ID работы: 3428820

Вы такие же, как я...

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Позвольте спросить...вы вообще кто?

Настройки текста
Как говорится, ничего не предвещало. Ледяной Джек делал то, что умел лучше всего,- развлекался и развлекал детей. В конце концов, сейчас было его время. Зима. Холод. Развлечения! Дух чувствовал силу, наполняющую его вечно молодое тело, слегка подрагивая, словно бы от недавнего удара тока. Парень улыбнулся, пролетая мимо недавно построенного катка. Дети и взрослые катались на коньках. Некоторые почти летали по льду, другие тоскливо жались у бортиков, поджимая губы. Джек покачал головой, взмахнул посохом, выпуская снежинки и несколько детей отступили от бортиков, пробуя кататься. Дух усмехнулся и полетел прочь. Он наконец-то добрался до дома Джейми. Джек хотел встретиться с ним, ведь на протяжении всего лета и почти всей осени они не виделись. Дух обрадовался, увидев знакомые окна. Возможно, именно из-за этой радости он не сразу заметил двоих людей, стоявших прямо возле дома мальчика. Они словно бы ждали кого-то. Один чем-то напоминал гота: тёмный плащ, обведённые карандашом глаза, губы, накрашенные помадой чёрного цвета и белоснежные волосы, создающие немного странный контраст. Под бело-голубыми глазами синяки, словно он уже очень давно не спал. Второй был чуть выше, чёрные волосы странно гармонировали с белой рубашкой и светлыми брюками. Он выглядел старше на несколько лет, тёмно-зелёные, почти чёрные глаза слабо светились. До ушей Джека доносились только обрывки фраз. -... не намерен ждать!- восклицал беловолосый. -...наверняка скоро придёт. Потерпи ещё немного.- успокаивал его темноволосый. -...трата времени! С чего ты вообще взял, что он придёт? -...знаю. К тому же, я озвучил тебе то, что мне сообщили. Так что не драматизируй ситуацию, Тэнь. -...достало. Ладно, подождём ещё.- вздохнул синеглазый. -...близко. Ты чувствуешь? Чувствуешь, верно?- воскликнул вдруг парень, схватив первого за руку. Они ненадолго замолчали. Джек понял, что эти люди заинтриговали его и спустился на землю рядом с ними. Оба человека были взрослыми, так что парень не опасался быть замеченным. Какого же было его удивление, когда черноволосый вдруг поднял голову и улыбнулся. -А я говорил, что он придёт.- проговорил он, отпуская руку второго парня. Тот же уставился на духа немигающим взглядом. Блёклые, голубые глаза казались водоворотом с бело-чёрной сердцевиной. Чёрные губы изогнулись в ухмылке. -Ты только посмотри, Люкс.- почему-то прошептал парень.- Какой милашка... Милашка? Он? Джек моргнул и отступил на шаг, совершенно запутавшись в происходящем. Они ведь люди! Взрослые! Почему же видят? Что вообще происходит?! -Позвольте спросить...вы вообще кто?- наконец-то овладев собой, спросил Джек. -Это очень хороший вопрос, Джек. Просто о-очень хороший.- протянул беловолосый, усмехаясь.- И я отвечу тебе...но сначала, позволь сделать комплимент. Глаза у тебя просто офигенные. Любовался бы вечно, честное слово! -Тэнь, захлопнись.- прорычал второй парень, отталкивая первого подальше от Джека. Сказать честно, он был ему благодарен. Дух уже едва выдерживал этот глазной контакт. Он неуверенно усмехнулся и кивнул зеленоглазому. -Так...Позволь представиться. Я Люкс. Этот идиот,- мой брат Тенебрэй. Младший, прошу заметить. Мы здесь для того, чтобы помочь тебе, Джек. -Ага, помочь! И мы про тебя всё-всё знаем, дорогуша! Даже то, где ты спишь. А ещё...О, Изначальный! Какие же у тебя глаза! У меня, знаешь ли, фетиш в этом плане...Да что я тебе рассказываю? Я же...охх...я...Люкс..save... our... souls.((SOS)спасите...наши...души...) Парень вдруг пошатнулся и начал заваливаться на бок. Джек среагировал быстрее Люкса. Ветер метнул его прямо к падающему парню и дух едва успел подхватите его. Голова синеглазого застыла в паре сантиметрах над землёй. -Чёрт! Энергетическое истощение...- пробормотал Люкс, подбегая к брату. Краска стремительно покидала и без того бледное лицо Тенебрэя. Джек знал этих двоих всего несколько минут, но уже начал всерьёз волноваться. Да и кто не стал бы на его месте? -Он что, умирает?- спросил дух странным, хриплым голосом. -Нет. Ещё нет. И не умрёт. Держи его крепче, чтобы не кинулся.- предупредил Люкс и резким движением вскрыл вену на левой руке. Он поморщился и правой рукой открыв рот брата, подставил левую. Кровь начала стекать прямо в глотку. Джек со смесью ужаса и любопытства следил за этим, не переставая крепко держать парня. Непонятно зачем, правда...но спорить не было смысла. Тенебрэй вдруг открыл глаза и схватил руку брата, впиваясь в вену заострёнными клыками. Люкс никак не отреагировал, лишь едва заметно поморщившись. Около минуты до ушей ледяного духа доносились лишь хлюпающие звуки. И вот настал тот момент, о котором, видимо, хотел предупредить Люкс. Беловолосый странно зарычал и, вырвавшись из рук Джека, кинулся на зеленоглазого, припечатав его к земле. -Mitescere, Tenebrae! (Успокойся, Тьма!)- воскликнул Люкс, пытаясь вырваться.- Surgere, illud ad me, lux! ( Приди в себя, это же я, Люкс!) Джек удивлённо вытаращился, услышав слова на незнакомом ему языке. Тенебрэй тоже услышал их и замер. Потом медленно, очень медленно поднялся и отступил. -Прости...я не хотел. Это всё кровь. Кровь и отсутствие энергии...Чёрт, зачем ты вообще это сделал? Я бы пришёл в себя и так. -Ты себя не видел.- просто ответил Люкс, поднимаясь. Он посмотрел на Джека.- Прости за эту...сцену. На него иногда находит. Продолжу говорить то, что начал. Нас послали сюда для того, чтобы помочь тебе. Не знаю, как и в чём, обычно это позже становится ясным. Мы что-то вроде телохранителей. -Не нужны мне никакие телохранители.- фыркнул Джек.- К тому же я дух. А вы просто люди. Тенебрэй вдруг захохотал. -Люди! Нет, Люкс, ты слышал?! Люди! МЫ!- Тэнь снова засмеялся. И вдруг стал убийственно серьёзен, хотя секунду назад об этом не могло быть и речи.- А теперь посмотри на это, Ледяной Джек. Дух отшатнулся, увидев, как тело парня начало меняться прямо на глазах. Лицо вытянулось, уши принялись удлиняться...Уже через несколько секунд перед Джеком появилось огромная, чёрная собака. Пёс чем-то походил на одного из тех кошмаров, что служили Кромешнику. У него были тощие лапы, длинные острые когти, словно вылитые из обсидиана и очень длинные, стоячие уши. На теле пса не было не шерстинки...кроме длинной фиолетово-чёрной "гривы" волос, идущей от макушки до начала хвоста. Точно такими же волосами оканчивался длинный, чёрный хвост, похожий на хлыст. Лишь бело-голубые глаза выдавали истинную природу существа. -Скажи, напоминаю ли я человека, дорогуша?- спросил Тенебрэй низким, рычащим голосом и оскалил пасть в подобии ухмылки. -Ты... -Тэнь, ну неужели нельзя было просто сказать, что мы духи?- вздохнул Люкс устало.- Вечно ты всё усложняешь. А теперь прекращай дурью маяться и превращайся. Джек видел, как Тенебрэй нарочито медленно меняется, как преображается его лицо...и только глаза остаются прежними. -Так вы...тоже духи?- поразился ледяной дух.-А...чего? -Честно тебе скажу,- точно не знаю. Если судить по именам, то я дух света, а он дух тьмы. Вот только понятие это довольно растяжимое...Он может вести себя вполне миролюбиво, а я могу врезать обидчику. Так что я не уверен. -Вот как...Что ж. Думаю, вас надо познакомить с остальными, раз уж вы теперь мои...- Джек хмыкнул.-телохранители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.