ID работы: 3428530

Хранить и искушать

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты совсем дура? - он смотрит снисходительно. - Будто можешь на практике применить свои знания! Девушка сгибает спину и, насупившись, смотрит в глаза Дамиану. Парень запрокидывает голову и смотрит в давно не беленый потолок. Лишь бы не на Марину. А та недовольно сопит и требует внимания. И Дамиан встречается взглядом с напарницей. Рыжая курносая низкорослая девушка нетерпеливо болтает ногами в воздухе и сверкает бледно-голубыми глазами. И парень выжидает, молчит и улыбается. Как кот на сметану смотрит. Ещё бы облизнулся. Если облизнётся... опять Марина потеряет голову. Дрожь пробегает по плечам, как от сквозняка, когда тонкий розовый язык с раздвоенным концом касается губы, потом носа. Томный вздох. И тут же юный демон сгибается и вскрикивает, сжимая колено. Недовольный взгляд, с вызовом. - А нечего меня соблазнять! - выкрикивает ангел и выпячивает пухлые губы. Это она пнула парня в колено. Чтоб неповадно было. И так постоянно злоупотребляет своими силами. И благосклонностью напарницы, на которую больше никто не смотрит так. - Ну и что тогда? Как мне смотреть на тебя? - он подмигивает. - Или смотреть не на тебя, а на эту, земную? Как её? Аню? - парень даже усмехается. - Только посмей мне! - Марина подскакивает со своего высокого стула и выпаливает первое, что пришло на ум. Успела вперёд мыслей. Глупая. И ведь оба понимают. Ангел опускает глаза в пол. Виновато. И выглядит девушка как побитая собака, которых всегда жалеет. Может, и отождествляет. Вот и стоит перед любимым - понятная и при этом несуразная, достающая русому длинноволосому красавцу до подбородка. Дамиан протягивает руки и кладёт их на плечи ангелу. - Чудо ты, - улыбается. Всхлип. - В перьях... - Нет, крылья нам ещё не выделили... На выпускном всё выдадут... Ещё и бумага на диплом шелестит в лесу ветвями! - задорный голос. Наклонившись к девушке, Дамиан прислоняется своим лбом ко лбу Марины. Маленькой, с острыми чертами и всё же любимой. Вот так и привязывались. Вроде бы, хорошая цель - ставить в пару ангела и демона, чтобы видеть реакцию на одни и те же события, чтобы обнажать противоречия и делать добро и зло полярными... Только вот периодически возникала любовь. Не поощряемая, но не запрещённая. Молодёжь же. Только вот такая симпатия как правило приводила к неопределённому и общему отношению ко злу... А в таких случаях диплом "падшего" или "хранителя" дать было нельзя: неясно, что может натворить нейтральный умелец... Но пока до окончания школы ещё пара веков, Аня сама решает, подсыпать ли слабительного в сок подружке, а демон-искуситель и ангел-хранитель целуются, не думая ни о чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.