Часть 1
24 июля 2015 г. в 22:26
Дождь. Шелестит по крыше, влажно стучит в стекло.
Не дает заснуть.
Впрочем, если заснуть, то эти треклятые звуки превратятся едва ли не в барабанный бой - в унисон испуганно трепыхающемуся сердцу.
Серый мир с единственным ярким пятном по центру.
Розовые от крови струйки воды по лицу.
В груди больно настолько, что не хватает силы дышать - и темнота, накрывающая все вокруг, становится избавлением.
Шестнадцать лет он ненавидит дождь; он ненавидел бы весь этот опустевший мир, но на это уже нет сил. И она, пожалуй, не обрадовалась бы, узнай об этом...
Наутро умытое дождем солнце сияет так ярко, что черные мысли улетучиваются без следа.
***
Она всегда любила дождь; непоседливая старшая сестрица вместе с ней оставалась дома, и иногда, под настроение, вместе с ней читала огромную книгу сказок.
В сказках иногда принцесс похищали драконы; сестра смеялась и говорила, что защитит ее от самой жуткой твари - пусть только посмеет напасть.
А теперь она идет в этих чудовищно тяжелых доспехах навстречу дракону, и нежно любимый дождь мешает двигаться вперед.
Наутро она уже едва не падает от усталости; только оглушительный скрип доспехов не дает сознанию отключиться.
***
Когда незнакомка приходит в себя, он подавляет дрожь.
Кем бы она ни была, ее нужно защитить от всего, ибо эти глаза не должны угаснуть вновь.
Она смеется и плачет, и он не может оторвать от нее взгляда. Пусть с каждой минутой становится очевиднее, что она - другая, и то, что он чувствует - неправильно, остановиться уже невозможно.
На все его выходки она в ответ только смущенно краснеет (та, прежняя, никогда бы этого не стерпела), и он ругает себя последними словами.
Про себя.
Она этого не замечает. Пока что.
***
Логово дракона оказалось уютной таверной, а сам он - благородным и добрым.
Что же до рук, которые, казалось, стремились прикоснуться ко всему, что в приличном обществе обычно не называют... Что ж, в конце концов, у всех свои недостатки.
Но почему-то эти прикосновения только сильнее разжигают пожар в сердце и стесняют дыхание.
Иногда принцесс никто не держит в плену у дракона.
Они сами не хотят его покидать.
***
Она и не представляет, что каждую ночь совсем рядом он проходит все круги ада, не имея возможности к ней прикоснуться.
Он сам не знает, зачем ему это; ведь никаких чувств к ней, другой, в его сердце нет.
Но он покорно каждый вечер дает себя связать, и не пытается освободиться (хотя что ему эти веревки?) - только чтобы ей спалось спокойнее.
В его снах она появляется все чаще и чаще; словно ангел-хранитель она отгоняет мучительные кошмары из прошлого.
Он все еще цепляется за память о той, прежней, но ее образ, кажется, отдаляется с каждым днем.
В последний раз она-прежняя шепчет розовыми от крови губами:
"Будь счастлив..."
***
В ее глазах совершенно демонически отражаются всполохи молний.
- Кого вы пытаетесь обмануть?
Он нетерпеливо поводит затекшими плечами. Приятно, но большего веревки не позволяют.
- О чем это ты? Не понимаю.
Длинные волосы красиво рассыпались по плечам. Она нервно теребит пуговицу на вороте ночной сорочки.
- Зачем эти веревки? Я и так вас не боюсь.
Он тихо смеется.
- Зато теперь я боюсь сам себя.
Она вздрагивает от раската грома и закусывает губу. Сказать, кажется, нечего..?
- Не надо.
Крошечное усилие - и веревка лопается.
В реальности все оказывается куда проще, чем виделось.
***
Держи меня крепче.
В этом океане нежности так легко задохнуться.
Позволь мне дышать... тобой.