ID работы: 3428654

Клятва

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Когда-нибудь все умирают. Люди, полуэльфы и даже эльфы. В загробном мире время уже не имеет значения, потому не редкость, что там встречаются старые друзья. — Ллойд? — удивлённо произнёс Дженис. Он так давно не видел своего лучшего друга, зато много времени уделял его внукам. — О?! Не рановато ли ты здесь? Ллойд только появился здесь, поэтому не знал, сколько лет прожил его хорошо знакомый полуэльф. — О чём ты? Мы не виделись уже как сотню лет. — Сестра, подтверди. Как оказалось, в странном размытом пространстве Дженис и Ллойд были не одни. Вся их бравая команда, сражавшаяся против Иггдрасиля, вновь собралась вместе. Ответить Рифил не удалось, так как встречу прервала возникшая в свете Мартел — дух священного Дерева Маны. — Вам дано познать блаженный покой или же переродиться. — Переродиться? — Зелос удобно устроился в невесомости, такой подозрительно привычной. — Ллойд, ты обещал, что будешь всегда защищать Иггдрасиль, но пройдут тысячи лет, и Дерево Маны вновь будет в критическом состоянии. Возможно, даже умрёт. Родившись вновь, тебе придётся пройти тяжёлые, болезненные испытания, но тогда ты сможешь сдержать своё слово. — Тогда вопроса не стоит! Ллойд и Колетт одарили друг друга улыбками. — Куда Ллойд, туда и я! — не промедлил Дженис, воодушевлённый возможностью очередного совместного путешествия. — Я тебя одного не оставлю, — имея в виду свою опеку, заботливо коснулась брата Рифил. — «Блаженный покой» — звучит как-то скучно, — усмехнулся Зелос, подмигивая Шиине. — Я-я тоже иду! — смутившись, словно в первый раз, согласилась она. Только Пресия замялась, виновато опуская голову. Регал тоже не спешил говорить. — Мы понимаем, — сказал за всех Ллойд. — Вы слишком долго ждали возможности с ней встретиться. Мы справимся. Кивнув, Мартел провел посохом над парой, и Регал с Пресией, обратившись в прозрачные сферы, исчезли. Затем она обратила свой взор на оставшихся. — Родившись в новом теле, вы утратите все свои воспоминания и навыки, но судьба обязательно настигнет вас. Прошу, спасите Иггдрасиль. Шесть душ, заключённых в прозрачные сферы, несло в потоке. Год за годом, столетия за столетием — сменялись образы мира в мистическом коридоре, пока души не попали во временной шторм. Мартел не была всесильной, потому не смогла уберечь своих спасителей от напасти. Разделённые в шторме души попали в разные времена. Ллойд, Колетт и Рифил родились, когда Дерево Маны уже было не спасти, возродившись в Клессе, Минт и Честере. За сто лет до них на свет появились Зелос и Дженис, известные теперь под именами Кларт и Арч. Шиина же родилась в будущем. Имя ей было — Сузу. Никто из них не знал, что где-то далеко-далеко, отчаянно пытаясь защитить жизнь в другом мире, погиб Кратос. Не ведая, что ступает по пути сына, он тоже избрал путь перерождения. Но выбрал бы он его, зная, что его душе придётся вновь сражаться с душой сына?  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.