ID работы: 3429245

Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
314
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Шелестит по крыше, влажно стучит в стекло. Не дает заснуть. Впрочем, если заснуть, то эти треклятые звуки превратятся едва ли не в барабанный бой - в унисон испуганно трепыхающемуся сердцу. Серый мир с единственным ярким пятном по центру. Розовые от крови струйки воды по лицу. В груди больно настолько, что не хватает силы дышать - и темнота, накрывающая все вокруг, становится избавлением. Шестнадцать лет он ненавидит дождь; он ненавидел бы весь этот опустевший мир, но на это уже нет сил. И она, пожалуй, не обрадовалась бы, узнай об этом... Наутро умытое дождем солнце сияет так ярко, что черные мысли улетучиваются без следа. *** Она всегда любила дождь; непоседливая старшая сестрица вместе с ней оставалась дома, и иногда, под настроение, вместе с ней читала огромную книгу сказок. В сказках иногда принцесс похищали драконы; сестра смеялась и говорила, что защитит ее от самой жуткой твари - пусть только посмеет напасть. А теперь она идет в этих чудовищно тяжелых доспехах навстречу дракону, и нежно любимый дождь мешает двигаться вперед. Наутро она уже едва не падает от усталости; только оглушительный скрип доспехов не дает сознанию отключиться. *** Когда незнакомка приходит в себя, он подавляет дрожь. Кем бы она ни была, ее нужно защитить от всего, ибо эти глаза не должны угаснуть вновь. Она смеется и плачет, и он не может оторвать от нее взгляда. Пусть с каждой минутой становится очевиднее, что она - другая, и то, что он чувствует - неправильно, остановиться уже невозможно. На все его выходки она в ответ только смущенно краснеет (та, прежняя, никогда бы этого не стерпела), и он ругает себя последними словами. Про себя. Она этого не замечает. Пока что. *** Логово дракона оказалось уютной таверной, а сам он - благородным и добрым. Что же до рук, которые, казалось, стремились прикоснуться ко всему, что в приличном обществе обычно не называют... Что ж, в конце концов, у всех свои недостатки. Но почему-то эти прикосновения только сильнее разжигают пожар в сердце и стесняют дыхание. Иногда принцесс никто не держит в плену у дракона. Они сами не хотят его покидать. *** Она и не представляет, что каждую ночь совсем рядом он проходит все круги ада, не имея возможности к ней прикоснуться. Он сам не знает, зачем ему это; ведь никаких чувств к ней, другой, в его сердце нет. Но он покорно каждый вечер дает себя связать, и не пытается освободиться (хотя что ему эти веревки?) - только чтобы ей спалось спокойнее. В его снах она появляется все чаще и чаще; словно ангел-хранитель она отгоняет мучительные кошмары из прошлого. Он все еще цепляется за память о той, прежней, но ее образ, кажется, отдаляется с каждым днем. В последний раз она-прежняя шепчет розовыми от крови губами: "Будь счастлив..." *** В ее глазах совершенно демонически отражаются всполохи молний. - Кого вы пытаетесь обмануть? Он нетерпеливо поводит затекшими плечами. Приятно, но большего веревки не позволяют. - О чем это ты? Не понимаю. Длинные волосы красиво рассыпались по плечам. Она нервно теребит пуговицу на вороте ночной сорочки. - Зачем эти веревки? Я и так вас не боюсь. Он тихо смеется. - Зато теперь я боюсь сам себя. Она вздрагивает от раската грома и закусывает губу. Сказать, кажется, нечего..? - Не надо. Крошечное усилие - и веревка лопается. В реальности все оказывается куда проще, чем виделось. *** Держи меня крепче. В этом океане нежности так легко задохнуться. Позволь мне дышать... тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.