ID работы: 3428870

Кофе со льдом

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая коричневая жидкость скользила, изгибалась между маленькими шариками льда, насыпанными в высокий бокал, которые, кстати, можно потом аккуратно подцепить двумя пальцами (пока никто не видит), закинуть в рот и с удовольствием разгрызть, чуть-чуть морщась от скрипа и резкого холода. Кофе горький, несколько неприятный на вкус, но именно это доставляет некое удовольствие, когда медленно, никуда не спеша, выпиваешь его из маленькой чашки или того же бокала, наслаждаясь его вкусом и ароматом. — Фу, как ты это можешь пить? — первая фраза после столь долгой разлуки — так типично для него, но Макишима скучал по этому. Как обычно хмурый и недовольный Аракита опустился на мягкий диванчик напротив. Казалось, он совсем не изменился: тот же угрюмый взгляд, та же бледная кожа, те же тонкие сухие губы. Однако эти резкие, возможно, даже грубые черты лица были любимы Макишимой. — Я смотрю, ты отрастил волосы? — заметил Юске. — Да просто лень идти подстригаться, — несколько смущённо ответил Ясутомо, небрежно взъерошивая волосы, что «шапочкой» облегали его голову. — А ты, наоборот, подстригся? — тот кивнул в ответ. Видеть Макишиму с каре было непривычно, но для себя он отметил, что такой Юске ему нравился. Разговор шел как-то неловко, перескакивал с одной темы на другую. Они больше молчали, просто наслаждаясь обществом друг друга. Лишь тишина, редкие взгляды и лёгкие прикосновения.

***

В этот вечер океан был тих, спокоен, и трудно было поверить, что там, за пределами человеческого взора, еще тысячи и тысячи километров морской стеклянной глади, которая иногда рушилась, и, словно острые куски разбитого стекла, волны обрушивались, разбивались на мириады осколков. Алое солнце почти касалось поверхности океана, разливая свой ровный кровавый свет по водной поверхности. Мягкие волны ласкали босые ноги, которые оставляли вереницу следов на песке. — Я скучал, — тихо произнес Макишима, направляя свой взор на безмятежные просторы Тихого океана. — По чему? — В Британии море холодное, я бы сказал, неприветливое. А здесь тёплое… — в смущении от сказанных слов Макишима отвернулся, по привычке запуская пальцы в волосы. Аракита цыкнул. — Что не так? — То есть по какому-то морю ты скучал, а то, что у тебя парень на другом конце света, ты забыл. — Да про тебя захочешь — не забудешь, — ухмыльнулся Юске и легко ущипнул Ясутомо за щёку. — Ай, дурак! Больно же, — он обиженно поджал губы и потёр щёку. Багровый шар наконец начал опускаться в холодные воды, уступая место Луне и россыпи мелких звёзд. Губы возлюбленных встретились в нежном поцелуе и через несколько секунд расстались. Аракита приобнял Макишиму за талию и снова поцеловал его, мягко обхватывая то верхнюю, то нижнюю губу. — Люблю тебя, Юске… — шепнул он. Сердце Макишимы ёкнуло, на какие-то секунды он потерял самообладание, но вскоре собрался с мыслями. Его губы исказились в привычной ухмылке. — Я не разрешал называть меня по имени, Ясутомо… — шепнул он в ответ и подался вперед. Солнце исчезло за ровной линией горизонта, оставляя за собой лишь оранжевое зарево, плавно переходящее в тёмно-синее ночное небо, освещаемое крохотными мерцающими звёздами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.