ID работы: 3429584

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть не пишутся строки, пускай не считаются слоги, пусть ничто не меняется, время - неверный игрок. Я устал, потерялся в тенетах подходов и логик, словно тайное знание в беге арканов Таро. Темнота над дворами, смотрю я туда постоянно: Может, кто-то пройдёт?.. Впрочем, вряд ли - в такой-то ливняк. Дождь настолько силён, будто прёт под напором из крана, будто хочет залить, утопить в своей толще меня. Молодец, что сказать? Декорировал домик по Фраю - там сервизик, там книжечка с магией, снами, теплом... Там настольные игры... Вот только я в них не играю. Нет настроя, наверное. Да, если честно, и влом. Здесь резвилась толпа, но редела, плелась, иссякала, шла китайским драконом в холодную влажную тьму. Бутерброды в тарелке, пустые бутылки Байкала. Вот и всё, что мне нужно, чтоб как-то прожить одному. Извини меня, мама, я вырос безрадостным сыном, не спортсмен, не отличник - безрукий хиккан и задрот. Я творил волшебство, а теперь - охраняю руины, притворяясь когдатошним, верно стою у ворот. Среди этих дворов раньше жило заветное чудо - бег вечерних детей, дорисованный разумом мир. Только, как ни вертись, а придётся убраться отсюда - я давно потерял своё право смотреть за детьми. Институт, все дела, я давно уже взрослый и... Умный? Ну конечно же умный, вот просто умней не найти. Разложить бы Таро, пусть оно напророчит судьбу мне, как вернуть свою магию, сбившись случайно с пути. Но молчит, как агент. Небо облито горестной хмарью. Что упало-пропало, не нужно искать, извини. Где-то там, во дворах, одиноко сверкает фонарик. Если чудо и есть, то сейчас оно прямо под ним. Одинокая комната, синий экран монитора, я курю на балконе и слушаю музыку струй. Это жуткое чувство - как будто всё кончится скоро, будто я - мотылёк, безучастно летящий к костру. Там - бегущая жизнь, за клубящейся дымкой кальянной, чей-то тёплый очаг, чей-то добрый, приветливый кров... Сколько верных друзей заменили "Байкал" и арканы? Скольких девушек я потерял в лабиринте дворов? Тех, чьи губы когда-то меня горячо целовали, до дрожащих ладоней, до судорог, до забытья. Но сейчас, как ни бейся, всё кончилось полным провалом. И подходит к концу несчастливая сказка моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.