ID работы: 3428497

Осколки

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Из письма Оры Кристофу: «… Ты только вернись живым. Мне большего не надо».

***

Алистер кивнул. Она схватила меч и бросилась на Архидемона. Они ещё не знали, что ритуал не сработает.

***

«Лживая змея», – подумал Алистер. «Глупый мальчишка», – подумала Анора. — Объявляю вас мужем и женой, – улыбнулась священница.

***

— Прошу! Не забирай Карвера! – взмолилась Лиандра. — Не волнуйся, мама, всё будет хорошо, – успокоила Хоук. — Рад, что вы решили не брать с собой меня, – улыбнулся Андерс. – Ненавижу Глубинные тропы.

***

— Магия – зло. Все беды из-за неё. Создатель, избавь меня от этой ноши… — Бетани! Собирайся, мы уходим. С Остагара движется Мор! – крикнула вбежавшая Хоук, закрепляя за спиной посох.

***

— Создатель, зачем я это делаю? – прошептал Каллен, зарываясь носом в декольте чародейки. — Потому что я так хочу, – хохотнула Амелл, пряча в рукавах порезанные ладони.

***

Андерс с усмешкой глянул на Справедливость. — Ты же не всерьёз считаешь, что я должен бороться за свободу других магов? Какой из меня революционер? Я просто стараюсь выжить.

***

«Песня. Громче. Ещё громче. Больше. Мне нужно больше! Пой ещё, пой ещё, пой ещё, пой ещё…. — С тобой всё в порядке? – спросила Хоук. — Хм?.. Да, да, идём, — ответил Варрик, пряча в карман осколок красного лириума.

***

— Я не демон! – воскликнул Андерс, замахнувшись посохом на маленькую магессу. «Она тебе не верит, – зашептал голос. – Ты знаешь, что надо делать».

***

Зевран вышел из палатки Стража, облизнув губы, смазанные смертельным ядом.

***

— Эй, Амелл! Ты очнулся! Как ты? — Всё в порядке, Йован. Говорить устами смертного было необычно. Демону нравилось.

***

— Если ты знаешь каких-либо магов крови, ты обязан сдать их храмовникам! – сурово приказала Мередит. — Конечно, рыцарь-капитан, – улыбнулся Хоук, посильнее натягивая перчатки.

***

Все, кроме одного, они умирали. Медленно. Мучительно. В одиночестве. Они должны были стать героями, но Дункан не мог быть в шести местах одновременно.

***

— Я подумываю, а не выйти ли снова замуж? — Разве моё слово что-то изменит? – спросила Хоук. — Нет, – улыбнулась Лиандра.

***

Кунари, гном, эльф и человек сидели за одним столом. Они не знали имён друг друга. У них ещё будет время познакомиться. Конклав движется в спокойном ключе.

***

Она выбрала специализацию. Каллен с завистью наблюдал, как Инквизитор выпивала свою первую дозу лириума.

***

Бой окончен. Засада порождений тьмы разбита. На его руке кровоточит глубокая рана. — Хорошо, что у тебя иммунитет, Страж, – отметила Инквизитор. — Да… – нервно улыбнулся Блэкволл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.