ID работы: 3429180

Slowly Freaking Out

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И все же мне как-то не по себе… — сказала девушка. — Я бы тебя успокоил, если бы знал, что в этом есть смысл, но ты всегда так: мне немного страшно, не по себе, волнуюсь, а после того как все уже закончилось вообще оказывается, что ты была в ужасе. Я всегда поражался твоему умению создавать видимость полного спокойствия и уверенности, когда внутри ты кричишь от ужаса… –Ой, брось нигде я не кричу, и потом лучше уж так, чем переполошить всех вокруг своими воинствующими криками — парень немного смутился и уставился в окно. Водитель все это время ехал молча, погруженный в свои мысли как в прочем и всегда. Остальная часть поездки до места назначения прошла в тишине за исключением тихо включенной магнитолы. Всем нужно было сосредоточиться, каждый прокручивал свою роль, движения, пытался предугадать все возможные варианты развития. Несмотря на солидный возраст, машина двигалась очень тихо — новым в ней был только движок и топливо, который делал их знакомый бармен у себя в подвале. Над ним подшучивали, что сам пьет то, что заливает в машины, и только поэтому у него получается «домашнее ракетное топливо». Тем временем машина аккуратно, на кошачий манер, припарковалась у входа в городскую котельную: вдалеке слышался шум работы каких-то моторов, лай собак и одинокие, проезжающие по трассе машины. Наша троица начала быстро доставать экипировку из рюкзаков: страховочные тросы, рюкзаки, карабины, маски… — У тебя есть резинка? — мимолетом спросил молчаливый водитель — нам ни к чему, чтобы камеры наблюдения опять засняли твои белые волосы, нет так много в городе натуральных платиновых блондинок. Девушка смерила его слегка недовольным взглядом, но тут же завязала волосы и спрятала их под маску и они вышли из машины. — По моим расчетам, с учетом ветра, мы должны приземлится вон с той стороны, и через минуту после приземления нас быть тут уже не должно… Сверим часы. — Раздался приступ давящегося смеха. — Прекрати, Брайан — сказали в один голос парень и девушка, обращаясь к водителю. — уже не смешно. — А кто здесь шутит? — он едва уловимо покривил уголками губ — другой улыбки его друзья и не ожидали уже. Он всегда был таким сдержанным снаружи, но… хотя, честно говоря, никто не мог точно сказать каким он был внутри, но это никак не мешало их дружбе — Брайан был компьютерным гением и чертовски красивым молодым человеком, хотя сам едва ли это замечал: темные волосы, бледная кожа, зеленые глаза и равнодушное отношение ко всем девушкам, кроме своей сводной сестры Лив (Lief), ее мать была хиппи, но она умерла, когда девочке было 10, и отец Брайана удочерил ее, с детства они были неразлучны: Лив помогала брату с социальной жизнью (у него был легкий аутизм), а он в свою очередь создавал для нее потрясающие игрушки, а потом и гаджеты. А уже в старших классах в их компании появился Аарон — и никто не знает до сих пор откуда он и почему переехал. По его рассказам выходило, что жил он до этого он на каких-то островах. Но вернемся к действию у подножия городской котельной. Трое с рюкзаками и в масках приблизились вплотную к трубе котельной, до лестницы на самой котельной было еще 2-3 метра — ловкий бросок и веревка перекинута через нижнюю ступень, щелчок — закреплена карабином, и теперь от задуманного их отделял только подъем на 180 метров и один шаг после. Долгий подъем по отвесной лестнице всегда одинаков: сначала ты воодушевлен и быстро поднимаешься, потом потихоньку начинаешь уставать и приходят мысли о том что вдруг сорвешься и чтобы в очередной раз доказать себе что-то берешь и смотришь вниз, усмехнешься и лезешь дальше, под конец мышцы начинают ныть, но больше всего бесит однообразность лестница достала настолько, что прыгнешь и без страховки\парашюта лишь бы не спускаться по ней вниз. Наконец скучнейшая часть вечера позади, да-да именно скучнейшая, даже учитывая то, что пока они сворачивали парашюты Лив распространялась на тему какой-то сплетни про друга знакомой ее знакомой, хотя кажется ей самой даже было не сколько интересно, сколько хотелось заполнить тишину — такая уж она, будет говорить о драконах, но не молчать, ей почему-то неуютно, ей повезло с братом в этом плане — для него не составляет труда слушать ее часами. Троица взялась за руки — они всегда так делали — подходили к краю пропасти вместе, но потом отпускали руки, словно подтверждая, что каждый тут сам за себя не смотря ни на что. Они переглянулись и нырнули в мягкий вечер\ветер. Самое опасное в bace-jumping — это не забыть под потоком адреналина выбросить парашют — падать невысоко — не откроешь вовремя и, это будет твой последний прыжок. Само падение не описать, думаю, что это единственная вещь, где можно почувствовать настоящий момент, ты ведь пролетаешь через него, мир отделяется, останавливается время, а ты паришь… Уже после раскрытия парашютов ребят засекла охранная система — Аарон как всегда привлек лишнее внимание охранников к мониторам своими криками… Приземлились они точно там где указывал Брайан. Движения были отработаны до рефлекторного состояния. Когда выбежали охранники с собаками, друзья уже были у машины, номера которой были заменены в очередной раз на совершенно произвольный набор букв, не имеющих никакого смысла. Послышался скрип покрышек, лай собак, и машину умчалась через мост на автостраду, злобные псы хотели последовать вдогонку, но были остановлены приказом хозяев. Машина кипела от радостных возгласов, адреналин распирал так, что трещали стекла. — Кто-нибудь дайте мне скорее список! — кричала Лив, — Брайан ловко открыл бардачок не отвлекаясь от дороги и протянул ей толсто сложенный мятый листок. — Труба котельной — есть! — победоносно отрапортовала счастливая девушка. По приезде домой каждый принялся исполнять любимые победные ритуалы: Аарон открыл бутылку шампанского и включил hot blooded by foreigners, Лив прикрепила еще одного игрушечного солдатика на специальную доску, а Брайан как не смешно бы это звучало, принялся поглощать киндер-шоколад, только что вынутый им из мини-холодильника. Ребята праздновали почти до утра, не удивительно, что они проспали весь день. На следующий вечер раздался телефонный звонок: — Могу я поговорить с Аароном Джонсоном? — Да, это я. — Для вас есть работа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.