Арка наблюдений. Цель 1: Я не играю в ролевые или Любопытство и ненависть к абсурду.
25 июля 2015 г., 13:04
Бывает, не заметишь ты начала.
Начала, когда жизнь перевернется.
И чтобы ты не делал, не хотел,
Все это нам когда-нибудь вернется.
Anirika.
***
Все началось в тот день. Я пропустил волейбольный матч, поскольку успешно завалил тест накануне и пересдавал. Хотя, смотреть на игру Савады мне все равно не хотелось. В школе уже давно существует ряд аксиом, типа: «В какой команде играет Савада Тсунаеши, та и проиграет» или «Не проси Саваду что-то сделать! Если и сделает, то выйдет черти что и с боку бантик». Да уж, Савада - это воплощение самой неуклюжести, неловкости и плохой учебы. И не говорите мне про то, что я сам умудрился тест завалить. Я просто задержался ночью на подработке, а как пришел - сразу завалился спать, поэтому и не выучил. Просто жутко устал.
Кстати, меня зовут Икута Юки. Переехал в Намимори из Токио, чтобы учиться не в городской суете, которую я никогда не любил, а в спокойном и тихом городке, как этот. Но родители, по причине финансовых трудностей, а именно, у них осталось четверо детей младше меня, не могут присылать мне деньги. Вот и бегаю подрабатываю вечером. Но иногда меня могут оставить и на ночь, в эти дни я обычно и заваливаю тесты. И уж не знаю, случайно, а может судьба-злодейка специально, но в это году я в классе с Савадой или как его все зовут - Никчемным Тсуной. Почему я так много говорю о Саваде? Да потому во всем, что произошло потом, виноват он. Ладно, если не врать, то здесь берет начало мое любопытство и крайняя нелюбовь к абсурду, но потом вина легла именно на Никчемного.
И возможно ничего бы не произошло, если бы тогда, когда я шел домой, неприятные мне личности, а именно пара-тройка третьегодок, завоевавших репутацию еще хуже, чем Савада, не решили прогуляться там, где я всегда прохожу, пока иду в свою квартиру. Потому-то я и сменил маршрут. И тут вдруг знакомый голос:
- Это правда, что если я убью его, то смогу занять место Десятого босса?
- Да. - второго говорящего я не знал.
Но мне было все равно. Наверняка это какие-то ролевики собрались. Что-то их много в последнее время развелось…
Да, так я сначала подумал. Но мое мнение резко изменилось, когда я услышал взрывы. Причем не записанные на диктофон, не от хлопушек и прочих имитаторов. А самые настоящие, повторю, настоящие взрывы!
Первая мысль посетившая меня была о террористах. Но школа не рушилась, значит не верно. Кто-то там говорил про чье-то убийство… это что получается, сейчас здесь, прямо на территории школы, валяется чей-то труп?! Но если я обнаружу тело, то меня же первым и заподозрит полиция, знаем мы их. Но не оставлять же его там мирно охлаждаться?
Обдумав это за пару секунд, я побежал на взрывы. Видимо бедного мертвяка очень жестоко разделывали. Однако результат превзошел все возможные и невозможные варианты.
«Террористом» был никто иной, как тот самый новенький из-за границы. Гоку-что-то-там… я не стараюсь запомнить имя гопника, по которому с первого взгляда начали сохнуть все девчонки класса. А взрывы были вовсе не из-за какой-нибудь самодельной бомбы, а из-за… динамита? Причем явно сделанным профессионалами. И это еще не все сюрпризы. Никакого трупа не было, если только он не воскрес и не искал прямо здесь повторной смерти. А этот смельчак, который орал во все горло явно не от удовольствия, был сам Савада! Его надо прозвать не Никчемным, а Супер-меном! Какой, ну какой обычный человек сможет пять минут подряд успешно уклоняться от динамита, при этом ни на секунду не замолкая?
А я все это время играл роль стены, все равно моя кофта с ней одного цвета. Ведь с одной стороны, мне интересна развязка, хотя я думал не о самой счастливой, типа «ну а вдруг», а с другой, я же не самоубийца под динамит бросаться! У меня-то над плечом фея счастья не летает.
- Умри с предсмертной волей. - сказал тот голос, который одобрил убийство Савады.
Я про него-то и забыл… так Саваду двое пришить пытаются?! Да будь его фея хоть со всю школу размером, парня прибьют… Ладно, если сфоткаю личность убийц, смогу пойти в полицию. Но за этой пылью от взрывов не видно второго… Ладно, можно хоть гопника сфоткать.
Но только я потянулся к сумке за телефоном, как раздался выстрел и Савада рухнул на землю. А я знал… знал и не сбежал. Смелый? Идиот? Скорее второе. А теперь меня пришьют как свидетеля.
Но я все не так понял. А как мне вот такое предугадать прикажете?! То, что труп Савады проорет непонятное слово, потом на нем разорвется одежда, оставив одни трусы, а потом живой мертвец вскочит на ноги и примется руками гасить фитили динамита, выпавшего из рук поджигателя.
Я закрыл рот ладонью, лишь бы не выкрикнуть «Парень, хоть штаны одень!».
А еще, когда я пригляделся, то удачно заметил, что у Савады голова горит. Теперь на языке крутились новые слова: «Чувак! Бошку, бошку туши! Идиот, кран за поворотом!». И уже их я хотел крикнуть, но за это время, а именно меньше, секунд так за десять, ни динамиты, ни голова не горели. Мои глаза уже давно перекочевали на лоб.
- Успел. - выдохнул Савада.
Человек, а тебя не беспокоит, что ты практически голый, у тебя не обуглились руки и ты потушил огонь на голове силой мысли?
- Я ошибался! - выкрикнул гопник… упав на колени перед Савадой?
Мать моя женщина, остановите Землю, я сойду, или с меня сойдет мое адекватное восприятие мира.
- Вы достойны стать Десятым! Приказывайте, что угодно!
Эй-эй-эй, у тебя что, расчленение с ролевой игрой перекрещивается? Ладно, имей ввиду, я боюсь тебя. И это мнение до апокалипсиса не изменится.
- Н-но Гокудера-кун, разве мы не можем быть просто одноклассниками.. - начал здравую мысль Савада… сидя на земле в сомнительном виде…
- Нет, не можем!
Я в который раз закрыл рот рукой, сейчас лишь бы не икнуть с испугу. Этот взгляд меня пугает.
- Эй, а разве это не Никчемный Тсуна?
Я посмотрел направо от себя. И меня постигло разочарование во всем мире. Мало мне здесь этого дурдома, так еще и те третьегодки тут как тут.
- Десятый, не волнуйтесь, я с ними разберусь.
И светловолосый… достал… еще динамит?! Так, бай-би психи, к вашим рядам у меня приписываться желания нет.
Под звуки взрывов я понесся домой.
Следующий день. Школа Намимори. Утро.
Уроков еще не было, с подработки отпросился, домашку не сделал, сразу после приходу завалился в кровать, так почему я выжат, как лимон? Ах да, я же сижу сзади гопника с динамитом, к которому клеятся девчонки из нашего класса и не только. Вместе эти факты становились одним огромным энергетическим вампиром и литрами заглатывали мои силы на этот день.
- Йо!
Короткое приветствие обрубило все мои мысли, вернуло в реальность и заставило оторвать лоб от парты и посмотреть на новоиспеченного собеседника. Ну да, никто в нашем классе кроме Ямамото так не здоровается. И вот этот вот человек, хоть и гений в бейсболе, а вот в учебе не очень. Но умудряется вытягивать при этом неплохие оценки. Как? Интуиция, будь она не ладна! Хочу такую же супер способность. А еще, из-за своей болтливости и наивности, один из самых популярных парней в школе. Ну не понимаю я вкусы девчонок! Чем я-то хуже?
- Ну привет. - ответ прозвучал неживым голосом.
- Ха-ха, снова работал ночью?
- Если бы у меня вчера была работа, я бы тебя за эти «ха-ха» покалечил.
- Значит спал?
- Как сурок. Вчера сначала взрывы, а потом…
- А, ты про салют после школы? Жаль я не видел…
У меня отпала челюсть и несколько секунд упорно не хотела возвращаться в исходное положение. Вот скажите, и вот это существо популярно у одноклассниц? Он мало того, что не знает, что салюты днем как-то не особо пускают, так еще и взрыв салюта от взрыва динамита отличить не может. Блеск, а не познания...
- Ага, салют… - пробубнил я.
- Кстати, мне сегодня пару обедов подарили, давай один дам?
Да уж, прям добрая душа. Каким-то образом, когда он говорит подобное, моя самооценка сматывается в царство мертвых и там сгорает на сковородке.
- У меня есть.
- Икута, ты только представь, я слышал, что Гокудера и Тсуна решили поиграть в мафию. Весело, правда? - Ямамото аж засветился.
- Решил податься в сообщество сомнительных ролевиков? - я ехидно улыбнулся. - Меня даже не пытайся втянуть, я в ролевые не играю. Ты лучше скажи, как матч прошел?
- Конечно мы победили!
И снова моя челюсть совершила путешествие вниз.
- А Савада с вами не играл?
- Он храбро жертвовал самым дорогим ради победы! Я даже записал его в список того, что меня интересует.
- Ага, в этом списке теперь два пункта: бейсбол и Савада. Извини, я был не прав, ты идеально впишешься в сообщество сомнительных ролевиков.
- Отлично, тогда пойду попрошусь.
Ямамото перекочевал к партам Савады и Гоку-что-то-там. А я снова приклеился лбом к парте.
И все же это странно. Команда Савады победила? Сегодня вроде как не день дураков… Да и вчерашнее представление за школой… Почему гопник сначала пытался разнести внутренности Савады, а сейчас через каждое слово говорит «Десятый!» и смотрит на «Десятого», как на какую-то высшую силу?
Мне не интересны ролевые игры, так что в них лезть я не собираюсь. Просто послежу за Савадой завтра и отстану от их ролевой троицы, забыв все, что недавно случилось, как страшный сон.
Так я подумал тогда. Однако почему-то, придя домой, создал твиттер с ником «Нэо Холмс».
Что я делаю?..
Примечания:
Хоть я и назвала это первой главой, считайте, что прочитали только пролог.
Если есть, что сказать, прошу, напишите.
Спасибо за внимание)