изменились? Замечаю, как парень тоже решил присесть буквально в шаге от меня. Наруто Узумаки — 19 лет, дружили мы с ним с детства, так как наши мамы были близки. С пеленок и до 12 лет, приглашали друг друга на дни рождения, были одинаковые интересы, оба до безумия любили собак, и каждый мечтал завести себе свою. Но после 12 лет, все пошло на перекос: Наруто перестал общаться со мной, а я с ним, разная музыка, разная жизнь. В 13 лет мы очень сильно поругались. Я переживала, плакала каждую ночь, жизнь пропала, улыбка сменилась на вечную маску ложной радости и безразличия. Хотя, не правы были оба, но из-за страха или гордости не просили прощения. Нервы сдавали, он меня не замечал, как и я его. Поругалась сильно с родителями. Один год своей жизни жила на чердаке, пытаясь избегать встреч и разговоров с родителями. А после мы «случайно» попали в одну старшую школу, но в разные классы, что лично меня радовало. Его жизнью я перестала интересоваться сразу после ссоры в 13,но наши мамы все это время продолжали общаться, не обращая внимания на наши неурядицы в дружбе. Время шло. Мы взрослели, благополучно миновали 9-ый класс ,и этот год был выпускной ,но отношения так и не наладились. После нашей ссоры имена пропали, словно растворились, остались лишь противные фамилии, что уже замылили уши ,звуча из уст учителей, так еще и ранее близкий друг отрекся. После моих размышлений мне безумно захотелось спросить самое главное, что мучило на протяжении 7 лет. В сознании мелькали фотографии жизни, что называют воспоминаниями, а в голове невольно играли знакомые мелодии. Перед глазами стоял тот день, когда мы поругались и разошлись на перекрестке парка в разные стороны. Вздохнула от тяжести и горечи своих мыслей. В голове крутился всего один вопрос, такой простой и, казалось, на него так просто ответить. После долгой «борьбы» внутри себя, следующие слова говорила не я, а душа, что ныла многие годы. — Наруто , — со стороны парня было недоумение и, казалось, он не верил своим ушам, — почему же мы перестали общаться? — как ребенок, спросила я и, для упрощения, решила прикрыть глаза, но ответа не последовало. От этого стало еще хуже. Дрожь окутала мое тело, ведь эта безбожная юбка, вообще не спасала от холода плитки, а водолазка заставляла лишь больше ежиться. Обняв себя за плечи, я распустила свой косичку, спрятав лицо за «ширмой» из волос. Видимо, вскоре другу эта «мелодия» замершей беглянки порядком надоела. — Эй, истеричка, — когда он сказал это, я подняла на него свои глаза, а Наруто, в свою очередь, пару раз похлопал по ногам, что были выпрямлены и покоились в темных джинсах на холодном кафеле. Взглянув на него, я почувствовала дикое отвращение. Мне показалось, что зря я начала этот односторонний диалог. Ему не понять меня,а мне его. Не проявив никаких действий, я осталась сидеть и мерзнуть на полу, а парень не стал терпеть моих выходок и ловким движением переместил мою тушу на свою, усадив на бедра. —Не хватало только, чтобы ты заболела, а мне потом еще и лечить тебя, — недовольно пробубнил он. Вопросов было много, но, как только он стал настолько близок, захотелось прижаться еще ближе, как когда мы убегали в наш маленький домик на дереве во время дождя. — Так почему? — все не унималась я. — Ты что, хочешь все вернуть? — прошептал он мне в макушку. — Да, — думаю, этого было достаточно. Сколько лет мы прятались, но я понимала - это наш выпускной класс, мы разойдемся уже навсегда. Сейчас или никогда. — После нашей с тобой ссоры, жизнь явно решала все за меня: в 14 умирает мой отец, в 15 решил попробовать курить, но после первой пачки ,которую растянул на год, бросил. Решил хорошо учиться, в 16 занялся боксом, в 17 завел собаку, в 18 решил вернуть то, что потерял ,но.. — последнее предложение было явно не законченным, и, как я поняла, заканчивать его он не собирался. Для меня же это была целая мука :с каждым новым словом нос все больше начало щипать, на глазах появились слезы .Боги, какая я дрянь ! Повисла тишина. Мои стеклянные глаза уставились в пол. Что я наделала? Почему именно он? Не спорю, мне тоже похвастаться было нечем, но лучше бы все это пало на мои плечи. Увидев мое состояние, парень, томно вздохнув, а после спросил: —Не думаю, что ты захочешь все вернуть, после этого? — мне было непонятно, спрашивал он или утверждал. Я толком и не поняла, что происходит. В голове только мелькали фразы , которые я сопоставляла с периодами в его жизни. Парень начал меня аккуратно приподнимать, опуская на . Я, не задумываясь, приостановила его действия бросившись в объятья. Через пару минут ощущая, как его руки прижимали сильнее. Знакомый запах персика. Неужели он до сих пор моется этим шампунем для младенцев? Заглушить мои всхлипы было сложно. —Прости,— прошептала ему на ухо я, бессильно опуская голову на плечо. — Я тебе жизнь испортила. Если бы подошла и извинилась, то у тебя бы все было хорошо, ты бы не потерял столько всего, — отчаянно продолжал мой голос. Он поцеловал меня в висок и сказал: — Сегодня я обрел гораздо большее, — он слегка отстранился от меня, а наши взгляды сошлись, и разрывать этот контакт не решался никто. Я не знаю, что правило мной, но мир провалился. Мне не хотелось отпускать его ни на метр. Мы сидели так долго, пока не закончились уроки и не открыли кладовку, он подошел я крепко взял меня за руку, не думая отпускать. Что будет дальше? Будет ли дружба? Любовь? Привязанность ? Или опять разойдемся после первой ссоры? Не знаем даже мы, я просто хотела бы улыбаться сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.