ID работы: 3429138

Я не могу тебя (не)простить

Слэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 6 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Нью-Йорке жизнь всегда била ключом. Повсюду суматоха, спешащие куда-то люди и машины; играли уличные музыканты, пытающиеся заработать себе на хлеб, и весело смеялись над всякой глупостью подростки. Даже ночью этот город не спал. Ночью он зажигался кучей огней и наливался новыми звуками.       Раскрыв пыльные шторы в новой квартире, Дерек с непривычки удивлялся, как же этот город отличался от тихого Бейкон-Хилс. Он обернулся и посмотрел на комнату: лиловые обои, бледно-желтые занавески, а в углу — забытый коричневый комод. Нет уж, он явно все здесь будет переделывать.       В квартире были лишь две комнаты, кухня и ванная. Хотя одинокому мужчине многого и не нужно. Несмотря на то, что сейчас он был в самом расцвете своих мужских сил и обладал недурной внешностью, водить кого-то или начинать с кем-то встречаться он не собирался. Его последняя и, скорее всего, самая настоящая любовь давно его кинула, еще четыре с небольшим года назад. И виноват во всем он.       Тишину прервал звонок в дверь: наконец доставили мебель.

***

      — Боже, кто-нибудь в это верит? — Стайлз, не считая правдой происходящее, стоял вместе с друзьями и сжимал в руках грамоту.       — Я буду скучать, — произнес Скотт, смотря на здание школы, где они провели несколько лет своей жизни.       Кира обняла руку МакКолла и положила голову ему на плечо, а Малия и Лидия взяли Стайлза за руки, тоже неотрывно глядя на двери, в которые они, возможно, больше никогда не ступят.       — Что ж, раз уж мы теперь официально входим во взрослую жизнь, может, устроим вечеринку? Только для нас, — предложила Лидия, посмотрев на ребят.       — Хорошая идея! — улыбнулся ей Стайлз. Сзади прозвучал гудок машины, привлекая внимание парня. — Но давайте не сегодня, — пробормотал Стилински, счастливо улыбаясь черной «Camaro». — Пока, ребят! — крикнул он на бегу, даже не оборачиваясь.       Запрыгнув на переднее сиденье, Стайлз тут же был вовлечен в поцелуй. Но он был недолгим, что заставило парня недовольно надуться. Дерек нежно улыбнулся и, не отдаляя лица юноши, погладил надутую щеку.       — Поздравляю с окончанием школы, — тихо произнес он.       — Спасибо, — тут же растаял Стайлз под нежными прикосновениями.       — Куда поедем? — вернулся оборотень к рулю.       — Домой!       — Уверен? Сегодня ведь особенный день.       — Вот именно! И ты мне кое-что обещал, так что не смей увиливать! — самодовольно улыбнулся Стилински.       — Ты так этого хочешь? — Хейл обреченно вздохнул.       — Ты считаешь мой выбор недостойным? — уже не так весело ухмыльнулся Стайлз. Затем, увидев сомневающийся взгляд Дерека, он выдохнул и поцеловал оборотня в щеку. Стайлз пересел к нему на колени, напрочь игнорируя факт, что они еще около школы.       — Смотри на меня, Хейл, — взял он в ладони любимое лицо. — Я выбрал тебя не потому, что мне просто этого захотелось, и не потому, что я иду на поводу у гормонов. Я выбрал тебя потому, что люблю. Так что хватит строить из себя кисейную барышню! Это я тут свою девственность отдаю, а не ты! — Стайлз, посмотрев твердым взглядом в глаза Дерека, прильнул к его губам.       Они целовались долго, откровенно наплевав на выпускников, проходивших мимо или столпившихся неподалеку от машины.

***

      Всю неделю Дерек был занят обустройством своей жизни на новом месте. Работа найдена, вещи распакованы и ближайшие районы изучены. Сегодня в квартире наконец закончили ремонт — везде пахло краской и клеем. С особенностями волчьего нюха находиться там сейчас было невозможно, поэтому Хейл решил прогуляться, пока все не выветрится. Он засунул руки в карманы излюбленной кожаной куртки и не спеша брел по улицам. Наступила ночь, и Нью-Йорк преобразился: везде горели неоновые вывески, по дорогам желто-красными молниями сверкали машины, а на улицах стало меньше людей. Изредка прохожие шарахались от него или обходили стороной. Видимо, большой небритый мужчина в кожаной куртке вызывал мало доверия на ночных улицах.       Прохладный ветерок дул в лицо, принося с собой смесь из кучи запахов, которые были не всегда приятными. И все было нормально, пока вместе с запахом помоек из закоулка не повеяло запахом другого оборотня. Оглядевшись по сторонам, Дерек тихо нырнул во мрак переулка. С каждым шагом запах становился все сильнее и отчетливее. Уже было понятно, что это бета, а значит, в этом городе есть и стая. Чем сильнее он углублялся в закоулок, тем меньше света доставало от яркой ночной автострады. Запахи становились невыносимыми, а в груди промелькнуло странное щемящее чувство.       Достигнув поворота в еще более узкий проулок, Дерек притормозил. Его глаза в удивлении расширились. Как он мог не заметить? Только сейчас, уже слыша звуки возни из-за поворота, он почуял еще один запах. Запах человека. Но почему он не почуял его сразу? Оборотень был в замешательстве и не понимал, какого черта происходит.       Звуки возни перетекли в звуки борьбы. Поняв, что сейчас какой-то оборотень ведет явно неравную борьбу с человеком, он в конце концов выскочил из своего укрытия. Глаза загорелись голубым светом, а рот стал полон клыков. Он уже хотел остановить бету, но увиденное вновь повергло его в шок. Оборотень лежал на земле — без сознания, с огромным количеством ушибов и синяков. А над ним возвышался некто, от кого исходил слабый человеческий запах. На нем были потрепанные и порванные в паре мест джинсы, красная, со следом царапины на правом плече, худи; в руках его находилась бита, а на лице красовалась черная кожаная маска в виде волчьей морды. Маска крепилась на двух черных ремешках, полностью скрывая лицо.       Маска повернулась в его сторону. Они долго смотрели в упор друг на друга, пока под ногами парня не заскулил оборотень. Надавив битой оборотню на висок, он склонился и тихо сказал:       — В следующий раз так легко ты не отделаешься. Передай это и остальным. — Парень развернулся и быстро исчез в темноте переулка.       Дерек наконец отмер и кинулся в сторону покалеченной беты.

***

      Еле открыв квартиру со своей ношей на руках, Хейл пнул дверь ногой. Дойдя до гостиной, он скинул свой груз на диван и, включив свет, получил возможность нормально рассмотреть парня. Ему было лет двадцать на вид. Черные, стриженные ежиком волосы. Серая футболка обтягивала спортивную фигуру, а на шее, слева, была татуировка в виде черепа лани. Парень бы сильно потрепан — на лице и руках красовались синяки. Кто бы ни был тот человек, он знал, как сражаться с оборотнями. Охотник? Вполне возможно.       Строя в голове догадку за догадкой, Хейл пошел на кухню и включил чайник. Он уткнулся взглядом в работающий электроприбор и вздрогнул, услышав болезненный стон из гостиной. Вернувшись к своему нежданному гостю, Дерек смотрел на то, как парнишка растерянно озирается, схватившись за больную голову. Наконец, заметив наблюдающего за ним человека, он замер.       — Где я? — вопрос был ожидаемым и, как казалось Хейлу, слишком глупым.       — Подумай. — Дружелюбием к чужакам оборотень никогда не отличался.       — Хорошо. Кто ты такой?       — Омега, недавно перебрался в этот город. — Дерек стоял в дверном проеме, скрестив на груди руки.       — Омега? — Парень недоверчиво посмотрел на крепко сложенного оборотня, который на слабую омегу ну ничем не был похож. — Как тебя зовут?       — Дерек. Не смотри на меня так. Я раньше был альфой, поэтому не удивляйся. — Он подошел поближе к напрягшемуся бете, встав перед ним и смотря прямо в глаза. — Твое имя?       — Брайн, — вжал он голову в плечи, смотря на возвышающегося над ним мужчину.       — Хорошо, Брайн. Моя очередь задавать вопросы. — Дерек сел рядом с парнем, всё ещё смотря ему прямо в глаза. — Что за парень покалечил тебя в переулке? Я ни за что не поверю, что оборотня мог избить, как щенка, обычный прохожий.       — Мы сами не знаем, кто это, — сразу ответил Брайн. — Он сказал называть его «Красным Волком». Он всегда ходит в красной худи.       — Мы?       — Я и моя стая. — Парень перестал бояться и четко отвечал на все вопросы, что очень радовало.       — Сколько вас?       — Восемь, не считая вожака.       — В городе еще есть стаи?       — Еще две, помимо нас.       — Ясно. — Дерек устало вздохнул. Он не ожидал, что в городе так много оборотней. — Почему этот... «Красный Волк» тебя избил?       Брайн вздрогнул, явно не желая отвечать на вопрос. Но под давлением сурового взгляда Хейла он всё же тихо сказал:       — Я... Мне приказали поймать его. И для этого я накинулся на человека. — Было видно, что парню не особо нравилось прыгать на людей.       — В каком смысле? — не до конца уловил мысль Дерек.       — Он в городе кто-то вроде охотника. Ну не совсем, он... Он преподает урок тем оборотням, которые вредят людям. Этакий герой, только в красной худи, — небрежно произнес Брайн. — Наш альфа хочет расширить стаю, но этот парень ему чертовски мешает...       — То есть он в общем смысле хороший? — приподнял бровь Хейл.       — Ну... Да, — пожал плечами парень. — Я ослушался, поэтому именно мне приказали это сделать. Из-за меня парень, на которого я накинулся, сейчас в больнице.       — Как он узнает, где искать нужного оборотня?       — Он... Я не знаю. Нужный ему оборотень обычно получает записку с вызовом. Свою я нашел в кармане собственной куртки, когда надел ее после тренировок по футболу.       Дерек задумался, упершись взглядом в одну точку. Ему не давало покоя то, что тот парень его сильно заинтересовал. Его размышления прервал Брайн:       — Эм, можно мне идти? Мне лучше выспаться перед тем, как мне устроят нагоняй завтра.       — Вали уж. Так дойдешь, или тебя все-таки подлатать? — Парень оказался нормальным, поэтому Дерек решил стать немного помягче.       — Нет. Спасибо. — Вид у Брайна был довольно обреченным. Видимо, ему действительно завтра достанется.       На кухне щелкнул чайник. На предложение выпить чаю Брайн лишь покачал головой.       Выпроводив парня из своей квартиры, Дерек улегся на кровать. Вот только сон никак не шел. В голове постоянно всплывал образ парня в волчьей маске. Он не мог понять, что именно его так заинтересовало. Он видел его всего пять секунд, однако этого с лихвой хватило, чтобы Дерек стал думать о нем всю ночь.

***

      — Боже, как устал! — взвыл Стайлз, кидая на пол сумку и падая на диван.       — Тогда, может, отдохнем? — спросил вошедший следом оборотень.       — Ну уж нет! Ты так легко не отвертишься, Хейл! — повернулся к нему Стилински, задорно улыбаясь. — Иди ко мне, — потянул он руки к Дереку.       Сопротивляться не было смысла, поэтому, картинно закатив глаза, оборотень подошел к развалившемуся на диване парню. Он присел на край и медленно наклонился за поцелуем, не отрываясь от вызывающего взгляда карих глаз. Стайлз обвил шею Дерека руками, первым впиваясь в его губы.       Целуя сладкие мальчишеские губы, оборотень довольно порыкивал в поцелуй, поглаживая парня и плавно перемещая руку на бедро. Стилински, не разрывая поцелуя, принял вертикальное положение и переместился Хейлу на колени. Он забрался руками под его футболку, гладя сильную грудь и плавно двигая тазом, вызывая у Дерека тяжелое дыхание. Сам оборотень вцепился в зад парня, сильно сминая руками его ягодицы. Стайлз начал откровенно стонать в поцелуй и активнее двигать бедрами, попутно стягивая с Дерека футболку. Вдруг оборотень встал, покрепче схватив парня под попу, и молча унес наверх, чтобы вскоре кинуть столь горячую ношу на кровать.       Хорошо, что в лофт никто сегодня не совался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.