ID работы: 3429215

Невзрачная

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I. Ненависть и отречение Вторую неделю я питаюсь водой и несладким чаем. Что вы скажете об этом? Анорексия? Нет. Как глупо, что люди считают лишний вес самым ужасным недостатком. Моя же проблема более серьезна и лежит гораздо глубже. Тяжелая форма акне. И это не лечится. В моей корзине для мусора валяется куча недопитых лекарств и использованных средств для проблемной кожи. Положить бы еще сюда несколько лет моей жизни, потраченных на это бессмысленное лечение. У всех моих подруг, знакомых, бывших одноклассниц от парней нет отбоя. Я не знаю, каково это. Меня никто никогда не любил. Даже я сама не могу полюбить себя. В этом мире, если ты не совершенен, любовь к себе считается преступлением. II. Плохие люди и их советы – Ты бы к врачу сходила. Это дело надо лечить, а не замазывать. – Да, спасибо. Я была у него. Это не лечится.

***

– Мы – это то, что мы едим. Вы сейчас едите всякую дрянь, вот так и выходит. Главное, не есть жирного, соленого и жареного. Ну и, конечно же, никакого алкоголя и сладкого. – Я две недели питалась одной водой, но никакого результата. Это не лечится. – Мм, а вес ушел? – Ну, очевидно, да.

***

– Мне вот салицилка помогает, когда, бывает, прыщик выскочит. – Мне это не помогает. Здесь проблема гораздо глубже. Это не лечится.

***

– Ты наносишь слишком много макияжа, поэтому у тебя такая ужасная кожа. – Я стараюсь не краситься, но это заставляет меня чувствовать себя никчемной. Тем более я использую специальную косметику и ухаживаю за своей кожей. Но проблема в том, что это не лечится. III. Хорошие люди и их помощь – И ничего страшного нет. Ты и с ними красавица. А если присмотреться, то они похожи на созвездия. Вот Андромеда, а вот Кассиопея! Так, сколько у нас сегодня вылезло звезд? И вообще, я люблю каждый твой прыщик!

***

– Честное слово, ты, когда красишься, теряешь свою красоту, становишься невзрачной. Без косметики ты кажешься особенной. Именно такие люди и западают в душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.