ID работы: 3429782

Звонок с подогревом

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый что ни на есть обычный день. Если не сказать "один из самых скучных". Звонок. - Беккет, - отчеканила детектив. - Знаешь, о чём я сейчас думаю? В голове пролетает холодное "Касл...". - Меньше всего хотелось бы знать. - Очень зря. А думаю я о том, что мне безумно скучно. - И что теперь? Я должна, бросив свои дела, ринуться веселить тебя? Или позвать тебя на покер на раздевание? - Это приглашение?! - в голосе Касла явно прозвучали нотки надежды. - Размечтался. - ... - Касл, если поток свежей информации иссяк, то я, пожалуй, отключаюсь. - Постой-постой! Могу ли я, самый рядовой писатель, так наивно понадеяться на встречу в кафе за чашечкой капучино с самым прекрасным и очаровательным работником 12-ого участка? - Извини, но Монтгомери сейчас нет на месте. Как подойдёт - я обязательно передам, что ты его... эм... хотел. - Я серьёзно! - обиделся писатель. - Слишком помпезно, Касл. - Ну прости меня! Я обещаю в следующий раз быть более осторожным! - Вот в следующий раз и посмотрим. - Но Кейт!... - Всё, дорогой, работа не дремлет, - с этими словами Беккет положила трубку, стараясь не обращать внимания ни на возмущающийся в телефоне голос, ни на недоумённые глаза сидящих рядом детективов. - Что? - "Дорогой"? - Райан явно был удивлён не меньше обалдевшего Эспозито. - Ах, это. Пришлось немного влиться в стиль сего разговора, - сказав это, Кейт тихонько ахнула, откинула голову назад, изображая лёгкий обморок, приложив левую руку ко лбу тыльной стороной и обмахивая себя воображаемым веером в правой руке. Кевин и Хавьер, как по заказу, полуприкрыли глаза в неверящем взгляде. - Ну и долго ли ты будешь его отфутболивать? - не без доли скепсиса поинтересовался Райан. - Вы записались в мои личные психотерапевты? - Если место освободилось, я хоть сегодня готов приступить к работе, - репликами искрил каждый, когда дело доходило до темы о новообразовавшемся консультанте в 12-ом участке, Эспозито не был исключением. - Лучше бы вы приступили к проверке телефонных звонков нашего мистера Кордуэя, у меня есть подозрения, что он нас водит вокруг да около, а мы не видим главного. - А у нас есть подозрения, что ты ой как права! Но далеко не только в отношении мистера Кордуэя, ммм... Оба парня-детектива, совершенно не сговариваясь, приложили правые указательные пальцы к своим щекам и мечтательно уставились в потолок. - Так, всё, девочки, подбираем слюни с клавиатур, укладываем косметику по сумочкам, допиваем свой холодный ванильный кофе и быстренько сваливаем из сплетнетерия, пока я вас сама не свалила отсюда. - Всё-всё, уже уходим! - напарники синхронно "допили" невидимый ванильный кофе, "припудрили носики" и, согнув кисти рук в позе порхающих птичек, с глупым хихиканьем "улетели" в комнату отдыха с кофемашиной, по пути сделав "feed the birds".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.