Глава 3.
27 июля 2015 г., 22:14
Друг.
“……Дневник аномалий. День 4.
сегодня 26 июня, 2015 года, мною было замечено изменение окружающих домов, стоя на балконе в промежутке между часом и двумя часами ночи, перед моим домом, вместо стоявшего там магазина “Продукты”, появился боулинг-клуб……. Я верю ,что мне это показалось….”
27 июня 2015 года Антон, как и хотел с самого утра, пошел с семьей в парк развлечений. Это был прекрасный день. В воздухе витал сладкий запах цветов и сладкой ваты. Антон вместе со своей семьей гулял по шикарному городскому парку, в котором найти развлечения для себя мог даже человек в его возрасте. Над всем парком возвышалось огромное колесо обозрения и еще много-много всяких аттракционов.
Примерно в четыре часа Антону позвонил один его знакомый, с которым он не общался со школы.
- Алло, кто это? – спросил Антон. - Говорите!
Из трубки послышался хрипловатый голос, это был его давний друг Егор.
- Антоха!!! Сколько лет, как ты сам, старик? – спросил Егор.
- Гога, ты что ль? Блин не узнал сразу!!! Ты куда пропал-то? У меня столько вопросов!
- Антох, давай встретимся у нас на ЧМЗ, сегодня вечерком, а? Заезжай, как соберешся.
- Конечно, о чем речь? Столько лет не виделись!!! Давай, до вечера!
- Давай, чувак, рад, что ты вернулся.
Антона просто переполняли эмоции, он был очень счастлив.
Вечереет.
На город потихоньку опускается ночь. Солнечные лучи украдкой показываются из-за многоэтажных домов. Антон ехал на своей машине в сторону ЧМЗ, где его ждал Егор, чтобы поделиться своими делами, проблемами. Дело в том, что Антон уехал из ЧМЗ, когда ему было 25 лет. В то время обстановка здесь была куда спокойнее, чем сейчас. Дело в том, что за эти 11 ле сильно развилось влияние уличных банд, а вместе с этим упало какое-либо влияние местных органов власти. Район постепенно разваливался и превращался в зловонную клоаку на окраине города.
Антон ехал по этому району, на пассажирском сидении, рядом с ним, лежал пистолет. Так на всякий случай…. На одной из полуразрушенных остановок, он увидел Егора.
- О! Здарова , фраерок! - закричал Егор, едва увидев силуэт Антона в полумраке улицы. – Как сам вообще? – продолжал спрашивать он, все тем же, хрипловатым голосом.
- Привет Егор, да давно мы с тобой не виделись, а ты и не изменился вовсе, ну рассказывай, где живешь, чем живешь и, главное, как?
Теплая дружественная беседа, плавно перетекла в посиделки на квартире Егора. Он жил в старой хрущевке, отличить её от других, можно было по цвету, яркий белый цвет, бросавшийся в глаза даже сейчас, когда на улице сумерки. А в основном это была обычная пятиэтажка ,каких много в этом районе.
- Ну, рассказывай, как там за бугром, а? – спрашивал Егор
- Если честно, то получше, конечно, чем здесь - зарплата побольше да и вообще...
Вторая бутылка водки, подошла к концу, Антон, еле-еле выдавил из себя, заплетающимся языком
- Слышь, братишк.. а тут дело такое, есть куда выйти, попопоо… покурить?
Егор легким движением руки, потянул за шнур, свисавший потолка и перед Антоном, открылось ночное небо.
- Милости прошу, Антон Николаич, так сказать на крыше дома, моего… да кстати, Антоха, прежде чем выйти, ты возьми тут от меня презентик небольшой.
Антон начал было отнекиваться ,но водка в и без того безтормозной голове Егора, делала свое дело и поэтому, отказа он не принял. Он достал из закромов своей квартиры , кулон в форме сердца, на золотой цепочке.
- На, давно хотел подарить и никак, а тут случай такой. Кстати ты там спрашивал как у нашей банды дела?
- Да , и как же? – сказал с интересом Атнон.
- Мягко сказать, хуже некуда, банда развалилась через полгода, после того как ты уехал. Кирюха, ну, помнишь, наверно, его? Пошел против “системы”, то есть против нас и разнес тут все к чертям. Тима, если помнишь, такой малой был, конопатый, так вот он сейчас такой человек, что любому вломит и тому мало не покажется.
Антон взял стакан, наполненный наполовину водкой, наполовину виски. Поднял его чуть ли не до потолка и сказал. - За тех, кто лег смертью храбрых на безумной бойне….
Последовала пауза, после которой Егор сказал, что если бы мы и попытались восстановить ту старую банду, то на это ушли бы месяцы, а может и годы…..
Антон поднялся на крышу дома Егора, сам хозяин, остался снизу в квартире.
Ночное светило, озаряло добрую половину неба, остальная же, видимая для Антона половина, была забита светом прожекторов, ночных клубов, машин и прочего…
Через пять минут Антон, немного проветрив голову, вернулся вниз к Егору.
- Эй Гога!!!??! Ау бухать еще будешь? Нет? Ты скажи, я налью …..
Он подошел к Егору, который сидел спиной к нему за столом.
- Ау, алкаш? Опять мордой в салате уснул?
Подойдя ближе, он взял его за плечи и хотел было оттащить друга на кровать, как увидел, что на груди Егора, виднеется красный кровавый крест и множество других порезов. Дело в том, что Егор сидел в майке-алкоголичке и увидеть всю картину разрушений не составляло труда. Антон стоял в немом шоке - его лучший друг, тот с кем он с первого класса вместе, лежит сейчас перед ним в луже собственной крови и с вспоротым брюхом.
- Как это? Что тут произошло, мать твою, Гога… кто тебя так?
Антон второпях прибрался, собрал все вещи и поехал домой. От горя он не помнит как добрался, но по приезду он налил себе в стакан водки, лег на кровать и так и не вставая с места, смотря в одну точку, пролежал в одежде до утра….
Продолжение следует…