ID работы: 3429911

Всё закончится?

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда громкие восклицания и пошлые шутки Грелля Сатклиффа становились невыносимыми, Алан Хамфриз выходил из себя. Он, разумеется, не был новичком среди жнецов, но именно он отчего-то всё никак не мог привыкнуть к несносному характеру коллеги, в то время как остальные либо просто-напросто закатывали глаза, либо вообще никак не реагировали на неподобающее поведение. Вот и сегодня Хамфриз надумал прочитать лекцию о правах и обязанностях жнеца, даже не замечая, что говорит так же громко, как и сам Грелль, но ответ Сатклиффа всегда оставался одним и тем же: - У меня для подобных нравоучений есть Уилли, а ты, малыш, лучше займись своими делами, - он говорил всегда спокойно, и Алан ненадолго успокаивался, а затем всё повторялось снова и снова. На такие концерты можно было смотреть хоть каждую неделю, и неизменных зрителей удивлял и забавил один факт – как Уильям Ти Спирс вообще терпит подобное недоразумение? А ведь именно к нему направляется каждый раз Сатклифф после перепалок в рабочее время, отвлекает от работы и просит сделать что-либо, дабы успокоить взволнованную леди. И на всё это Спирс отвечал либо поцелуем, либо грубым заявлением в адрес возлюбленного. Последнее нисколько не задевало Алого жнеца, а, как он частенько повторял, разжигало огонь в его душе, и это ещё больше путало окружающих.       На вопросы Эрика Слингби, второго важного жнеца в существовании Уильяма, Спирс отвечал, что Грелль позволяет ему расслабиться после тяжёлого рабочего дня. К тому же, как он ещё заметил, отношения не влияют на качество его работы. Эрик только вздыхал и даже сочувствовал коллеге, но тот вежливо просил никоим образом не вмешиваться. А поздним вечером, когда Уилл возвращался с работы, его не ждал вкусный ужин, заботливо приготовленный любимым, его ждал Грелль, одетый ни во что иное, как в алое дамское тряпьё, и Спирс с горечью думал, что ему вновь придётся голодать.       Такие отношения только веселили местный народ, принимающий это за очередной затянувшийся концерт, и Уильям, каким бы строгим он ни казался, сдался-таки под насмешливыми и сочувственными взглядами подчинённых. Началось всё с избегания, на нём же и закончилось. Однако всем было до жути интересно, когда всё кончится на самом деле?

***

      Когда Уильям Ти Спирс был чем-то недоволен в рабочее время, он вымещал злость на Грелле Сатклиффе. Тот надувал губы или же обзывал начальника самыми некрасивыми словами и жестокими, однако было точно известно – дома они не будут ссориться ни в коем случае, а Уильям снова окажется без заслуженного ужина. Никто в департаменте им не завидовал: ни болтливые секретарши, ни Нокс, ненавистник подобного, ни Эрик и Алан, ни другие жнецы. Каждый вечер Грелль признавался Уильяму в любви, в глубине души надеясь, что когда-нибудь он найдёт более достойного партнёра со схожими увлечениями, но пока ему приходилось довольствоваться исключительно тем, что есть.       А вскоре по департаменту распространился слух, будто Уилл стал реже появляться дома, а на вопросы Эрика Спирс отвечал сухо и расплывчато, и Слингби с облегчением подумал, что отношениям не слишком сладкой пары придёт долгожданный конец. Усиливало надежду то, что Спирс никогда не отвечал на признания Грелля, о чём Уилл нехотя рассказал товарищу, и от этого на душе Слингби становилось значительно легче.       Сатклиффу до того времени казалось, что он искренен с Уиллом, а унижения на работе, какими бы жестокими они ни были, только разжигали интерес. Алый жнец давным-давно смирился со своей участью трудиться на благо департамента, собирая души людей, ведь в конечном итоге он будет от всего этого освобождён, обретя долгожданную свободу. Однако, когда в его жизни в качестве возлюбленного появился Уильям Ти Спирс, он по-другому взглянул на своё существование, и в его голове мелькнула самая банальная и бесполезная на свете мысль: «Почему бы не раскрасить свою жизнь?» Идея не была оценена никем, и только Уилл относился к этому равнодушно, позволяя лишь самую малость выходить диспетчеру за рамки дозволенного. Но неужели сейчас всё закончится?

***

      Когда высказывания Грелля Сатклиффа стали более откровенными, коллеги, не скрывая удивления, косились в его сторону. Алан уже давно усвоил урок, что к аловолосому жнецу лезть не стоит – он витает в своих облаках, до которых не дотянуться никому, может, разве что, кроме Спирса. Но Хамфриз всё равно день за днём удивлялся – как это Грелль может без остановки трепаться об одном и том же? Он сосредоточился на своей задаче, пропуская мимо ушей откровения Алой леди, которой, видимо, нечем было заняться в рабочее время. И тут в голову жнеца пришла идея: «Если я его остановлю, он уйдёт отсюда, не так ли?» Но стоило ему оторваться от стула, Грелль поднял палец вверх и радостно произнес: - Для подобных нравоучений у меня есть Мартин Гилман, а ты не лезь ко мне, дорогуша, - и поуютнее устроился в своём кресле, заставив Алана оцепенеть, Нокса поморщиться от отвращения, а Эрика облегчённо вздохнуть, ведь Уильям Ти Спирс наконец-то свободен!       А на следующее утро известие об этом заставило весь отдел громко охнуть. Неужели это конец представлению? Не будет больше до жути убогих фраз из третьесортных романов о любви? Но это волновало лишь охваченный сплетнями любопытный персонал. А Уильям сегодня отпразднует этот день в компании Эрика Слингби – заслужил же он самый замечательный на свете долгожданный ужин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.