ID работы: 3429970

Однажды вечером

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По обыкновению, Гермиона делала уроки в гостиной гриффиндора. Удобно устроившись на диване у теплого камина, она достала тетрадь и ручку. Никого кроме нее не было, поэтому можно писать и думать спокойно, слушать лишь, как барабанят капли дождя по стеклу, оставляя мокрые дорожки. Эссе по трансфигурации ей давалось легко; скорее это казалось увлечением, а не заданием. Вот бы такую тишину ничто не разрушало, или никто. Послышались шаги несколько человек, и Гермиона замерла, вслушиваясь в речь. Подслушивать, конечно, она не хотела, но пришлось.       - …Я тебе говорю: она мне просто надоела, бегает за мной хвостом и все время хочет целоваться, просто набрасывается на меня в коридоре. При всех. — Это был возмущенный голос Рона. Гермиона хотела провалиться сквозь землю и никогда не вылазить от туда, спрятаться ото всех, а именно от самого Рона. Они в сотый раз поссорились. Гермионе было трудно и больно видеть его с Лавандой Браун — той еще сплетницей. Разве Грейнджер хоть что-нибудь чувствовала к Рону? Это было какое-то влечение или все-таки романтическая влюбленность? «Нет», — поправила себя девушка, — «мы лишь друзья, не более, но я сомневаюсь с каждым годом все больше и больше».       - Так скажи ей, что не хочешь больше встречаться с ней, и как ты там сказал… «быть жертвой дементора». — Второй был Гарри.       - Она похуже дементора, все из меня высосет, ничего не останется. Губы мои скоро все сотрутся, чем целоваться? — жаловался Уизли.       Гермиона отложила в сторону тетрадь и ручку, пытаясь ретироваться куда-нибудь. Парни вот-вот зайдут и поймут, что я все слышала, подумала она.       - Зачем же ты встречаешься с Лавандой, если толком она тебе не нравится? — голоса приближались.       - Я хотел позлить Гермиону…       - Постой, ты хотел, чтобы она ревновала?       Грейнджер остановилась: «ревновала?»       - Ну… да.       - Ты понимаешь, что сейчас она тебя просто ненавидит? — полу воскликнул Поттер.       - Почему? — недоуменно спросил Рон.       - Не стоит играть с чувствами Гермионы, когда она сама неравнодушна к тебе.       Сдал меня, предатель!       - Значит…       - Слушай, мне пора, я и так много лишнего наболтал, и скоро тренировка по квиддичу будет. — Прервал его Гарри и убежал. Его шаги становились все тише, пока совсем не умолкли вдали.       Пару минут за дверью было тихо. Гермионе показалось, что Рон ушел куда-то, но дверь скрипнула и, когда полностью открылась, девушка вошла в ступор.       - Г-Гермиона?       «Ну, все, если она все слышала, то сейчас начнет читать лекцию: » Рональд Уизли, ты же понимаешь, что между нами ничего быть не может, запомни это и не забывай никогда!» — промелькнула мысль в рыжей голове Рона. Сейчас умная всезнайка Гермиона Грейнджер выглядела очень глупо. » Кто кого переглядит» продолжался несколько минут, и когда Рон открыл рот, чтобы явно что-то сказать, Гермиона развернулась и пулей побежала к лестнице, чтобы потом спрятаться в комнате для девочек. Разве умная отличница убежала бы от какого-то парня, по имени Рональд Билиус Уизли?       - Гермиона, постой! — Рон побежал за девушкой, из-за всех сил пытаясь догнать ее.       Но Гермиона была не так проста: либо она использовала магию, либо она и вправду была намного быстрее рыжего. Заветная дверь показалась впереди, и, когда девушка добежала до нее, то зашла в комнату и с громким хлопком закрыла дверь.       - Черт! — проговорил про себя Рон, когда уже стоял у той самой двери. Он то знал, что Гермиона стоит впритык к ней.       - Гермиона… послушай, — начал парень запыхавшимся голосом, — открой!       - Тебе нельзя в женскую комнату! — впервые открыла рот Грейнджер.       - Тогда просто послушай меня: извини! Да, я просто начал встречаться с Браун, чтобы позлить тебя! Ты ведь встречалась с этим… Виктором Крамом…       - Да, я встречалась с ним, но только на летних каникулах, и что?       - Ты не представляешь, как я хотел ему врезать! Я тебя тогда так ревновал!       Дверь тихонько открылась.       - Это правда? — спросила тихо красная Гермиона.       - Да, — выдохнул рыжий.       Второй раунд » кто кого переглядит» начался. Пять минут они тупо смотрели друг на друга, будто гипнотизируя. Ладонь Рона переместилась на щеку Гермионы и замерла.       - Прости меня! — он приблизился немного ближе.       - Извинения приняты, — девушка улыбнулась и приблизилась тоже. Вторая рука Рука теперь покоилась на талии Гермионы. Сама девушка положила свою ладонь ему на плечо и в ожидании смотрела в глаза Рона.       У него перехватило дыхание, он пытался совладеть с собой и действовать смело. Даже с Лавандой такого не было, это были жалкие попытки ласк и поцелуев. Рон выкинул из головы эту ненасытную блондинку и коснулся губами губ Гермионы; они были очень теплые и нежные. Грейнджер сильнее прижалась к парню и начала целовать Рона более уверенней, но когда воздуха больше не хватало, пара рассоединилась и посмотрела друг к другу в глаза. На душе стало очень легко, хотелось забыть про все и стоять так, прижавшись к друг другу. Рон широко улыбнулся, а Гермиона последовала его примеру.       - Я люблю тебя.       - Я тоже.

***

      Что еще сказать? Если бы Гарри не рассказал про чувства Гермионы к Рону, ничего не было бы. Спасибо, ты самый настоящий друг, Гарри Поттер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.