ID работы: 342843

Танец

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь прекрасен. Золотистый на кончиках, голубоватый у основания, у истоков, он еле слышно шипит, словно шепчет своему хозяину о чем-то. Вода завораживает. Восхищающая причудливыми переходами от бледно-синего к горестно-черному, она теплой перчаткой обволакивает пальцы. И вот укротители этих двух стихий сходятся в спарринге. Начиная прелюдией- простым отслеживанием и ожиданием действий от противника, постепенно переходя к более решительным действиям. Первый шаг навстречу сделал он. Искры вспыхнули на кончиках тонких пальцев, пламенем срываясь вперед. Огонь скользнул в немой мольбе - дай обжечь, дай почувствовать себя живым. Но подобное не дозволено ему сейчас. Удар не достигает цели - от простой атаки противница легко уворачивается и посылает в ответ холодный поцелуй воды. Оппонент молниеносно отшагивает, но, правда, капелька все же попадает на одежду. Она ничтожно мала, но с ее помощью повелительница водной стихии может сделать многое. Потому парень смахивает эту крохотную долю атаки и поворачивается. Тепло, нет, чудовищный жар, адреналином бежит по венам, вырывается из ладони мощным всполохом. От такого не убежать, и выход здесь один - отразить. Пара пассов руками позволяет Катаре выстроить перед собой сложную защиту. Необходима скорость - противник уязвимее всего в момент атаки, когда он произвел блокированнный удар и еще не успел перегруппироваться для нового нападения. Здесь его часто подводят физические силы, во многих случаях - инерция, ведь руки, удар которых был отражен, невольно все еще продолжают действие. Струя воды бьет Зуко в солнечное сплетение, сбивая дыхание. От удара пораженный участок отзывается слабой болью, но привыкший к подобному огненный маг спокойно перестраивается, игнорируя ноющее тело. Он делает прыжок - перемещаясь вперед и, соотвественно, вверх. Девушка позволяет себе усмешку - противник открыт для удара. Можно сейчас просто атаковать, но действеннее будет подбежать ближе и ударить посильнее. Так толку будет больше. Она выполняет задуманное, не подозревая о том, что, возможно, попала в ловушку. И правда, прыжок был отвлекающим маневром, чтобы Катара думала, что он совершил ошибку,. Он выпускает ввысь немного искр, чтобы те мощной струей ускорили его приземление. В момент, когда он опустился на холодный гранитный настил и ударил, девушка, не рассчитывавшая на подобное, занесла ногу для быстрого подшага. Скорость позволила ее противнику нанести точный удар вперед, в то время как ей был доступен лишь один способ защиты - легкий водный щит. Водный маг использовала его для предотвращения появления у нее многих ожогов, то есть чтобы защититься от обжигающего пламени. Она не знала, что посланный столб огня имел, в большей мере, толкающее действие. Ее защита не выдержала, а Катара, от неожиданности не удержавшаяся на ногах, упала, теряя контроль над водными силами. Зуко только этого и ждал. Он выбежал вперед и занял боевую стойку, как бы говоря, что если она попробует атаковать, он сделает это первым. Тогда конец для нее станет смертельным. Его победа была честно заслуженной. Но вместо того, чтобы нанести последний удар, он протянул девушке руку, помогая подняться. И та, не колебаясь, приняла помощь. Оппоненты поклонились друг другу и разошлись. Ушли. В себя. *** Стоит подумать, а зачем, собственно, они дрались? Все вокруг уверены, что для Зуко и Катары это просто тренировка. Учебный спарринг призванный помочь магам не забыть свои навыки. Кто знает, вдруг тот мир, который царит после победы Аватара над бывшим Лордом Огня, нарушит новая война. Ведь у самозванного Короля Феникса были последователи, те, кто разделял его позицию, кто поддерживал идею завоевания мира. Тем более, что недавно эти самые завоеватели подняли малое восстание, целью которого было свержение нового правителя народа огня, Зуко. Заговорщики хотели убить его, совершили покушение на его жизнь. К счастью гостившие у него давние друзья, Аватар и Ко, помогли подавить волнения. Так вот, друзья посчитали этот спарринг, не единственный за последние несколько недель, простой тренировкой. Так испытание сил, ничего особенного. Но для Катары и Зуко, это было нечто большее. Это был их танец, их единение. Потому как даже тщательно скрываемые от объекта страсти чувства иногда требуют выхода. Потому однажды бывший принц и вызвал девушку на бой. И она согласилась. Условия были обычные. Расчищенная специально для оттачивания боевых навыков, пустая площадка - никого, кроме них. Обычные привествия, не такие, как у типичных влюбленных - простой поклон, символизирующий уважение к противнику. Обычный день - не было никаких знамений, никаких планов "сегодня-я-признаюсь-в-любви". Обычные приемы - стандартные техники боя водной и огненной магии. Только вот бой был нетипичным. Было что-то особенное в том, как они нападали. Словно хотели причинить друг другу боль. Да, так бывает в любом спарринге, но тогда это было не совсем обычно. Некоторые считают, что высшая форма признания в любви - есть боль. Причинение боли тому, кому любишь. Можно ударить человека, можно бросить, растоптать. И уйти. Чтобы самому было больно. Чтобы страдать тоже. Чтобы страдать не одному. Возможно, они и хотели ранить друг друга. Не так, как ранят врагов - гораздо больнее. Но не могли. Потому что такое проявление любви не для них. Они хотели причинить вред, но боялись. Потому удары были медленными, линия атаки - не точной, "расплывчатой", как любят говорить мастера военного искусства. В битве страсть чувствовали только они. Никто, даже самый тонкий наблюдатель, не заметил бы, что в битве они говорят. Не пустыми словами, которыми способны бросаться многие, нет. Они говорили поступками, ибо так и проявляется настоящая любовь. Для кого-то нужен половой контакт. Который и считают моментом высшего соития. Но это не всегда так. Танец смерти, пляска на лезвии ножа, где каждое телодвижение - удар. Где каждый шаг способен стать смертельным. Его душа - огонь. Ее душа - вода. И эти две стихии, сильнейшие, на мой взгляд (хотя каждый элемент по-своему могущественен) кричали о своих чувствах. Когда танец оборвался - закончился и их разговор. Притяжение, взаимное, было раскрыто. И больше ничего не имело значение. В их отношениях не было страданий, слез. Зачем воину такие ненужные эмоции, когда есть нечто более ценное? Было мало поцелуев, ласк, ведь и они не всегда говорят о любви. Имело место нечто большее. Были поступки. Защита друг друга, ценой своей жизни. Поддержка, деление боли на две ровные части. Ведь,в их случае, разделенное горе и правда облегчается. И верность. Если пропадет один - другой будет ждать. И верить, что возлюбленный вернется. И танец. Танец двух сердец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.