Часть 1
24 июля 2015 г. в 19:11
Поставив поднос с горячим чаем и розеткой малинового варенья на прикроватную тумбочку, я посмотрел на него. Лежит, зарывшись в одеяло и изредка кашляет.
– Говорил же тебе, возьми зонт.
Он лишь высунул голову и улыбнулся. Бледный, с немного мокрыми волосами. Я знал, что у него сейчас жар. Глупый. Ну почему он не взял с собой зонт?
Положил свою ладонь ему на лоб: горячий.
– Нужно смерить температуру.
– Ее нет. – Он снова закашлялся, сотрясаясь всем телом.
Я встал, но он лишь схватил меня за руку:
– Поверь, Сару.
Сел обратно рядом с ним. Я не верю ему. Знаю, что он всегда будет скрывать, что ему больно или плохо. Такой уж он по своей природе. Но Мисаки потянул мою руку к своему лбу и сказал:
– Я всегда горячий. Но это не значит, что у меня температура. Приложи палец над переносицей.
Все же я выполнил его просьбу и был удивлен – он был холодный. В действительности у него не было температуры. Приподняв его немного, придерживая одеяло, я, придерживая его одной рукой, второй дотянулся до розетки с вареньем.
– Держи, тебе нужно поесть и чаем запить.
Он послушно взял в ладони розетку с вареньем, а я дотянулся и взял кружку с чаем в руку.
Вот так всё просто. Он заболел, а я пытаюсь его вылечить. Глупый Мисаки, который никогда не слушает меня. Но он самый близкий для меня человек.
Ята послушно ел варенье и запивал чаем, периодически кашляя.
– Сару, ты же заразишься.
– Это вряд ли, – улыбнулся я, ставя кружку и розетку обратно. Я осторожно уложил его и прилег рядом, обняв, – глупый Мисаки… – поцеловал его в макушку, – но такой любимый…
Он уже не слышал, потому что уснул.