Часть 1
25 июля 2015 г. в 01:42
Его глаза всегда отличались от других. Карма всегда отличался от нас. Он хорош в убийстве. Он гениален. Его глаза говорят, что он убьет всех, но при этом он всегда помогает нам. Тогда на крыше того отеля, когда я сражался, его глаза выражали беспокойство. Но это было лишь пару секунд. Его взгляд снова стал безумным.
Постоянно спокойный. Постоянно рассудительный. Раз проиграл, но этого раза хватило, что бы улучшить себя в тысячу раз. И стать на три головы выше нас.
Он скрывает все свои чувства за этими глазами. Он прячет беспокойство, страх. Не хочет, что бы мы паниковали. Он держит себя в руках, даже когда нужно рыдать в голос от бессилия. Он встаёт, оценивает ситуацию, подбадривает, провоцирует и действует.
В убийстве он хитёр и грациозен. Да, Карма невероятен. Увернулся, блок, блок, увернулся и удар. Точный и чертовски мощный. Ты невероятен, Карма.
И снова эти глаза смотрят на меня. Улыбка привычная, добродушная, а глаза жаждут крови. Его руки давно перестали чувствовать тепло. Они дрожали все время, пока он не брал оружие в руки. Когда в руках был пистолет или нож, он становился прежним.
Рукопашный бой он перестал изучать, так как знал, что ему больше того, что он знает, знать в принципе не нужно.
Казалось бы, что может случиться с таким гением как он?
Я пришёл на скалу, где он обычно сидит. Действительно, и сейчас он был там. Спокойный и рассудительный. Не часто его увидишь с глазами обычного ребёнка, что хочет просто обнять родных, друзей и все. Больше ничего.
— Знаешь, Нагиса, — заговорил он, чем напугал меня. Я отвернулся, но не перестал слушать. — Я забыл какого это. Сидеть тут, думать, размышлять. Осточертело это убийство. Я боюсь вас потерять, — он сидел прямо на краю. - Да, все-таки я это сказал, — облегчённый вздох. Акабанэ встал и повернулся ко мне. — Я не хочу умирать, но это лучше, чем жить так дальше.
— Что ты.. — я не успел договориться, как меня перебили.
-Знаешь, Нагиса, — снова так же начал разговор. — Я хочу, что бы ты жил. Что бы вы жили. Я — Карма Акабанэ хочу, что бы вы стали лучшими! — снова облегчённый вздох. Он попятился назад и стал падать.
— Коро-сенсей, — завопил я, что есть мочи и сорвался с места. Я хотел достать до него и затащить обратно. Но чёрт! Не хватает миллиметра, что бы коснуться его руки.
— Знаешь, Нагиса, — со слезами на глазах я посмотрел на друга, который падает со скалы. Он как будто специально замедлил падение, что бы я все увидел. — теперь я могу снять свою маску безумца и спокойно умереть. Спасибо, Нагиса, — счастливая, нежная и дружелюбная улыбка. Добрые и светлые глаза, которые, казалось бы, никогда в жизни не смотрели на тебя звериными взглядом. Он был сейчас счастлив. Его маска была расколота.
Человек, что всегда прятался за безумием — стал обычным подростком. Хотя бы на пару мгновений он почувствовал себя обычным.