ID работы: 3429731

Крестиком.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванилла закрывает за собой входную дверь, и Эспио с Крим остаются наедине. Хамелеон окидывает взглядом коридор и оборачивается к девочке. - Ну, и чем мы займемся? — интересуется он, присаживаясь на корточки перед Крим. Она забавно морщит носик, а потом улыбается, словно совершив грандиозное открытие.  — Вышиванием! Пока крольчонок бегает за набором для вышивания, Эспио непринужденно оглядывает дом — у Ваниллы действительно хороший вкус. Каждый раз хамелеон получает эстетическое наслаждение, приходя в дом, чтобы приглядеть за Крим по просьбе ее мамы, которая в последнее время достаточно часто отлучалась по различным причинам. Крим сидит на диване и что-то вышивает на белом кусочке ткани, Эспио находится рядом и краем глаза наблюдает за ее работой, погруженный в свои мысли. В повседневной жизни крольчонок оказывается на удивление спокойной и очень рассудительной для семилетнего ребенка, и точно такому же спокойному и рассудительному Эспио не составляет труда найти с ней общий язык, несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте. Для себя хамелеон отмечает, что здесь он проводит время с бОльшей пользой, чем в детективном агентстве, и это его успокаивает.  — А ты умеешь вышивать крестиком? — голос Крим возвращает в реальность задумавшегося Эспио, и тот слегка озадаченно глядит на крольчишку: — Нет, не умею.  — Я тебя научу! — он ничего не успевает сказать, как Крим вкладывает в его пальцы иголку с ниткой и протягивает почти законченную работу. На ткани вышит чао Чиз (который в действительности сейчас спит), но ему не хватает красного бантика на шее. Глядя на вдетую в иголку красную нитку, Эспио с сомнением качает головой:  — Может не стоит? — у малышки явно талант к вышиванию, и хамелеон боится, что ненароком испортит ее труд. Но похоже что Крим думает иначе, так как в ответ на высказывание Эспио начинает рассказывать о технике вышивания и кладет свою детскую ладошку поверх его руки, словно подбадривая. Эспио улыбается краешками губ, выполняя указания девочки и завершая ее вышивку. Эти детская привязанность и доверие вызывают у него нежное щемящее чувство в груди, возвращают к мысли о том, что он правильно поступил, когда откликнулся на внезапную просьбу Ваниллы присмотреть за дочерью.

***

Эспио поглядывает на наручные часы и ускоряет шаг: должен успеть. Семь часов вечера. И почему именно в день Рождения Крим впервые за долгое время к детективам «прилетает» интересное и неотложное дело? Шпион с облегчением выдыхает, когда подходит к нужному дому. В то время, как он стучит в дверь, в его голове проносится всего одна мысль: «лишь бы не обиделась». «Не обиделась» — думает Эспио и сдавленно охает, когда на его шее повисает уже десятилетняя Крим.  — С первым юбилеем. — выдыхает он, придерживая одной рукой имениницу и передавая пакет с подарком смеющейся Ванилле. Крим явно не собирается отпускать его, да и сам он не против. Уже через какое-то время хамелеон сможет увидеть, как подаренный им набор для вышивки украшает комнату Крим.

***

У озера царит тишина, которую двоица не осмеливается нарушать. Эспио привычно наблюдает, как скользит по белому полотну иголка в руках Крим. Плеск воды и однообразные движения рук крольчишки успокаивают двадцатидвухлетнего детектива, расслабляют. В какой-то момент он вздрагивает от толчка под бок и забирает у Крим работу, чтобы продолжить вышивку. Совместное вышивание — уже норма, и Эспио с удовольствием для себя замечает, что по ловкости он почти не уступает Крим. Потом он ощущает, как голова Крим покоится на его плече, но никакого внутреннего дискомфорта не испытывает. После уже подхватывает на удивление крепко уснувшую подругу на руки и идет к ее дому. Перехватив «эстафету» в виде своей дочери, Ванилла провожает уходящего Эспио долгим задумчивым взглядом.

***

Эспио выдыхает сквозь зубы и прикрывает глаза: нанесенный на царапины и ссадины йод сильно щипет. Крим говорит что-то успокаивающее, но хамелеон не вслушивается в слова, а слушает только ее голос. В голове до сих пор звенит — угораздило же так неловко попасть под удар робота Эггмана, решившего с какой-то стати напасть на Крим. Однако пусть лучше она будет целой и невредимой, как сейчас, а он потерпит. Хамелеон отводит в сторону взгляд, когда Крим зашивает хирургическими нитками широкий порез на его руке, и невольно усмехается вторжению шитья даже сюда.  — Подожди минуту, я схожу за бинтами. — Крим целует его в щеку и выходит из комнаты. Эспио сидит громом пораженный: и когда ей исполнилось пятнадцать? … А после смотрит на руку и тихо фыркает: швы были наложены крестиком.

***

Они прогуливаются под руку и кажется обсуждают погоду или что-то в этом духе. Кажется, ничего не изменилось за десять лет. Те же увлечения, то же окружение. Но что-то не то. И Эспио понимает, что именно. Он приостанавливается и разворачивает к себе Крим лицом к лицу:  — Твое имя вышито на моем сердце. — после недолгой паузы заявляет хамелеон. —Крестиком? — она улыбается. — Крестиком. — ничуть не удивляясь, отвечает он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.