ID работы: 3428450

Любимая старушка

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так как вчера не успел занять постель хозяев, то ночевать мне пришлось на чердаке. Всю ночь проворочался, жёстко было – пупырчатая плёночка закончилась. Проснулся в плохом настроении, сегодня я готов устроить всем взбучку! Для начала с громким топотом пробежался по лестнице, разбудил всех любителей вставать позже, чем я, затем разбил пару тарелок, покачал люстру и оборвал занавеску. Все домашние забились по углам, завтракать пришлось в одиночку. В такие моменты я понимаю, как мне не хватает моего друга Али. Мыть за собой посуду не хотелось – тоже разбил, тем самым загнав, начавшую выползать из углов, семейку обратно. После завтрака хотел написать Али, но денег хватило лишь на самого тупоголового голубя. Решил не рисковать – мало ли вместо Турции в Туркменистан улетит ещё. Тут из самого дальнего угла послышался тоненький писк – Барбос решил таким образом напомнить о себе. Вот уж не думал, что он моего топота и осколков тарелки испугается. Пришлось долго выманивать его колбасой, да и то вылез после того, как колбасу учуял Васька и решительно двинулся к ней. Заняться было нечем, решил выгулять псину, а то от пережитого ещё навалит кучу на ковре. На всякий случай перед выходом ещё раз напугал, а то погонится за голубями и меня вместе с собой утащит. Вышли мы во двор, как говорится «солнышко светит, птички поют», красота! Только вот Барбос замер, как вкопанный, и смотрит в одну точку. «Ну всё, - думаю, - сломалась собака!» Присмотрелся повнимательней в ту точку, батюшки-матушки! Евкакия Аркадьевна собственной персоной! Стоит, улыбается, рукой к себе манит… Ну прямо как живая! Стояла, смотрела на нас, и тут повернулась спиной и поплыла прямиком в квартиру, где она раньше жила. Решили побежать за ней, вернее я решил, а у Барбоса не было другого выбора, с поводка так просто не вырваться, особенно когда я чем-то заинтересован. Даже сам не заметил, как оказался перед такой знакомой дверью. Молодожёны, поселившиеся там после старушки, внутри переделали всё по-своему, но дверь осталась старенькая. Ещё бы, такую, наверное, хрен высадишь. Просочилась она, значит, через стену, я-то, как домовёнок, тоже могу такую фишку проделать, но что делать с собакой?.. Привязал его к перилам, приказал охранять. В знак согласи псина обделалась от страха прямо на ступеньках. Ладно, пофиг на него, пойду посмотрю, что же покойничку понадобилось в его прошлом жилище? Фух! Давно я не тренировался, еле-еле с пятого раза прошел через стенку, аж взмок весь. Вижу, стоит бедняжечка, плачет и смотрит на то место, где раньше Сталин стоял. Обидно, что помочь-то ничем не могу. Хер их знает, этих молодоженов, куда они бюст подевали. Зато сколько тут крестов и икон! Видимо, бабуля совсем отчаялась достучаться до них, что аж ко мне пришла. Я безо всяких церемоний взял горшок со цветком и землёй написал «Верните, Сталина, суки!», надеюсь, довольно доходчиво. Ждать долго не пришлось, через секунду человечишки кинулись в кладовку, а через пятнадцать минут вожделенный Сталин стоял на своём законном месте. Евкакия Аркадьевна аж закружилась от восторга, заставив температуру в комнате снизиться градусов на десять. Качнув напоследок люстру, мы со старушкой гордо удалились. Правда на этот раз я предпочёл выйти человеческим способом, через дверь, так как бюст, зажатый подмышкой, полностью лишал меня перспективы просочиться сквозь кирпичную стену. С бабулей договорились, что Сталина я поставлю у себя, а она ко мне в гости заходить будет. Милая старушка, жаль, что при жизни с ней поболтать не удалось. Напоследок она назвала меня мелким шалунишкой и исчезла. А меня прямо ностальгия захлестнула, меня в детстве так мама называла, надо будет написать ей. В раздумьях мы с Барбосом побрели домой, прогулка явно удалась, новыми впечатлениями мы оба сыты по горло! Обычно говорят «Сделал гадость – сердцу радость», а у мен вот наоборот от хорошего дела настроение вверх поползло, может, я неправильный домовой? Опомнился, когда доедал мамкины фиалки. Всё нормально – домовой, как домовой. А тем временем мои домашние отошли от «доброго утра» и повыползали из своих укрытий. Самое время занять туалет и не выходить оттуда пару часов. Йо-хо-хо!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.