ID работы: 3429490

Селфи с акулой

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ссылка на картинку https://vk.com/pj_art?z=photo-39808107_375478534%2Falbum-39808107_00%2Frev. Pov Перси. Сегодня самый обычный день в Лагере полукровок. Ну, почти. Сегодня мой день рождения, и мой отец Посейдон пригласил меня в свой дворец, который почти отстроили. Я вышел из своего домика и направился к заливу. Как только я вошёл в воду, моё настроение стало еще лучше, хотя куда уж там. Отец назначил встречу на шесть часов вечера, сейчас еще десять, так что я решил немного поплавать по царству отца. Мимо меня проплывали сотни самых разных рыб. Одни были маленькими и ничем не примечательные, другие, напротив, привлекали меня своей яркой окраской. Но больше всего меня поразили небольшие, с ладонь, чёрные плоские рыбки с ярко-желтыми глазами, которые прицепились к спине черепахи и ехали на ней, как на такси. Мимо проплыла рыба-клоун. "Только попробуй назвать меня Немо, сын Посейдона" - пригрозила она мне. Это было довольно смешно, ведь рыбешка была не больше двух дюймов длинной. Я, ничего не ответив, поплыл дальше. Я всегда знал, что под водой намного красивее, чем на суше, но все равно не переставал удивляться этой красоте. Справа от меня появилось красное облако, которое стремительно приближалось ко мне. Я поплыл навстречу и увидел, что это была небольшая стая акул, которая делила добычу. Ну, как делила, это была настоящая бойня. Три здоровенные десятифутовые белые акулы окружили своего собрата: ещё ребёнка не больше трёх футов в длину, и собирались его убить, лишь потому, что он ухватил небольшой кусок какого-то мяса.Мне стало его жалко. Я подплыл к ним поближе и сказал: - Отвалите от него, - и как только эти три акулы повернули ко мне свои разинутые пасти с тремя рядами зубов, я понял какую совершил глупость. "А ты прав, - сказала та, что слева, - ты гораздо вкуснее этого жалкого недомерка." Они медленно начали подплывать ко мне. Я отработанным до автоматизма движением выхватил ручку и снял колпачек. К моему великому удивлению вместо меча я держал трезубец, как у моего отца. Завидев трезубец, акулы, рассыпаясь извинениями, поспешили ретироваться. "Спасибо, сын Посейдона."- сказал (или сказала) детеныш. - Да ладно, ерунда. Кстати, я Перси,- сказал я и протянул руку. "Я Скайл."- он протянул мне плавник, который я пожал. Мы довольно мило с ним беседовали, и мне в голову пришла безумная идея. Я достал из кармана шорт мобильник. Да-да, я один из тех полукровок, что пользуются мобильником. "Скайл, давай сфоткаемся на память? - Предложил я. "Сфоткаемся? А это не больно?"- Настороженно спросил он. - Нет, это совсем не больно. Тебе нужно только улыбнуться. Скайл широко раскрыл пасть с тремя рядами убийственно острых зубов, и я нас сфоткал. Посмотрев на время, я поспешил во дворец к своему отцу. Оказалось, он как-то поколдовал над моей ручкой так, что он теперь под водой становился трезубцем. Это и был его подарок на мой день рождения. Вернулся я в лагерь часов в девять вечера и сразу же пошёл искать Аннабет. Когда я ей все рассказал, она сначала испугалась, а потом смялась минут десять и ещё столько же, когда увидела моё фото со Скайлом. Да, я действительно смешно получился. Поднятые вверх волосы и глупая улыбка рядом с разинутой пастью белой акулы. Отсмеявшись и назвав меня Рыбьими мозгами, Аннабет пошла к себе в домик, а я так и сидел на пляже, глядя на поблескивающее в лунном свете море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.