ID работы: 3429528

Калифорния спит

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Калифорния спит, когда Гарри уходит. Он тихо встаёт с кровати, когда Калифорнии снятся сны о их будущем. Гарри смотрит на девушку, тепло улыбаясь. Он вспоминает их лучшие дни (ладно, его дни всегда были хорошими, когда рядом была Калифорния). Калифорния спит, когда Гарри уходит. Гарри смотрит на фотографии, развешенные девушкой в их спальне. Где-то они на дне рождения, где-то на вечеринке, где-то в парке, где-то дома; где-то они целуются, где-то смеются, где-то они просто где-то. Калифорния спит, когда Гарри уходит. Парень улыбается, вспоминая их первый поцелуй. Он тяжело вздыхает и достаёт из шкафа дорожную коричневую сумку. Быстро, но тихо кидает туда вещи, захватив случайно специально несколько вещей Калифорнии. Калифорния спит, когда Гарри уходит. Гарри оборачивается, когда слышит бормотание девушки. Он надеется, что её сон действительно крепкий, потому что вовсе не готов объясняться перед ней сейчас. Калифорния спит, когда Гарри уходит. Девушке снится их свадьба, когда Гарри достаёт документы из их маленького сейфа, замаскированного под тумбочку. Он берёт немного денег, после чего пишет записку: «вряд ли я верну их». Калифорния спит, когда Гарри уходит. Калифорния ворочается в постели, переползая со временем на половину кровати Гарри. Он боится, что девушка всё же проснётся, поэтому планирует как можно быстрее покинуть корабль. Калифорния спит, когда Гарри уходит. Парень последний раз осматривает комнату, понимая, что больше никогда сюда не вернётся. Он помнит, что Калифорния мечтает об их свадьбе, а сейчас Гарри уходит/исчезает/растворяется в мире. Калифорния спит, когда Гарри уходит. Гарри целует девушку в щёку, поправляя одеяло. Он не хочет, чтобы Калифорния заболела, потому что он уже не сможет приносить ей чай с малиной каждые двадцать минут. Калифорния спит, когда Гарри уходит. Гарри вешает дорожную сумку на плечо, делает шаг в сторону двери, останавливается — снова смотрит на Калифорнию — закрывает глаза, качает головой, отгоняет непрошеные слёзы прочь, грустно улыбается и выходит из их с девушкой спальни. Калифорния спит, когда Гарри уходит. Гарри садится в машину, когда Калифорнии снится убийство на их свадьбе. Парень едет по ночному Вашингтону, навсегда прощаясь с Калифорнией. Он понимает, что никогда не увидит Лазурный берег вместе с этой девушкой. Калифорния просыпается и не обнаруживает Гарри рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.