ID работы: 3428820

Вы такие же, как я...

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 часть. Я...ошибся, наверное.

Настройки текста
Тенебрэй ещё прибывал в странном, неясном ему самому состоянии, когда в дверь вдруг постучали. Дух не подумал, что стучать не могут, ведь об этом месте никто не знает, кроме Кромешника, а он стучать бы не стал. Тэнь открыл дверь и тут же отшатнулся. На пороге стоял его брат собственной персоной, худой, с чёрными пятнами на лице и руках, глаза его слабо светились в полумраке. Он смотрел спокойно, без эмоций, тёмному тут же захотелось извиниться, но он поборол в себе этот порыв. -Живой.- утверждение, совсем не вопрос, нет. Хотя...может, чуть-чуть. -Живее тебя.- сказал Люкс, переступая порог. Он закрыл за собой дверь и Тэнь успел увидеть удивлённое лицо Джека. -Что, бить меня будешь?- усмехнулся Тенебрэй.- Я бы не советовал. Змеи не любят, когда меня обижают. -Нет, я не собираюсь бить тебя. Пока. Я пришёл поговорить.- в голосе нет упрёка. В нём ничего нет, совсем. Это насторожило Тэня, он изучающе вгляделся в лицо брата, но ничего там не нашёл, кроме спокойствия. -Будешь мне на мозги капать? Попытаешься вывести на эмоции? Станешь злиться? Унижать? Ругать? Призывать к чему-то? -Пожалуйста, не надо.- вздохнул Люкс.- Не стоит прятаться за шутками и насмешками. Я тебя знаю не первые сто лет... -Значит, не знаешь.- зло бросил Тенебрэй и сел на диван, скрестив руки на груди.- Вернее, думаешь, что знаешь. -Возможно. Честно говоря, я никогда не думал, что мы окажемся на разных сторонах. Мы ведь браться с тобой. -Красивые слова. В этом весь ты.- фыркнул дух, закатывая глаза. -Не слушаешь ты меня...-устало вздохнул Люкс и сел рядом.- Никогда ты меня не слушаешь... Тэню не нравилось происходящее. Не нравилась тактика, выбранная Люксом. Он что, хочет вывести на крик? Хочет повод, чтобы врезать? Или расстроить? Чего ему вообще надо? Поговорить. Смешно! Хотя...это в его стиле. Поговорить, вместо того, чтобы дать по морде. Гер-р-рой. Противно! -Слушай, давай без этого. -Без чего? -Без твоего инфантилизма! -Хорошо. Ты тогда перестань насмехаться. -Я злодей. Мне по статусу положено. -Ох, Тенебрэй, какой же ты злодей? Ты ведь хороший. Изначальный тебя поэтому выбрал. Не смотря на твою внешность и слова, ты хороший. Ты герой. -Нет! Героем всегда был ты! А я так, пустое место! -Ты осознаёшь, что мы с тобой движемся по пути стереотипов? -А?- Тэнь даже замер от удивления и резкой смены темы.- Чего? -Я старший брат, весь такой крутой, центровой. А ты младший, несчастный и забитый, готовящий месть. Тэнь, ну кому нужен этот цирк? Ты ведь мой брат, я люблю тебя и не могу жить, когда мы порознь. В прямом смысле. Ты ведь тоже чувствуешь, правда? Мы связаны с тобой. И по отдельности погибнем. Тенебрэй задумался. Да, он чувствовал что-то такое. И...стереотип действительно присутствовал. Это разом остудило пыл духа. Он не хотел ошибаться. Но, кажется, уже ошибся. Он не хотел быть добрым. Но, судя по всему, злым быть тоже не хотел. -Люкс...я не могу ничего изменить.- вздохнул тёмный, отворачиваясь.- Я...ошибся, наверное. Я был не прав. Доволен? -Идём домой, Тэнь.- позвал Люкс, протягивая руку. Тенебрэй обернулся, лицо его посветлело, а глаза стали белее на тон. О поднял было руку, но тут же опустил её. Взгляд стал жёстким и холодным. -Хороший ход. Я ведь чуть не попался на твою удочку, Люкс. Ах, мой милый братик, ах, как нам плохо порознь, ах, я умру без тебя. Браво, братец. -Тэнь... Тёмный замахнулся и ударил брата по лицу. Тот вздрогнул и удивлённо посмотрел на него, словно не веря в происходящее. Змея зашипела, сверкнули клыки и брызнула кровь. Люкс вскрикнул и дотронулся до царапины на щеке, со странным выражением лица посмотрел на кровь и покачал головой. -Сейчас я не в форме. Иначе ты не ушёл бы отсюда живым.-прошипел Тенебрэй. Змеи схватили светлого за руки и ноги, потащили в сторону двери и вышвырнули Люкса из квартиры, прямо под ноги Джека. -Пощады больше не будет. Скоро вы за всё заплатите.- сказал тёмный и хлопнул дверью. "Сссэр..." -Да?- голос прозвучал тихо и совершенно безэмоционально. "Вы молодец."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.