ID работы: 3429836

angel with a shotgun.

Слэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

They say before you start a war, you better know what you're fighting for.

Выстрел. Мимо. Выстрел. Мимо. От шума закладывало уши. Даже наушники не спасали от гула и вечного жужжания. Когда ты целый день проводишь в тренировочной комнате, должен выработаться иммунитет, но нет. Когда ты целый день проводишь в тренировочной комнате, должен появиться результат, но снова нет. Будь то стрельба, метание ножей, борьба. Результата ноль. Кто вообще дернул его переходить из своей фракции, мирного и тихого дружелюбия, в этот ад? Конечно же, ему повезло родиться уже после межфракционной войны и свержения Джанин Мэттьюс. После того, как главенствовать над бесстрашными стал Тобиас Итон, более известный всем под псевдонимом Четыре, все изменилось. Бесстрашные остались воинами, но теперь остальные фракции не боялись их, а доверяли. Доверяли свою жизнь и свою безопасность. Инициация проходила в менее жестоких условиях, да и принимали всех, не смотря на подготовку. Иначе, Найл бы давно побирался где-нибудь в трущобах на отшибе города. Найл был упорным. Неудачи его не пугали. Расстраивали, но не пугали. Руки тряслись от напряжения. Он был в тире с самого завтрака, на улице смеркалось, но в помещении, где он тренировался, окон не было, поэтому о пройденном времени напоминала только боль в мышцах. Он отложил пистолет, присев на скамейку и запустив руки в светлые волосы, что утратили свой природный блеск без солнца. Жизнь в катакомбах была не лучшим вариантом для него. — Ты слабый. Ты никогда не научишься, если будешь продолжать в том же духе, — тихий голос донесся откуда-то сверху. Найл поднял голову, обнаружив Зейна на верхнем этаже. Давно он за ним наблюдает? — Спасибо за поддержку. — Для начала, почему бы тебе не открыть глаза, когда ты стреляешь. Может, если ты будешь видеть мишень — у тебя будет больше шансов попасть в нее. — Усмехнулся Зейн, спускаясь с возвышения. — Оно само. Я не могу это контролировать, — Найл нахмурился. — Я не перестаю задаваться вопросом, почему ты выбрал бесстрашие. Зачем? На самом деле Зейн знал. Они оба всё знали и понимали, но предпочитали не обсуждать данную тему. И Найл, и Зейн, родились в дружелюбии. Однако, если старший парень, разница у них была небольшой - год, чувствовал себя не в своей тарелке, в родной для них фракции, Найл был на своём месте. Они были разными, но это не мешало их дружбе. Парни проводили все свободное время вместе, и были готовы к тому, что к шестнадцатилетию Зейна им придется распрощаться навсегда. Очевидно, именно поэтому чувства, далеко не просто дружеские, оставались лишь в мыслях. Но, видимо, Найл решил, что Зейн для него важнее всего спокойствия, поэтому во время своего посвящения перешел в бесстрашие, вопреки всему. Только вот его ожидания, касательно теплого приема со стороны Малика, не оправдались. Зейн его вообще не замечал, сидя в своем салоне и делая татуировки. Не только клиентам, стоит заметить. Да, пару раз он кивнул головой в знак приветствия, мимоходом. Но должного внимания Найл не получил. Наблюдая за ним за приемами пищи, Найл восхищался новым образом Зейна. Все же, черный цвет шел ему намного больше, чем желтые и красные цвета дружелюбия. Татуировки украшали образовавшиеся мускулы, он заметно прибавил в мышечной массе. Свое тело Найл раскрашивать не стремился, поэтому приходилось довольствоваться редкими и случайными встречами. Найлу не было одиноко, он быстро обзавелся новыми друзьями, часто вспоминая о старом. Сегодня, Зейн заговорил с ним впервые с самого перехода. — Пойдем со мной, — когда Зейн спустился, Найл заметил у него в руках футляр. — Хочу показать кое-что. — Хорошо. Зейн направил его к лестницам, что вели наружу. В основном ими пользовались бесстрашные, что отвечали за охрану территории со стены. Они поднимались молча. Найл ничего не спрашивал, да и Зейн не предпринимал попыток завести беседу. — Обычно, новичкам сюда вход воспрещен, — Найл вздрогнул от неожиданности, когда Зейн начал. — Но ты со мной, поэтому все в порядке. — «Ты со мной». Найл желал, чтобы эти слова звучали двусмысленно в их ситуации. Он ничего не ответил, просто кивнул, неуверенный, что Зейн заметил этот его жест. Как оказалось, они направлялись на крышу. Пусть, на улице уже было достаточно темно, и выглянувший месяц не излучал подобающего света, территория была хорошо освещена. Далеко, Найл вообще удивился, как он смог разглядеть, стояла мишень, похожая на те, что были в тире. Пока Найл разглядывал просторы, Зейн, не теряя времени, разместился за небольшим столиком, выложив на него содержимое футляра. Снайперскую винтовку. — Я подумал, — заметив, что Найл обратил на него внимание, заговорил Зейн, — раз уж тебя так интересует стрельба, ты должен попробовать. Может это твое, — он бережно чистил и смазывал оружие. Дорожка, что вела к мишени, напоминала взлетную полосу. Зейн постелил одеяло в самом начале пути, как подумал Найл для себя, но нет. На него он поставил «треногу», на которую поместил винтовку, а сам лег позади нее, прямо на бетон. Найл было хотел спросить, что ему делать, когда услышал выстрел. — Возьми бинокль, он в футляре, — велел Зейн. Найл покорно выполнил то, что ему было сказано, подавая предмет парню. Зейн недоуменно посмотрел на него. — Это для тебя, — он кивнул на прицел оружия, показывая, что ему приспособлений достаточно. — Хочу, чтобы ты убедился, что не зря потратишь время на обучение. — Честно говоря, Найлу вообще было плевать, умел Зейн стрелять или нет. Его тешила только возможность совместного времяпрепровождения. Но все же, он приложил бинокль к глазам. В яблочко. — О потраченном времени лучше волноваться тебе, — усмехнулся Найл. — Ложись сюда, — Зейн проигнорировал его слова, подвигаясь. Найл занял его место. Он опасался, что пол холодный, и лежать будет не комфортно. Но, видимо, за целый день солнце нагрело крышу. — Хорошо, — Зейн вырвал его из размышлений о температуре бетона. — Согни руки в локтях, — парень помог принять ему верную позицию. – Да, вот так. Ложись удобно, ноги держи на ширине плеч. От твоей позы зависит многое, если ты хочешь поразить цель. — Найл слушал его внимательно, беспрекословно исполняя все указания. — Для начала просто прицелься. Посмотри на мишень, почувствуй оружие. — Парень приложился к прицелу, но почувствовал теплые пальцы на своем подбородке, что отодвинули его голову назад. — Не так близко, Найл. — От звука своего имени, от прикосновения, он покраснел. Никто не придал этому вида. — Ладно, для того, чтобы выстрел получился точным, ты не должен двигаться. Совсем. Ты должен слиться с винтовкой, она должна стать продолжением твоих рук. Единое целое, понимаешь? — Найл кивнул. — Поэтому задержи дыхание, когда соберешься спустить курок. Попробуй. — Найл набрал в рот побольше воздуха, снова прицеливаясь. — Выдохни, Найл. Задержи дыхание на выдохе. Найл с трудом запомнил все инструкции, находясь в достаточно близком контакте со своим учителем. Их ноги соприкасались, рука Зейна лежала у него на спине. Он старался, но следующие действия выбили его из колеи. — Сконцентрируйся, — Найл уже готовился выстрелить, когда горячее дыхание обожгло его кожу за ухом. — Вряд ли то, что ты делаешь, поможет мне сосредоточиться. — Следом за дыханием, он почувствовал зубы на мочке. Зейн укусил его. Немыслимо. Зализав укус, Зейн начал покрывать влажными поцелуями заднюю часть его шеи, а рука опускалась ниже, лаская поясницу. — З-зейн… — Тшш, — последнее, что он услышал, прежде чем оказаться на спине. Раздвинув его ноги, Зейн примостился между ними. Он обхватил руками лицо Найла, впиваясь в его губы. Найл ответил, ни секунды не сомневаясь. – Я, правда, поверил, что так никогда и не попробую тебя на вкус. — Сказал Зейн, глядя прямо в глаза, что заблестели впервые за долгие месяцы. — Я ждал тебя, Найл. Ждал и надеялся. — На этот раз, инициатором поцелуя стал Найл.

***

— У тебя больше татуировок, чем кажется на первый взгляд, — улыбнулся Найл, лежа на торсе Зейна. Он повернул голову так, чтобы ему было удобно разглядывать лицо брюнета. — Какая была первой? — Ястреб, — Зейн ответил быстро, будто был готов к этому вопросу. — Вот этот? — Найл провел пальчиком по рисунку, который располагался прямо под сердцем. Зейн кивнул. — Почему именно ястреб? — Раньше, некоторые люди считали ястреба символом солнца. Я решил, что если солнце всегда будет при мне, я перестану бояться темноты. Если раньше, моим солнышком был ты — теперь мне пришлось мириться с таким жалким заменителем. Зейн был абсолютно серьезным, в то время, как Найл хихикал, пытаясь спрятать свое покрасневшее лицо. — Но знаешь, что я понял намного позже, Найл? — Зейн зарылся пальцами в пшеничные волосы. — Что? — Ты не солнце, Найл. Ты моя луна. Ведь только ты оставался со мной даже в самые темные времена моей жизни.

ירח של חיי

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.