ID работы: 3429605

Львица

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на неё. Опять… Черт! Отворачиваюсь, поймав взгляд пытливых серых глаз. На ней школьная форма: серое платье оставляющее пространство для воображения, светлые гольфы и платочек с гербом Панема на лебяжьей шейке. Добрая половина школы, включая учителей, знают: Китнисс — самая криминальная школьница Дистрикта 12. Регулярные побеги за пределы округа, браконьерство, торговля на чёрном рынке… и этот список можно продолжать очень долго… Но как тут её обвинишь, когда она такая честная, сидит за соседней партой, и знает домашнюю работу лучше всех в классе? О ней знают все: такая сильная, что даже самые задиристые старшеклассницы обходят её и Прим стороной. Такая грубая и принципиальная, что ни один парень не смеет к ней подойти. Ну, кроме местного верзилы Гейла Хоторна. Кто в классе побогаче, покупают у неё дичь или ягоды, кто из шлака — видел в Котле. Она, возможно, думает, что никто на неё не обращает внимания, но за ней следят все. А как же иначе? Интересно наблюдать за дикой кошкой в неволе. Такая красивая, грациозная, лежит да мурлычет… Трется о прутья клетки, как бы говоря, нет, я не хочу на волю. Меня и тут неплохо кормят, но и от протянутого сквозь прутья свежего мясца в виде вашей руки не откажусь. Чистенькая, шерсть блестит, коготки обстрижены. Ласкается, такая домашняя, такая ручная… Ты знаешь, что львы — цари зверей, перед тобой машина для убийства. В перспективе она опасна, но ведь вы по разные стороны решётки. Интересно и завораживает все: от того, как она вылизывает лапки, до того, как она жестоко расправляется с тушкой её сегодняшнего завтрака, очередного оленёнка или пары — тройки зайцев. Кажется, что она безопасна, как домашняя киса… Но попадая в лес, львица меняется. Оставаясь безмятежной, она выходит на охоту, и вот, блестящая шерстка обагрилась тёплой, как парное молоко, кровью, между двумя огромными челюстями хрустит шея её завтрака. Она насытилась. Она сильна, быстра, и ты не услышишь поступь её шагов. Её острые, как бритва, клыки вонзятся в твоё жалкое, слабое тело, она сожрет тебя, потому что таков закон природы. Но есть кошка, которая сама возвращается в клетку. Наигралась и пришла обратно, чтобы потом сорваться с поводка снова. Я смотрю на неё каждый день, в школьных коридорах, в тесных, мрачных классах, на улице… Китнисс Эвердин дикая кошка, гуляющая сама по себе, а Дистрикт — её клетка. Ходит на уроки согласно расписанию, носит школьное платье и заплетает косу. Тянет руку, отвечает… Я послушная девочка, но и от освобождения от урока не откажусь. Я буду мурчать сколько нужно, отвечу на самые сложные вопросы, ведь биология, мой любимый предмет… На уроках биологии часто показывали видеозаписи охоты хищников, и это не пугало. Смотреть на экране, как львица терзает отставшую от стада молодую антилопу, забавно. Это так далеко и эфемерно, что теряет всю свою устрашающую мощь. Смотрю на неё, снова. Она стоит на сцене, спасла своего львенка. На лице — ни кровинки, в глазах — истинная, чистая, ничем не помутненная агрессия. От этой львицы лучше держаться подальше. Поэтому, когда я слышу свое имя, я чувствую себя жертвой, куском мяса в глазах хищника. Здесь нет прутьев решётки, и я смотрю на Китнисс не сквозь экран. Она — львица, а я антилопа. И я согласен принять смерть от её клыков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.