ID работы: 3428572

Опоздал

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 — Чёрт...

Настройки текста
— Как долго ты меня ведёшь? Мне кажется, что целую вечность! — Уже почти пришли, — ласково сказал Драко снимая с глаз девушки повязку. Открыв глаза Гермиона увидела целое поле одуванчиков. Казалось, будто они стояли в море белого цвета. Одуванчики ласково щекотали ноги. Легкий ветерок наклонял их. «Море» шевелилось и приглашало идти дальше. — Так красиво… — рассматривая во все глаза прошептала Гермиона. — Я даже не думала, что ты романтик. — Грейнджер, ты многого обо мне не знаешь, — усмехнулся Малфой. Парень снял со своей спины небольшой рюкзак и достал оттуда покрывало. Ловким движением рук Драко аккуратно разложил его. — Присаживайся.Я надеюсь, ты не отвергнешь моё предложение. Особенно, если я достану еду. После этих слов Грейнджер села на покрывало и помогла Малфою расставить контейнеры с едой. Как много вкусностей он смог найти. — Знаешь, Драко, я очень рада, что ты нашёл такое красивое место и хорошо подготовился. Много еды, это всегда хорошо, — девушка засмеялась. — Мне бы хотелось с тобой общаться ещё больше, но через месяц я выхожу замуж за Рона. У меня больше не получится с тобой встречаться. Как жаль, что в школьное время мы были врагами. — Гермион, а ты точно решила, что Рон тебе так нужен? Может, есть кто-то, кто гораздо лучше его. К тому же, готовый пойти ради тебя на всё. Ты уверена, что Рон после свадьбы не станет относиться к тебе хуже? — с капелькой надежды в голосе спросил Малфой. — Драко, как ты можешь такое говорить? Мы любим друг друга. Рон уж точно не изменится после нашей свадьбы. Я верю ему. — Да, прости. Я просто предположил. Но всё-таки будь на чеку. В случае чего — я рядом. — Хорошо, — засмеялась Грейнджер. — Буду тебе звонить по магловскому телефону. Надеюсь, ты не забыл, как им пользоваться. Я же тебя учила. — Придётся вспоминать, — разведя руками в стороны сказал Драко. — Можешь м… Мужчина не смог договорить, поскольку Гермионе позвонили. Виновато улыбнувшись она ответила на звонок. — Алло… Да, Рон… Да, скоро буду… Нет, всё в порядке… Какую? .. Ничего себе! Я так рада за них! .. Да, пока. Скоро буду… — девушка завершила звонок и обратилась к Малфою. — Рон мне позвонил, сказал, что я срочно должна приехать домой. — А какая была радостная новость, если не секрет? — Гарри сделал предложение Джинни. Она счастлива. Рон, судя по всему, счастлив не меньше — Гермиона заулыбалась. — Ладно, пока. Надеюсь, мы ещё встретимся. Девушка встала с покрывала и быстро побежала в направлении города. — Пока… — не слышно ответил Драко, но Гермиона его уже не слышала. Он задумался. Так долго тянуть время, не предлагать встречаться. Какой же он был дурак! Сегодня, когда Драко решился предложить Грейнджер стать его девушкой, он узнал, что она выходит замуж. Малфой будет долго корить себя за нерешительность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.