ID работы: 3429876

Почти обычная

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, когда Джафар начал наблюдать, следить за почти обычной, хрупкой девочкой из племени фаналис? Прятаться за колоннами, когда она идет в ногу со своими друзьями и смотреть на искрящиеся счастьем глаза бывшей рабыни, невольно чувствуя в груди странное чувство, согревающее, дающее надежду? Он не часто слышит ее звонкий голос, говорит она мало, но когда она болтает ни о чем с друзьями, незаметно прикрывает глаза, старается запомнить и понять, что она чувствует в этот момент. Улыбка Моржаны теплая, солнечная, она словно красивый лучик ярко-алого, закатного солнца. На белой ее коже лица четко выделяются рубиново-красные глаза, манящие и утягивающие в вязкое свое болото, а длинные, отросшие алые волосы струятся по спине только выпущенной из шеи трупа кровью. Джафар не романтик, никогда не был сопливым "слепым" мальчиком и не может мыслить по другому, не может дать нежному, с годами распускающемуся прекрасному уже цветку с очень острыми шипами, заботливо охраняемой самопровозглашенным ее братом того, что она хотела бы, - такую необходимую семью. - Моржана стала красивей, - Масрур с гордостью кивает, когда Шарркан с легкой улыбкой на лице замечает почти незаметные изменения в лице и взгляде маленькой девочки из Темного континента, прибывшей из очередного путешествия с Аладдином и Али-бабой. Рядом стоящий Джафар тоже кивает. Мысленно, себе, и от чего-то хочет подойти, потрепать по длинным, немного жестким ее волосам и поприветствовать с улыбкой, обнять... Джафар отбрасывает глупые мысли сразу, мотает головой резко, от чего чуть не слетает с головы арафатка... Она всегда слепо следует за золотым солнцем Бальбада, смотрит с благодарностью и легкой влюбленностью, Джафар не смеет сдержать легкой, немного печальной полуулыбки. Салуджа Али-баба, третий принц Великой некогда страны никогда не посмотрит на нее, не подарит своей любви, не разделит с ней свою жизнь. Ему нужны пышногрудые, красивые, но слабые девушки, идеал для него - хрупкая, добрая женщина, похожая на его мать. - "Слепец..." - Джафар хмурится, мальчишка юн, порывист, видит в девочке-фаналис друга, не больше, но не ему судить этого человека. У него, Джафара, своя дорога, и Моржаны в этой дороге он не видит, просто не может себе представить ее рядом с собой... Джафар знает, Моржана добрая, заботливая и невероятно сильная. Ее сердце жаждет свободы, ее мечта банальна, как и у любого другого бывшего раба, - она хочет свободы для всех, потому что она сама прошла через многое. - Невозможно, - тихо, чтобы никто не услышал, шепчет Джафар, стоя за дверью и подслушивая разговор Моржаны и ее друзей. Все люди от чего-то зависят, у всех на руках, ногах и шее цепи прочные, сломать их сложно. Судьбу вообще очень трудно изменить, или обмануть, а сломать невидимые цепи событий, которыми она связывает всех - почти невозможно. У Моржаны шрамов много, как и у любого раба, подвергавшегося пытке. На ногах и руках следы от тяжелых, железных кандалов, и они не исчезнут больше никогда. Эти шрамы - клеймо, скрыть их вечно - нельзя, кто-то обязательно увидит и удивится, одарят презренными взглядами богатая знать. У маленькой девочки-фаналис взгляд тяжелый, характер твердый, а кулаки уж подавно, и Джафару нравится ее сила, необузданная и дикая. Прекрасная... Она постоит за себя в любой ситуации, и этим невозможно не восхищаться.

***

Когда Моржану принесли во дворец всю израненную, с зияющей дырой в животе, все думали, что - все, ее жизнь оборвется. Если честно, то Джафар не верил, что она просто уйдет из жизни. Не верил совсем чуть-чуть конечно, но этого было достаточно. Фаналисы вообще очень сильное племя, и Моржана тоже должна быть сильной, достаточно выносливой, чтобы уцепиться за тонкую ниточку жизни и не стать частью потока Рух. А после, когда ее буквально из того света вытащили Аладдин и Ямурайха, Джафар облегченно выдохнул, резко развернулся и вышел вон из дворца под внимательным взглядом Синдбада. В руках он крепко сжимал два кинжала... Потерять силу для фаналиса - это уже что-то вроде смерти. Взгляд рубиново-красных глаз Моржаны потух, это было трудно не заметить. Привычная легкость тяжелого, сильного тела фаналиса сменилась непривычной тяжестью легкого, слабого тела обычного человека. Аладдин спас ее, вытащил из лап смерти, отдав взамен в ее костлявые руки всю силу Моржаны, все то, чем она могла похвастаться, все то, с чем она могла идти в ногу со своими друзьями. Джафар чувствовал горечь от того, что взгляд ее красивых, с интересным разрезом глаз, потух. Она стала почти обычной, не наполненной силой свободного зверя фаналиса, бесполезной и слабой до невозможности. Ее друзья поддерживали, скрывали полные сожаления взгляды от нее, спасали и вытаскивали со дна ее эмоции, пытались найти пути к запертой за прочной клеткой ее силу... - Ничего страшного, Моржана, - ее имя произносится легко, быстро, как-то ускользающе, словно ткань шелка, масляно скользящий в руке. Джафар не хочет, чтобы ни ее имя, ни даже она сама ускользали от него. Глядя на уплывающих на корабле Али-бабу и Аладдина, ему хочется рвать и метать. Хрупкая уже девочка-фаналис поджимает от обиды и своей слабости губы, крепче сжимает дрожащие пальцы в кулаки и хочет плакать. Прошло три месяца, а она так и не смогла вернуть свои силы. - У тебя еще остался артефакт, подаренный Али-бабой. Если хочешь, я научу тебя лучше его контроллировать... Моржана счастлива как-будто впервые, в ее взгляде постепенно появляется тот огонек жизни, который, казалось, навсегда потух. Она тренируется под началом Джафара, старается стать сильнее, учится заново контроллировать непривычное, обычное тело простого человека, не фаналиса. Джафар любуется ее нежной, благодарной улыбкой, все чаще замечая, что маленькая девочка-фаналис повзрослела, вытянулась, стала настоящей девушкой, хрупкой и милой, словно только-только распустившийся цветок. - А теперь попробуй подчинить свои цепи, они должны стать с твоими руками одним целым, - Джафар касается ее рук, округлых плеч почти невесомо, почти нежно, аккуратно, как будто боясь вспугнуть, боясь того, что оттолкнет, убежит. - Поняла, - голос ее звонкий, твердый. В жаре ее огненно-красных глаз плавится решимость. Он улыбается уголками губ, неожиданно берет в охапку своих рук ее за тонкую талию, прижимает к себе. От чего-то волосы Моржаны пахнут песками, в памяти всплывают просторы удушливо-жаркой пустыни, бескрайней и свободной, жестокой и сильной, не терпящей слабость или жалость... Все в Моржане дышит силой: жесткие, непослушные волосы, будто обагренные кровью сотен убитых врагов, агрессивно-алые, с интересным разрезом, глаза наблюдательного зверя, походка тихая, крадучая, характер скрытный, как и у любого хищника; Но Джафар все равно замечает в ней девушку, до безобразия милую и нежную, с улыбкой теплой и распустившимися алыми цветами-румянцами на бледных щеках, когда она смущается, забавно надувает щеки, легонько хлопая их ладошками, дабы унять не ясное волнение. Девушка-фаналис почти обычная, сломавшая кандалы раба, но добровольно связавшая себя невидимыми цепями, узами дружбы с молодым маги из Торана и солнечным экс-принцем Бальбада. Противоречивость в девушках Джафар тоже любит, ведь он сам такой же. - Ты очень красивая, Моржана, - Джафар улыбается немного грустно, когда она, закончив обучение у него, поднимается на корабль, чтобы найти Али-бабу и Аладдина. Отпускает мысленно, ведь ее, Моржаны, почти обычной уже девушки-фаналис, нет в его дороге жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.